SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 1/8 финала Кубка Дэвиса-2010

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор матчей 1/8 финала Кубка Дэвиса-2010Россиянам в 1/8 розыгрыша Кубка Дэвиса-2010 достался едва ли на самый простой соперник - сборная Индии. Однако для нашей команды получилось все не так гладко, как прогнозировали многие.

После жеребьевки стали ясно, что в первый день соревнований схлестнут ракетки Андреев с Девварманом и Южный с Бопанной. В победе того и другого не сомневался никто, что делало стартовые матчи априори весьма пресными. Но Игорь решил преподнести неприятный сюрприз - на последней предматчевой тренировке получил небольшое повреждение и вынужден был завершить выступление, не сыграв ни единого розыгрыша. Менее чем за час до матча в "пожарном" порядке был поднят тезка Андреева и партнер по сборной Куницын.

Большой вопрос, кому такая рокировка пошла на пользу. Не успев должным образом подойти к игре, Игорь на эмоциях повел 4:2, но затем имевший место вполне естественный в такой ситуации недонастрой дал о себе знать. Девварман перехватил инициативу, довел дело до тай-брейка, где в борьбе нервов оказался сильнее - 8:6. Обескураженный таким поворотом событий Куницын все еще переживал поражение в первом сете, а очнулся от глубокой спячки лишь на сетболе индуса во второй партии. Теперь уже пришла очередь Игоря вытаскивать сет и по аналогии с первой партией дело вновь перешло в теннисную "лотерею". Сомдев выглядел подавленным, а Куницын наоборот, действовал раскованно и закономерно взял верх - 7:4.

Счет по партиям стал ничейным, отлегло. Далее зрители наблюдали равную игру, но в решающие моменты сказывался класс - игровой перевес россиянина в решающие моменты был неоспорим. Как итог - 6:7 (6:8), 7:6 (7:4), 6:3, 6:4 - и первое очко в копилке сборной нашей страны.

Следом появились из подтрибунного помещения Южный и Бопанна. Индус имитировал борьбу лишь в первом сете, дальше на корте безраздельно господствовал Михаил, разгромивший соперника по всем статьям - 6:4, 6:2, 6:3. После стартового дня счет стал 2:0 в пользу команды Шамиля Тарпищева, и для выхода в следующий раунд оставалось набрать лишь одно очко.

Вполне ожидаемо парная встреча осталась за индусами. Связка Бхупати/Паес, являющаяся одной из лучших на планете, без труда расправилась с новичками в этом виде, ярко выраженными "одиночниками" Куницыным и Габашвили. Нашей "испеченному"  на скорую руку дуэту зачастую не хватало сыгранности, чего не скажешь о Леандере и Махеше. Матч, длившийся порядка полутора часов, завершился со счетом 6:3, 6:2, 6:2.

Решающий третий день не позволил и секундочки понервничать. Первый номер сборной России Южный разнес Деввармана в пух и прах, отдав сопернику лишь 6 геймов за три сета - 6:2, 6:1, 6:3. Последняя игра стала пустой формальностью, в которой Теймураз Габашвили уступил Рохану Бопанне со счетом 6:7 (5:7), 4:6. Но этот поединок уже никак не мог повлиять на настроение капитана нашей сборной, и по совместительству имениннику Шамилю Тарпищеву. Наставник сиял, как начищенный самовар, раздавал комплименты своим подопечным и благодарил всех за поздравления.


Кубок Дэвиса. 1/8 финала

Россия - Индия - 3:2

Игорь Куницын - Сомдев Девварман - 6:7  7:6  6:3  6:4
Михаил Южный - Рохан Бопанна - 6:4  6:2  6:3
Габашвили / Куницын - Бхупати / Паес - 3:6  2:6  2:6
Михаил Южный - Сомдев Девварман - 6:2  6:1  6:3
Теймураз Габашвили - Рохан Бопанна - 6:7  4:6

Остальные закончившиеся матчи:

Франция - Германия - 4:1
Бельгия - Чехия - 1:4
Испания - Швейцария - 4:1
Хорватия - Эквадор - 5:0
Швеция - Аргентина - 2:3
Сербия - США - 3:2

 

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Мужской теннис Южный
8-03-2010, 18:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 1/8 финала Кубка Дэвиса-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матчей 1/8 финала Кубок Дэвиса 2011 Швеция - Россия
Сборная России потерпела беспросветное поражение в первом раунде Кубка Дэвиса. Ко дню рождения Шамиля Тарпищева подарка не получилось. В проигранном матче поучаствовали все заявленные игроки, но за три поединка им удалось выиграть лишь один сет. И только когда исход был уже ясен, россияне сделали

В Сербии выпустили марки в честь победы сборной в Кубке Дэвиса
В Сербии решили увековечить первую в истории победу мужской сборной по теннису в Кубке Дэвиса.

Обзор матчей субботы Кубока Дэвиса. 1/4 финала. Россия - Аргентина
Россия проиграла Аргентине парный матч четвертьфинала Кубка Дэвиса. Капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев включал в состав комбинации лидера команды Николая Давыденко, но эта ставка, увы, не сработала…

Превью к матчам 1/4 финала Кубке Дэвиса 2010 Россия - Аргентине
Мужская сборная России по теннису готовится продолжить свой поход за главным призом Кубка Дэвиса. В четвертьфинале турнира соперником команды Шамиля Тарпищева станет Аргентина. Представим превью предстоящих соревнований

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта