SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей субботы Кубока Дэвиса. 1/4 финала. Россия - Аргентина

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Обзор матчей субботы Кубока Дэвиса. 1/4 финала. Россия - АргентинаРоссия проиграла Аргентине парный матч четвертьфинала Кубка Дэвиса. Капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев включал в состав комбинации лидера команды Николая Давыденко, но эта ставка, увы, не сработала…

После первого дня четвертьфинальных баталий Кубка Дэвиса счёт в противостоянии России и Аргентины оказался равным - 1:1. Очко южноамериканским теннисистам принёс Давид Налбандян, переигравший в трёх сетах Николая Давыденко (6:4, 7:6, 7:6), а нашей команде - Михаил Южный, уверенно сломивший сопротивление Леонардо Майера (6:3, 6:1, 6:4).

Следующий пункт программы - парные соревнования. Первоначально на центральном корте СК "Олимпийский" Теймураз Габашвили и Игорь Куницын должны были сражаться с Давидом Налбандяном и Орасио Себальосом, но капитаны обеих команд всё же решили произвести по одной замене. Так Шамиль Тарпищев сменил Габашвили на Давыденко, а Тито Васкес вместо Налбандяна бросил в бой Эдуардо Шванка.

- Выбор парной комбинации зависел от исхода стартового дня соревнований. Скажу, что Себальос и Шванк - уже сыгранный дуэт. Эти ребята выигрывали Панамериканские игры. Я считаю, у этой пары большое будущее, - так объяснял свою перестановку рулевой аргентинской сборной Васкес.

Скажем прямо, что Давыденко - не такой уж и любитель участвовать в парных соревнованиях, поэтому о какой-то сыгранности с Куницыным говорить даже не приходилось. Однако взаимопонимание на корте российские теннисисты нашли достаточно быстро. В третьем гейме наш дуэт имел тройной брейк-пойнт, но так его и не реализовал.

Зато при счёте 4:4 Давыденко и Куницыну удавалось-таки взять гейм на чужой подаче! Правда, аргентинцы тут же отвечали своим обратным брейком. Вскоре наступил и тай-брейк. Себальос со Шванком начали его неплохо и осуществили хороший стартовый рывок - 3:1, но после этого сразу отдали инициативу россиянам. Наши теннисисты таким "подарком" не воспользовались и уступили со счётом 7:9.

Второй сет проходил в равной борьбе. Южноамериканская пара смогла осуществить брейк в пятом гейме, а затем счёт 2:3 был моментально превращён в 4:6. Давыденко и Куницын оказывались на грани поражения, но сделали всё возможное для того, что бы выиграть следующую партию.

Победа в ней была также добыта на тай-брейке - 7:3.  На большее у россиян, увы, сил не хватило. Да, стартовали они с выигранной чужой подачи, но соперникам удавалось повторить подобное достижение ещё трижды. В итоге, - 6:7, 4:6, 7:6, 1:6 и Аргентина вновь выходит вперёд в противостоянии с Россией - 2:1.

- Я допускал много простых ошибок. Мне по-прежнему было тяжело играть на задней линии корта, было сложно демонстрировать быстрый теннис. Отмечу, что наши соперники сегодня сыграли просто здорово. Известно, что в Кубке Дэвиса все стараются выкладываться на 100 процентов. Я проиграл второй поединок подряд, поэтому могу предположить, что у меня началась полоса неудач, - рассказывал после матча Давыденко.

В заключительный соревновательный день четвертьфинала Кубка Дэвиса состоятся ещё два матча. Николай Давыденко постарается прервать свою полосу неудач во встрече с Леонардо Майером, а Михаилу Южному предстоит сразиться с лидером аргентинской сборной Давидом Налбандяном. Сборная России уже не имеет права на ошибку, поэтому в оставшихся матчах ей нужно добиваться только побед.

Теннис. Кубок Дэвиса. 1/4 финала. Россия - Аргентина - 1:2
10 июля 2010 года. СК "Олимпийский" (Москва, Россия).

Давыденко/Куницын
(Россия) - Себальос/Шванк (Аргентина) - 6:7 (7:9), 4:6, 7:6 (7:3), 1:6
"Спортивная планета"
Ключевые теги: Кубок Дэвиса Давыденко
11-07-2010, 17:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей субботы Кубока Дэвиса. 1/4 финала. Россия - Аргентина.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матчей 1/8 финала Кубок Дэвиса 2011 Швеция - Россия
Сборная России потерпела беспросветное поражение в первом раунде Кубка Дэвиса. Ко дню рождения Шамиля Тарпищева подарка не получилось. В проигранном матче поучаствовали все заявленные игроки, но за три поединка им удалось выиграть лишь один сет. И только когда исход был уже ясен, россияне сделали

Обзор матчей воскресенья Кубока Дэвиса. 1/4 финала. Россия - Аргентина
Сборная России по теннису, уступив со счётом 2:3 команде Аргентины, второй год подряд не смогла пробраться в полуфинал Кубка Дэвиса. Подробности двух заключительных матчей, состоявшихся на центральном корте СК "Олимпийский" 

Превью к матчам 1/4 финала Кубке Дэвиса 2010 Россия - Аргентине
Мужская сборная России по теннису готовится продолжить свой поход за главным призом Кубка Дэвиса. В четвертьфинале турнира соперником команды Шамиля Тарпищева станет Аргентина. Представим превью предстоящих соревнований

Обзор матчей 1/8 финала Кубка Дэвиса-2010
Россиянам в 1/8 розыгрыша Кубка Дэвиса-2010 достался едва ли на самый простой соперник - сборная Индии. Однако для нашей команды получилось все не так гладко, как прогнозировали многие.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта