SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)

Обзор 7-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011Итоги седьмого тура в элитном дивизионе чемпионата Украины.

Событие тура

Третий раз кряду Металлист уступил на своем поле. Весь парадокс состоит в том, что в четырех поединках текущего чемпионата на выезде харьковчане не то, что не проигрывали, а ни разу не пропустили в свои ворота. Злой рок, невезение и другие внеземные вещи в причины проблемы можно всегда вписать, но будет ли это правильным? А, может, все дело в построении игры? В Донецке и Днепропетровске харьковчане просто здорово отработали тактически, полностью держали нити игры у себя и разделывали непростых соперников с прытью опытного патологоанатома. А дома так не выходит. Перед традиционно большим количеством своих зрителей Металлист всегда пытается много и красиво атаковать, создавать голевые моменты и забивать. Получается же казус.

В матче против Динамо харьковчане вели в счете и проиграли, с Ворсклой вели в счете и проиграли, с Кривбассом и вовсе дважды лидировали по ходу матча - и проиграли. Ответ на вопрос Что происходит? может быть самым разным. Недостаток концентрации, переоценка своих возможностей, давление трибун и т.д. Теперь у Мирона Маркевича теперь будет предостаточно времени разобраться со всем этим, выбрать правильный ответ на вопрос и решить проблему.

А Кривбасс - нет других слов - молодцы. Юрий Максимов в каждого игрока вселил свой стойкий характер и сильный дух. И получилось совершенно не так, как расписывали прежде фантазеры-любители. Кривбасс - команда тура, без вопросов.

Матч тура

Поединок в Киеве между Динамо и Днепром вышел не столь результативным и драматичным, но достаточно интересным. Обе команды наверняка и не наиграли на победу, но уж точно не заслужили поражения. В таких случаях ничья и является наиболее справедливым итогом противостояния. Хотя выводы могли быть и другими, не поменяй своей решение Швецов, попади хоть раз Коноплянка или если бы мяч после удара Шевченко отскочил за другую сторону линии ворот. Но эти все предположения, как известно, будто махание кулаками после драки.

Слова тура

Гораздо интереснее было уже после самого матча. Самые активные критики судей в стане Днепра Евгений Селезнев и Максим Калиниченко согласились, что пенальти скорее не было, чем он был, но странности судейских решений не поняли. Впрочем, вряд ли они одни такие. А пожурить судей и без них нашлось кому - Валерий Газзаев собственной персоной. Уже третий поединок кряду отчаянно сражающееся с врагами его Динамо убивают негодяи-судьи. Остается только слегка выпучить глаза, почесать затылок, покрутить у виска или развести руками. Кому как больше нравиться. Ну и конечно улыбнуться, тут без этого уж никак не обойтись. Ибо что именно не понравилось Газзаеву в работе судей в матче против Ворсклы и Днепра (с Аяксом хоть первая желтая Гармашу была наградой театрального мастерства Суареса) - мало кто понимает.

Прерванный полет тура

Если бы Ворскла еще и в Донецке у Металлурга выиграла после побед над Металлистом и Динамо, то Николаю Павлову на улицах Полтавы, как минимум, специальную полосу для проезда следовало выделить. Но это было бы чересчур. В смысле третья победа кряду с такими сложными соперниками.

В Металлурге детально изучили все сильные стороны полтавчан, перекрыли все пути доступа к своим воротам (фланг Кулакова, ум Маркоски, голевое чутье Сачко), и добились уверенной победы. Да и в Ворскле тоже могут вздохнуть с облегчением, а то вдруг бы еще результатов, как от гранда начали требовать.

Рука тура

Странно. Действительно ли Майкл Алозие верил в абсолютную слепоту судейской бригады в поединке против Таврии. Иначе какими другими мотивами можно объяснить его решение переправить мяч рукой в ворота, имея желтую карточку. Ах да, есть же еще глупость. Точно.

Разумеется, Таврия сумела дожать явного аустайдера нынешнего чемпионата, как же иначе.

Серия тура


Оболонь отлично вживается в образ участника борьбы за выживание. Для таких команд наиболее важными являются поединки за шесть очков, то есть со своими прямыми конкурентами. Вот в двух последних турах Пивовары максимум выжали из встреч против запорожского Металлурга и Зари, приблизившись после чего к середине турнирной таблице. А может борьба за выживание и не все, на что способна команда Сергея Ковальца?

Лидер тура

Пока одних убивают, других уничтожают, третьим все отменяют, а большинство скандалит и нервничает, Шахтер совершенно спокойно продолжает коллекционировать выиграши. Да, в Луцке было сложно и победу можно считать удачей для Горняков, но результат есть результат. Это по поводу игры можно разглагольствовать часами, а цифры не оставляют повода для споров. А они убедительно говорят в пользу команды Мирчи Луческу: +3 от второго места, +5 от Динамо.

Протоколы


"Волинь" - "Шахтар" - 0:1
Гол
: Едуардо 73


"Волинь": Ндоє, Бута, Ващук, Омоко, Гринченко, Шарпар, Стевич, Бутко, Пічкур (Бабир 86), Майкон (Костюк 65), Павлов (Лопес 77)
"Шахтар": Пятов, Срна, Кучер, Чигринський, Кобін, Хюбшман, Фернандіньо, Жадсон (Едуардо 55), Вілліан, Дуглас Коста (Тейшейра 79), Адріано (Морено 74)


Попередження: Бута 61, Шарпар 70 - Кобін 18, 90, Жадсон 31, Дуглас Коста 64, Пятов 90+3
Вилучення: Кобін 90


"Динамо" - "Днепр" - 0:0

"Динамо": Коваль, Данило Силва, Михалик, Попов, Вукоевич, Шевченко, Ярмоленко, Еременко (Нинкович 71), Гусев (Гильерме 77), Хачериди, Андре (Гармаш 46)
"Днепр": Каниболоцкий, Лобжанидзе, Кравченко, Мандзюк, Гоменюк (Калиниченко 61), Коноплянка, Селезнев (Гладкий 46), Чеберячко, Русол, Холек, Шахов (Назаренко 84)


Предупреждения
: Еременко 37, Вукоевич 42, Шевченко 90 - Кравченко 28, Гладкий 57, Русол 75, Мандзюк 90


"Карпати" - "Севастополь" - 2:1
Голи
: Кополовець 38, Голодюк 66 - Ференчак 46

"Карпати"
: Руденко, Б.Баранець, Г.Баранець (Голодюк 56), Батіста, Гудима (Кузнецов 63), Ґодвін, Кополовець, Петрівський, Сагайдак (Авелар 58), Тарасенко, Чечер
"Севастополь": Сокоренко, Шевелюхін, Поліщук, Плешаков (Худобяк 46), Салхі (Зборовський 46), Ківа, Шандрук, Ференчак, Піскун (Степанов 67), Левандовські, Дуляй
 

 

Попередження: Кополовець 38, Годвін 39


"Металлист" - "Кривбасс" - 3:4
Голы
: Воробей 15, Девич 38, 81 - Иващенко 35, 55 (пен.), Воронков 45, 61

 

"Металлист": Старцев, Романчук (Пшеничных 84), Березовчук, Обрадович, Бордиян, Шелаев (Давыдов 69), Эдмар, Фининьо (Тришович 78), Хавьер, Девич, Воробей
"Кривбасс": Боровик, Максимов, Куценко (Петров 32), Лисицкий, Васильев, Жданов, Воронков, Андриенко (Костышин 56), Валеев, Ивашенко, Каверин (Хомченовский 30)


Предупреждения: Воробей 53, Обрадович 78 - Валеев 8, Андриенко 39, Боровик 39, Лисицкий 73, Иващенко 90, Воронков 90
Удаление
: Даниловский 90
Нереализованный пенальти
: Девич 81


"Оболонь" - "Заря" - 1:0
Гол
: Панас 40

"Оболонь"
: Рыбка, Сапай, Лозинский, Кутас (Карамушка 79), Пластун, Котенко (Бондаренко 72), Лупашко, Сибиряков, Панас (Кучеренко 65), Худзик, Мандзюк
"Заря"
: Мартыщук, Микицей (Тесак 46), Езерский, Чайковский, Ковалев, Каменюка, Полянский, Виценец, Белый (Картушов 54), Лазарович, Касьян

Предупреждения:
Кутас 68,Сибиряков 69 - Чайковский 12, Виценец 15, Полянский 47, Касьян 90
Нереализованный пенальти: Полянский 69

 

"Таврия" - "Металлург" З - 2:0
Голы
: Голайдо 88, Платон 90

"Таврия"
: Постранский, Маркович, Муховиков, Корнев (Платон 76), Ковпак (Гигиадзе 83), Монахов, Луценко, Галюза, Любенович, Голайдо, Фещук (Идахор 46)
"Металлург" (З): Безотосный, Полевой, Тейку, Невмывака, Тигорев, Сидорчук (Хайдучек 52), Калонас (Каськов 90+1), Опанасенко, Аржанов (Рибейро 82), Еременко, Алозие

Предупреждения
: Алозие 19, 60, Тигорев 84
Удаление
: Алозие 60
Football.ua


Ключевые теги: Футбол Украины Арсенал Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Ильичевец Карпаты Кривбасс Металлист Металлург Д Металлург З Оболонь Севастополь Таврия
23-08-2010, 14:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 17-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011
Первым делом следует отметить очередную тенденцию, что имело место быть в этом туре. Сразу половина матчей завершилась с одинаковым счетом 1:1, причем в каждом из них результат был вполне логичным и соответствующим ходу поединков. Разумеется, такие результаты мало чего интересного могут нести, но

Превью к 13-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
15-17 октября после двух недельной паузы, связанной с матчами национальных сборных, состоятся матчи 13-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Начнется тур в пятницу двумя матчами: "Таврия" принимает "Ильичевец", а в донецком дерби сойдутся "Металлург" и "Шахтер". Три матча пройдут в субботу, в

Обзор 9-го тура УПЛ. Сезон 2010-2011
Обзор событий девятого тура в чемпионате Украины.

Превью к 5-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
6-7 августа состоятся матчи 5-го тура украинской Премьер-лиги. В пятницу Ильичевец проверит глубину кризиса запорожского Металлурга. А в субботу Шахтер примет Севастополь, Металлист сыграет с Ворсклой, Заря отправится к Волыни, а Кривбасс будет гостить в Киеве.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта