SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го дня US Open 2010

Новости Тенниса
Обзор 6-го дня US Open 2010В женском одиночном турнире на кортах Нью-Йорка в субботу определились все участницы 1/8 финала. Среди их числа оказалось всего 3 несеяных теннисистки и 5 россиянок. У мужчин же в субботу прошли первые матчи третьего круга, в результате которых определилась первая восьмерка участников четвертого раунда.

Легко преодолели барьер третьего раунда Роджер Федерер и Робин Содерлинг. Швейцарец обыграл француза Поля-Анри Матье. Экс-первая ракетка не отдал оппоненту ни одного гейма на своей подаче, реализовав при этом 4 своих брейк-пойнта. Шведский гигант еще легче сломил сопротивление голландца Тимо де Баккера, отдав сопернику всего-то 8 геймов. 13-й номер посева австриец Юрген Мельцер также в трех сетах заставил капитулировать 22-го сеяного испанца Хуана-Карлоса Ферреро.

Самой легкой победы в субботу добился испанец Альберто Монтанес. Его соперник, японец Кей Нишикоре, отказался от продолжения борьбы во втором сете при счете 2:6, 1:2. Американец Марди Фиш при поддержке трибун в пятисетовом матче одолел француза Арно Клемана, уступая 0:1 по сетам. А вот еще один из хозяев турнира - Джеймс Блэйк не сумел сыграть на равных с сербом Новаком Джоковичем. Лишь во второй партии зрители увидели борьбу, но и на тай-брейке Джоко шансов сопернику не оставил.

 
US Open. Мужчины.

Одиночный разряд. Третий круг. 4 сентября 2010 года.

Альберт Монтаньес (Испания) - Кей Нишикори (Япония) - 6:2  2:1  Rt
Робин Сёдерлинг (Швеция) - Тьемо Де Баккер (Голландия) - 6:2  6:3  6:3  
Гаэль Монфис (Франция) - Янко Типсаревич (Сербия) - 7:6  6:7  6:2  6:4  
Ришар Гаске (Франция) - Кевин Андерсон (ЮАР) - 6:4  7:6  7:5  
Мэрди Фиш (США) - Арно Клеман (Франция) - 4:6  6:3  6:4  1:6  6:3  
Роджер Федерер (Швейцария) - Поль-Анри Матьё (Франция) - 6:4  6:3  6:3  
Юрген Мельцер (Австрия) - Хуан-Карлос Ферреро (Испания) - 7:5  6:3  6:1  
Новак Джокович (Сербия) - Джеймс Блэйк (США) - 6:1  7:6  6:3  
 
У женщин из четырех россиянок, выходивших на корт в субботу, побед добились трое. И то только потому, что в одном из матчей сетка турнира свела Светлану Кузнецову и Марию Кириленко. 11-я сеяная оказалась сильнее 23-й, хотя в первой партии именно Мария взяла верх 6:4. В двух последующих сетах опыт и мощь Кузнецовой сделали свое дело, решающий сет Кириленко закончила с "баранкой".

Мария Шарапова таких "баранок" своей сопернице надела целых две. Беатрис Капра из США после сенсационной победы над Араван Резаи на сей раз не показала на корте ничего, выиграв всего 29 очков за матч. Больше усилий для итоговой победы потребовалось Вере Звонарёвой. Румынка Александра Дулжеру после поражения в первом сете 2:6 не сдалась, но во второй партии все-таки не смогла зацепиться за матч, уступив на тай-брейке.

Самой легкой победы в этот день добилась сербка Ана Иванович. Ее соперница Пэн Шуай из Китая просто не вышла на корт из-за повреждения. Очередной простой матч провела датчанка Каролина Возняцки. Она переиграла Чань Юнь-Янь из Тайвани со счетом 6:1, 6:0. Всего на этом турнире за 3 матча датчанка пока что проиграла лишь 3 гейма. И первым ее серьезным поединком в Нью-Йорке станет игра 4-го раунда, где соперницей будет Мария Шарапова.

Еще одной несеянной теннисисткой в числе 16 лучших стала Доминика Цибулкова из Хорватии. Она так же убедительно переиграла испанку Лурдес Домингес-Лино - 6:0, 6:1. Очень нелегко победа досталась представительнице Бельгии Янине Викмайер, которая в матче со швейцарской спортсменкой Пати Шнидер сумела выиграть первый и третий сет лишь на тай-брейках - 7:5 и 8:6.  
 

US Open. Женщины.

Одиночный разряд. Третий круг. 4 сентября 2010 года.

Франческа Скьявоне (Италия) - Алёна Бондаренко (Украина) - 6:1  7:5  
Ана Иванович (Сербия) - Виржини Раззано (Франция) - 7:5  6:0  
Шахар Пеэр (Израиль) - Флавия Пеннетта (Италия) - 6:4  6:4  
Винус Уильямс (США) - Мэнди Минелла (Люксембург) - 6:2  6:1  
Кайя Канепи (Эстония) - Елена Янкович (Сербия) - 6:2  7:6  
Каролина Возняцки (Дания) - Чань Юн-Янь (Тайвань) - 6:1  6:0  
Мария Шарапова (Россия) - Беатрис Капра (США) - 6:0  6:0  
Янина Викмайер (Бельгия) - Патти Шнидер (Швейцария) - 7:6  3:6  7:6  
Андреа Петкович (Германия) - Пэн Шуай (Китай) - Rt
Доминика Цибулкова (Словакия) - Лурдес Домингес-Лино (Испания) - 6:0  6:1  
Вера Звонарёва
(Россия) - Александра Дулгеру (Румыния) - 6:2  7:6  
Светлана Кузнецова
(Россия) - Мария Кириленко (Россия) - 6:3  6:4  

Поединки 1/8 финала у женщин и оставшиеся встречи третьего круга у мужчин обещают быть очень увлекательными. Следите за развитием событий на нью-йоркских кортах вместе
"Спортивная планета"
Ключевые теги: US Open Дементьева Сафина Давыденко Федерер Роддик
5-09-2010, 20:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го дня US Open 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 12-го дня Australian Open-2011
На кортах Мельбурна определились финалисты мужского одиночного турнира. Новак Джокович и Роджер Федерер выявили победителя в трёх партиях. Обзоре 12-го дня Аустралия Опен

Обзор 10-го дня US Open 2010
В десятый игровой день соревнований у женщин определились участницы второго полуфинального матча. А в мужской одиночной сетке турнира две четвертьфинальных встречи закончились со счётом 3:0, и в обеих победу праздновали записные фавориты.

Трое россиян победили на US Open
На Открытом чемпионате США по теннису завершились некоторые матчи восьмого игрового дня. В мужском одиночном разряде определилась первая пара 1/4 финала, причем в восьмерку сильнейших пробился россиянин Михаил Южный. Его следующим соперником станет вторая ракетка турнира Рафаэль Надаль (Испания).

Федерер вышел в полуфинал "Уимблдона"
В среду на теннисном турнире Большого шлема "Уимблдон" в мужской сетке проходят четвертьфинальные матчи. Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в трех сетах переиграл седьмого сеяного турнира хорвата Марио Анчича. В полуфинале Федерер сыграет с победителем пары Радек Штепанек (Чехия) - Йонас

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта