SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го дня US Open 2010

Новости Тенниса
Обзор 10-го дня US Open 2010В десятый игровой день соревнований у женщин определились участницы второго полуфинального матча. А в мужской одиночной сетке турнира две четвертьфинальных встречи закончились со счётом 3:0, и в обеих победу праздновали записные фавориты.

В первом четвертьфинальном матче у мужчин встречались 17-й сеяный француз Гаэль Монфис и серб Новак Джокович - 3-я ракетка турнира. Для Монфиса фактически это был первый столь серьезный соперник на турнире, однако и с предыдущими оппонентами француз играл не слишком легко. Примечательно, что на нью-йоркских кортах оба сыграли лишь по одному пятисетовому матчу - в первом раунде.

Борьба в этом матче получилась только в первом сете. Монфису в третьем гейме удалось сделать брейк-пойнт, но удержать его француз не сумел. А на тай-брейке серб не оставил сопернику ни шанса - 7:2. Последующие две партии для серба и вовсе стали "лёгкой прогулкой". Победив в обеих - 6:1, 6:2, Джокович стал первым полуфиналистом US Open.

Во втором полуфинале сошлись 2-й и 5-й номера посева US Open. Роджер Федерер и Робин Содерлинг соответственно. Федерер до этого матча не проиграл на турнире ни единого сета. В первой партии швейцарцу удалось сделать определяющий брейк в 7-м гейме при счете 3:3. Содерлинг не реализовал 4 брейк-пойнта и уступил 4:6.

Во втором сете Федерер сделал брейк еще раньше - в третьем гейме. Но Содерлингу тут же удалось вернуть равенство. И здесь психологически Роджер Федерер видимо переборол шведа. В следующем гейме швейцарцу удалось взять чужую подачу, проигрывая 0:40. От такого удара до конца сета Содерлинг не оправился. Вновь 4:6, и, кажется, игра уже сделана.

С таким развитием событий шведский теннисист мириться не собирался. В третьем сете он стал внимательнее действовать на своей подаче, а в 8-м гейме сумел сделать брейк. После этого Робин вышел подавать на сет, но, ведя 30:15, проиграл три очка подряд. Такой обратный брейк придал сил Федереру, швейцарец за 10 минут выиграл 3 гейма, а вместе с ними сет и матч - 7:5.


US Open. Мужчины.
Одиночный разряд. 1/4 финала. 8 сентября 2010 года.

Новак Джокович (Сербия) - Гаэль Монфилс (Франция) - 7:6, 6:1, 6:2
Роджер Федерер (Швейцария) - Робин Содерлинг (Швеция) - 6:4, 6:4, 7:5

Вера Звонарёва, 7-й номер посева, противостояла эстонской теннисистке Кайе Канепи, посеянной под 31-м номером. Теннисистки первый матч игрового дня на US Open начали резво, сразу обменявшись брейками. Однако, после Звонарёва взяла инициативу в свои руки. Несмотря на то что эстонка отбивала все атакующие удары Веры, невынужденных ошибок у Канепи было слишком много.

Именно они и стали причиной поражения эстонки в первой партии - 3:6. Второй сет так же начался с брейков. На этот раз Канепи дважды брала чужую подачу, но удержать преимущество никак не могла. 4-й гейм стал одним из самых зрелищных и затяжных в матче. Длился он почти четверть часа, но Звонарёвой удалось после пяти "ровно" сделать брейк-пойнт и реализовать его.

Россиянке эта маленькая победа придала эмоций. Звонарёва собралась и постаралась свести к минимуму число своих ошибок. А лидировать в счёте ей помогали ошибки эстонки. За два часа на корте Канепи совершила 60 невынужденных ошибок, из них 9 двойных. Благодаря этому в 12-м гейме россиянка сумела сделать последний в матче брейк - 7:5.

В полуфинале Вера Звонарева будет противостоять датчанке Каролине Возняцки. Возняцки в очередной раз одержала уверенную победу. На этот раз ее соперницей была словачка Доминика Цибулкова. И в этом матче проигравшую также подвели нервы. 43 невынужденных ошибки не позволили Цибулковой зацепиться хотя бы за один сет.

 
US Open. Женщины.
Одиночный разряд. 1/4 финала. 8 сентября 2010 года.

Вера Звонарева
(Россия) - Кайя Канепи (Эстония) - 6:3, 7:5
Каролина Возняцки (Дания) - Доминика Цибулкова (Словакия) - 6:2, 7:5
 "Спортивная планета"
Ключевые теги: US Open Дементьева Сафина Давыденко Федерер Роддик
9-09-2010, 21:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го дня US Open 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 1/4 финала "Уимблдона"-2011
Главной сенсацией четвертьфинальных противостояний на Уимблдонских кортах стало поражение швейцарца Роджера Федерера. Жо Уилфреду Цонга удалось то, что не удавалось до него никому…

Новак Джокович стал победителем турнира в Белграде
Вторая ракетка мира серб Новак Джокович стал чемпионом турнира ATP 250 Serbia Open-2011.

Обзор 13-го дня US Open 2010
В предпоследний день нью-йоркского турнира состоялись мужские полуфиналы, по итогам которых стало ясно, что завершится US Open-2010 противостоянием Надаля и Джокович. А вот у женщин уже состоялся решающий матч. К сожалению, Вера Звонарёва не смогла сделать последний шаг на пути к трофею…

Обзор 9-го дня US Open 2010
Во вторник на US Open завершились матчи 4-го круга у мужчин и прошли первые матчи четвертьфиналов у женщин. Большинство этих поединков получились достаточно упорными, а, потому зрители на нью-йоркских кортах наблюдали за матчами даже после полуночи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта