SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 1/8 финала Кубок Дэвиса 2011 Швеция - Россия

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор матчей 1/8 финала Кубок Дэвиса 2011 Швеция - РоссияСборная России потерпела беспросветное поражение в первом раунде Кубка Дэвиса. Ко дню рождения Шамиля Тарпищева подарка не получилось. В проигранном матче поучаствовали все заявленные игроки, но за три поединка им удалось выиграть лишь один сет. И только когда исход был уже ясен, россияне сделали счет приличным. Обзор матчей 1/8 финала Кубок Дэвиса 2011 Швеция - Россия.

Без Николая Давыденко и Михаила Южного в составе сборной России было трудно рассчитывать на победу в матче при наличии в стане соперников Робина Содерлинга. Он очень успешен в начале сезона - успел выиграть уже три турнира и занимает четвертое место в рейтинге. Априори все наши теннисисты уступали первому номеру Швеции, и шанс на победу заключался в трех других матчах.

Вторым игроком шведов был куда менее грозный Йоахим Йоханссон. Некогда он располагался довольно высоко в рейтинге, но сейчас далек от лучшей формы и в этом году выступил только на одном турнире невысокого уровня. Теймураз Габашвили (номинально первый номер России в этом матче) и Игорь Андреев по раскладам вполне могли его побеждать, и решающую роль имела бы парная встреча в субботу.

Пара действительно стала решающей, но не совсем в предполагавшемся смысле.

Открыли матч Содерлинг и Андреев, и победа, естественно, осталась за хозяином. Робин играл в более высоком темпе, и Игорь просто-напросто не имел возможности придумывать что-то в ответ. Только раз, в первой партии, подавая на сет, Содерлинг дал шанс Андрееву, но Игорь упустил пять брейк-поинтов, партию и далее ни на что уже не рассчитывал: 3:6, 3:6, 1:6.

Следом на корте появились Йоханссон и Габашвили. Эти теннисисты, конечно, гораздо ближе друг к другу по классу, поэтому борьбы в этой встрече было не в пример больше. На обоих игроках сказывалось волнение - Габашвили играл свой четвертый матч Кубка Дэвиса в карьере, но впервые эта игра имела турнирное значение. Йоханссон находится сейчас в не лучшей игровой форме, но его главный козырь - подача, которая неподвластна общему физическому состоянию.

Теймураз на старте матча допускал много двойных ошибок - один из геймов на своей подаче он отдал именно по этой причине. А зацепиться на приеме было почти невозможно. За матч Йоханссон настрелял три с лишним десятка эйсов. А безошибочно удерживать свою подачу у Теймураза получилось только во второй партии. Она логично закончилась тай-бреком, но и там успешнее был Йохансон: 3:6, 6:7 (4:7), 4:6.

На субботний парный матч шведский капитан Томас Энквист выставил возрастной и опытный дуэт Симон Аспелин/Роберт Линдстедт. В паре вместе они играли мало, но по отдельности завоевывали серьезные титулы в парных турнирах. Против них у сборной России выступили Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын - все четыре теннисиста не играли в первый день, то есть готовились именно к этому матчу.

В первом сете продолжился сценарий первого дня - у наших было несколько шансов, но они остались нереализованными, а шведы сделали брейк и выиграли сет. Во второй партии Турсунов и Куницын снова проиграли свою подачу, но в какой-то момент сделали рывок и выровняли ситуацию, доведя сет до тринадцатого гейма. Там у хозяев был сетбол, но в решающий момент россиян выручила подача, и первый в матче сет остался за сборной России.

В третьем сете игру вели уже Турсунов с Куницыным, но в решающие моменты они упустили две подачи на сет, а на тай-брейке в ключевых розыгрышах дважды спорные решения в пользу хозяев приняли линейные судьи. Сначала они засчитали Турсунову двойную ошибку, а затем эйс Линдстедту. От этого удара российская пара оправиться не смогла и провалилась на старте четвертой партии, а отыгрывать упущенное было уже некогда: 4:6, 7:6 (8:6), 6:7 (6:8), 2:6.

В воскресных ничего не значащих матчах Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев выиграли два матча и помогли избежать разгромного поражения в протоколе. Турсунов обыграл Симона Аспелина - 7:5, 6:2, а Андреев был сильнее Йоахима Йоханссона 7:6 (10:8), 6:4.

Россияне впервые за семь лет уступили в первом раунде Кубка Дэвиса (в предыдущий раз сильнее России оказалась Белоруссия со знаменитыми трюками Владимира Волчкова в 2004 году), и теперь вместо дальнейшей борьбы за Серебряную салатницу сборную России ждет стыковой матч за право остаться в Мировой группе на следующий сезон.


Ключевые теги: Мужской теннис
10-03-2011, 13:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 1/8 финала Кубок Дэвиса 2011 Швеция - Россия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матчей воскресенья Кубока Дэвиса. 1/4 финала. Россия - Аргентина
Сборная России по теннису, уступив со счётом 2:3 команде Аргентины, второй год подряд не смогла пробраться в полуфинал Кубка Дэвиса. Подробности двух заключительных матчей, состоявшихся на центральном корте СК "Олимпийский" 

Обзор матчей субботы Кубока Дэвиса. 1/4 финала. Россия - Аргентина
Россия проиграла Аргентине парный матч четвертьфинала Кубка Дэвиса. Капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев включал в состав комбинации лидера команды Николая Давыденко, но эта ставка, увы, не сработала…

Превью к матчам 1/4 финала Кубке Дэвиса 2010 Россия - Аргентине
Мужская сборная России по теннису готовится продолжить свой поход за главным призом Кубка Дэвиса. В четвертьфинале турнира соперником команды Шамиля Тарпищева станет Аргентина. Представим превью предстоящих соревнований

Обзор матчей 1/8 финала Кубка Дэвиса-2010
Россиянам в 1/8 розыгрыша Кубка Дэвиса-2010 достался едва ли на самый простой соперник - сборная Индии. Однако для нашей команды получилось все не так гладко, как прогнозировали многие.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта