SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)

Обзор 2-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011Подведем итоги второго тура в чемпионате Украины.

Событие тура

Вслед за Динамо свои первые очки в новом чемпионате потерял и Шахтер. И если от киевлян неожиданных неудач после весенней части прошлого чемпионата можно ожидать, то Горняки своей уверенностью в последнее время сделались главным фаворитом на чемпионство уже сейчас. Впрочем, пробить мощную оборону Металлурга с ее юным голкипером удалось всего однажды. Как говорится, не так страшен волк, как его рисуют. Запорожцы доказали, что у Шахтера вполне можно отбирать очки. И для этого даже мегаграндом не нужно быть.

Лидер тура

Если две победы Днепра на старте можно было ожидать, учитывая, что оба матча команда Владимира Бессонова играла на своем поле, то Арсенал просто здорово удивил. После победы над запорожским Металлургом киевляне выиграли и в Луганске. Не сказать, что налегке и спокойно, то уверенно - так точно. А какой находкой для Арсенала стал Максим Шацких, списанный многими на пенсию! Его связка с Мазилу без преувеличения одна из сильнейших в лиге на данный момент.

Замена тура

Майкл Алозие достаточно странно провел последний уик-энд. В матче молодежных составов Металлурга и Шахтера он вышел с первых минут, но был заменен в середине первого тайма. На следующий день в поединке основных составов он сам вышел на замену по ходу первой половины и уже спустя две минуты ознаменовал свое появление забитым мячом. Ктстати, передачу литовца Калонаса в этом эпизоде вполне можно называть ассистом тура.

Жара тура

+33 в официальном протоколе и все +43 на палящем солнце. В чистом небе. В Крыму. Именно при таком стечении обстоятельств начинали свой поединок Севастополь и Металлист. Это нельзя называть никаким другим словом кроме как извращение. А нет, можно еще издевательство. Конечно, время начала матча выбирали не за день до старта, и даже не за неделю. Но ведь конечно трудно было предугадать, что 17 июля в Симферополе будет жарко. Да и в любых других городах. Зря что ли освещение на стадионах стоит, да и сетка телеканалов сейчас не столь перегружена, чтобы не найти возможности сделать матчи чуть позднее, чем обычно.

Стандарты тура

Донецкий Металлург традиционно играл в свой привычный футбол. Много коротких передач, квадраты на разных участках поля и все такое, а забивал исключительно после стандартов. Вот Николай Костов предположил, что его команда может быть чемпионом после стандартов. Каждому ведь хочется быть чемпионом, и если нельзя быть нормальным, то можно свои номинации придумывать.

Невезение тура

Андрей Воронков имел полное право во весь голос выкрикивать матерное слово на пятой минуте второго тайма. За время прошедшее с момента завершения перерыва белорус дважды поразил каркас ворот Карпат. Это самое минимальное выражение эмоций, что можно ожидать в подобной ситуации. С таким невезением рассчитывать на победу крайне непросто.

Сухость тура

С голами в нынешнем сезоне пока не сильно складывается у большинства команд. Сразу пять представителей чемпионата пока не забили ни разу в двух турах, трое не пропускали. А среди всех выделяется новичок лиги Севастополь, оба его матча завершились вничью 0:0. Но тут конечно следует отметить, что они оба матча начинали в 16.00 при общей сумме +80 градусов. Что же кроме сухости в таком случае может быть?


Статистика


Тур, ознаменовавшийся осечкой Шахтера в Запорожье, принес окончание сухой серии вратаря горняков Андрея Пятова, которая прервалась на 766-й минуте. Это пятый результат в истории элитного дивизиона Украины после показателей Александра Горяинова (943), Олега Суслова (932), Александра Шовковского (913) и Станислава Богуша (784). Напомним, что последний гол до матча с запорожским Металлургом донецкий голкипер пропустил еще 28 марта (от Арсенала).

Другой голкипер – Виталий Рева из Арсенала – провел в отчетном туре 300-й матч в высшей (Премьер) лиге и стал 16-м по счету членом символического Клуба-300 для гвардейцев отечественного чемпионата. В высшей лиге воспитанник днепропетровского футбола дебютировал в сезоне-1995/1996, появившись в составе команды ЦСКА-Борисфен. В 2001 году он перешел в Динамо, в сезоне-2005/2006 некоторое время поиграл в Таврии, а летом 2007-го перебрался в Арсенал.

В числе ближайших кандидатов на вступление в Клуб-300 значатся Андрей Воробей (Металлист, 291 игра), Александр Рыкун (Металлист, 288) и Сергей Долганский (Ворскла, 264).

Тем временем дебютировали в элитном дивизионе Украины бразильцы Данило Авелар (Карпаты) и Лео Коста (Волынь), аргентинец Факундо Бертольо (Динамо), а также украинцы Олег Полищук (Севастополь), Богдан Бутко, Евгений Пичкур (оба – Волынь), Антон Муховиков (Таврия) и Антон Кича (Ильичевец).

В шестом по счету клубе высшей лиги дебютировал Виктор Мельник (Металлург З, Оболонь, Металлист, Кривбасс, Черноморец, Волынь), в четвертом – Владислав Ващук (Динамо, Черноморец, Львов, Волынь) и Николай Кашевский (Металлург З, Кривбасс, Ильичевец, Таврия).

До 37-ми поединков увеличилась беспроигрышная серия Динамо во встречах с Таврией. Крымчане победили киевлян только в рамках чемпионата Украины лишь однажды (при этом в Кубке Украины – трижды) – в июне 1992 года. С тех пор симферопольцам лишь восемь раз удалось зацепиться за ничью в дуэлях с многократным чемпионом страны.

Действующая беспроигрышная серия Шахтера составляет теперь 19 матчей, а безвыигрышная Оболони – 10. Домашние победные серии Днепра и Динамо достигли отметки в девять матчей, а беспроигрышная серия Динамо в родных стенах – 29 (Днепра – 12).

Безвыигрышная домашняя серия Ворсклы теперь равна четырем поединкам (Металлист – 0:0, Арсенал – 1:5, Днепр – 1:1, Ильичевец – 1:3).

Шахтер прервал семиматчевую победную серию на чужом поле, но продлил беспроигрышную – до восьми поединков (Металлист – до шести).

Ильичевец наконец-то выиграл на чужом поле. Последний раз мариупольцы увозили три очка после гостевого поединка 6 декабря 2009 года – из Ужгорода (Закарпатье – 1:0). Правда, при этом азовцы в 10-ти выездных матчах кряду не могут сохранить свои ворота на замке.

Оболонь не может поразить ворота соперников в четвертом кряду выездном поединке (Таврия – 0:0, Ильичевец – 0:1, Металлург Д – 0:5 и вновь Металлург Д – 0:3).

Дебютант Премьер-лиги – Севастополь – вырвался в лидеры по количеству ничейных исходов в нынешнем. Южане пока отличаются удивительной сухостойкостью – и сами не забивают, и другим не дают.

Четыре вратаря – Александр Горяинов (Металлист), Антон Каниболоцкий (Днепр), Виталий Рева (Арсенал) и Александр Сокоренко (Севастополь) – на протяжении 180 минут сезона-2010/2011 сохраняют свои ворота в неприкосновенности.

Владимир Гоменюк (форвард Днепра) принял участие во всех голах своей команды в нынешнем сезоне – один мяч забил сам, еще в двух случаях ассистировал партнерам (Евгению Чеберячко и Евгению Селезневу).

Донецкий Металлург в текущем сезоне забил 75% своих голов со стандартных положений, причем в отчетном туре трижды поразил ворота Оболони как раз после стандартов (два штрафных и один пенальти)

Протоколы


"Металлург" Д - "Оболонь" - 3:0
Голы
: Годин, 23, Морозюк, 34, Мхитарян, 89, с пенальти.

"Металлург" Д
: Непогодов, Марио Сержио, Воловик, Прийма, Шина, Дашян, Годин, Морозюк (Янков, 80), Соарес, Мхитарян, Мгуни (Танаса, 45, Тейшейра, 84).

"Оболонь"
: Остапенко, Кутас (Карамушка, 75), Лозинский, Сапай, Пластун, Слюсар, Лупашко, Сибиряков (Шевчук, 53), Мазуренко (Панас, 27), Худзик, Мандзюк.

Донецк. Стадион "Металлург"
Судья:
Юрий Грисьо (Львов)


"Ворскла" - "Ильичевец" - 1:3
Голы:
Сачко, 90+1 - Антонов, 22, Пуканыч, 54, Ярошенко, 71.
Нереализованный пенальти: Маркоски, 56.

"Ворскла"
: Долганский, Даллку, Красноперов, Медведев, Селин, Ярмаш (Чеснаков, 46), Кулаков, Есин, Сачко, Янузи (Громов, 74), Маркоски (Безус, 59).

"Ильичевец"
: Романенко, Савин, Яворский (Мельник, 78), Чучман, Яценко, Путивцев, Пуканыч, Ярошенко, Кривошеенко (Кича, 87), Тищенко, Антонов (Сирык, 90).

Предупреждения:
Кулаков, 59, Безус, 63, 76 - Яценко, 47, Кривошеенко 50.
Удаление
: Безус, 76.

Полтава. Стадион "Ворскла"
Судья
: Юрий Можаровский (Львов)


"Динамо" - "Таврия" - 2:1
Голы:
Еременко, 14, Шевченко, 17, с пенальти - Идахор, 23.

"Динамо"
: Бойко, Силва, Бетао, Вукоевич, Шевченко (Алмейда, 90), Ярмоленко, Милевский (Нинкович, 69), Михалик, Бертольо (Гармаш, 46), Маграо, Еременко.

"Таврия"
: Постранский, Кашевский, Маркович, Джуричич, Корнев, Ковпак (Фещук, 75), Идахор (Гигиадзе, 66), Монахов, Галюза, Любенович (Муховиков, 83), Голайдо.

Предупреждения: Шевченко, 79 - Галюза, 55, Джуричич, 77.

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского
Судья
: Игорь Покидько (Полтава)


"Севастополь" - "Металлист" - 0:0

"Севастополь":
Сокоренко, Шевелюхин, Степанов, Пискун, Бредун, Жабокрицкий, Ференчак, Зборовский, Полищук (Салхи, 56), Шевчук (Нудный, 69), Кива (Плешаков, 53).

"Металлист":
Горяинов, Обрадович, Романчук, Вильягра, Олейник (Бордиян, 66), Березовчук, Валяев, Эдмар, Фининьо (Давыдов, 87), Воробей (Девич, 64), Коэльо.

Симферополь. РС "Локомотив"
Судья:
Виталий Годулян (Одесса)


"Днепр" - "Волынь" - 2:0
Голы:
Селезнев, 34, Гоменюк, 50.

"Днепр":
Каниболоцкий, Лобжанидзе, Чеберячко, Русол, Денисов, Феррейра, Холек, Назаренко (Кравченко, 55), Гоменюк (Калиниченко, 78), Коноплянка, Селезнев (Мандзюк, 90+2).


"Волынь"
: Ндое, Омоко, Ващук, Гринченко, да Коста, Бута (Бутко, 77), Симинин, Стевич, Пичкур, Мельник (Герасимюк, 41), Оливейра Майкон (Павлов, 56).

Предупреждения
: Калиниченко, 83, Кравченко, 90+1 - Гринченко, 53, 63, да Коста, 59, Стевич, 69, Герасимюк, 87.
Удаление
: Гринченко, 63.

Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена"
Судья:
Дмитрий Жуков (Донецк)


"Заря" - "Арсенал" - 0:2
Голы:
Хомин 54, Шацких, 80, с пенальти.

"Заря":
Шуховцев, Ковалев, Шевчук (Касьян, 58), Каменюка, Микицей, Полянский (Джихани, 72), Чайковский, Виценец, Белый, Лазарович, Силюк.

"Арсенал"
: Рева, Ещенко, Шершун, Данилав, Симоненко, Грицай, Богданов (Хомин, 52), Бартулович (Миколюнас, 87), Шацких, Гусев, Мазилу (Самодин, 83).

Луганск. Стадион "Авангард"
Судья:
Орест Шмигельский (Львов)


"Кривбасс" - "Карпаты" - 0:0

"Кривбасс":
Боровик, Андриенко, Жданов, Лисицкий, Кицута, Даниловский (Петров, 80), Максимов, Рожок (Валеев, 46), Куценко, Воронков, Иващенко (Мотуз, 67).


"Карпаты":
Тлумак, Петривский, Милошевич, Тубич, Ткачук, Годвин, Худобяк (Г. Баранец, 90), Авелар, Гурули (Зенев, 56), Кожанов (Кополовец, 71), Батиста.

Предупреждения:
Даниловский, Лисицкий - Ткачук, Тубич, Авелар.

Кривой Рог. Стадион "Металлург"
Судья:
Сергей Бойко (Киевская обл.)


"Металлург" З - "Шахтер" - 1:1

Голы: Алози, 35 - Фернандиньо, 68.

"Металлург" З:
Коваль, Полевой, Невмывака, Тейку, Писоцкий, Аржанов, Вернидуб, Хайдучек, Рибейро (Задоя, 52, Цыгырлаш, 75), Каськов (Алози, 33), Калонас.

"Шахтер":
Пятов, Срна, Чижов, Ракицкий, Рац, Степаненко (Хюбшман, 60), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 46), Виллиан, Коста, Адриано (Гладкий, 46).

Предупреждения:
Писоцкий, 56 - Фернандиньо, 65, Рац, 74, Гладкий, 90+3.

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"
Судья:
Владимир Сиренко (Симферополь)


Ключевые теги: Футбол Украины Арсенал Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Ильичевец Карпаты Кривбасс Металлист Металлург Д Металлург З Оболонь Севастополь Таврия
19-07-2010, 19:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Киевское динамо установила рекорд результативности чемпионатов Украины
В заключительном матче первого круга киевское Динамо разгромило на своем поле мариупольский Ильичевец - 9:0.

Превью к 13-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
15-17 октября после двух недельной паузы, связанной с матчами национальных сборных, состоятся матчи 13-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Начнется тур в пятницу двумя матчами: "Таврия" принимает "Ильичевец", а в донецком дерби сойдутся "Металлург" и "Шахтер". Три матча пройдут в субботу, в

Превью к 4-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
30 июля, состоятся матчи 4-го тура украинской Премьер-лиги. Арсенал в Киеве будет принимать Шахтер, а Ворскла в Полтаве - Таврию 31 июля, состоятся матчи 4-го тура украинской Премьер-лиги. Севастополь встретится с киевским Динамо, запорожский Металлург примет Волынь, а Кривбасс сыграет с

Обзор к 1-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
В первые в новом сезоне подводит итоги тура в чемпионате Украины.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта