SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1/4 финала "Уимблдона"-2011

Новости Тенниса

Обзор 1/4 финала "Уимблдона"-2011Главной сенсацией четвертьфинальных противостояний на Уимблдонских кортах стало поражение швейцарца Роджера Федерера. Жо Уилфреду Цонга удалось то, что не удавалось до него никому…

Француз, посеянный под 12-м номером, казалось, имеет мало шансов на победу. Надежда была лишь на безошибочную игру на своей подаче. Впрочем, в стартовой партии безошибочно отподавать не удалось. Уже во втором гейме Федерер реализовал первый же брейк-пойнт. Легко взяв подачу соперника, швейцарец уверенно довёл сет до победы. Но уже во второй партии завязалась борьба.

Соперники поочередно брали геймы, и дело дошло до тай-брейка. Но 13-й гейм Цонга провалил, начав его с пяти проигранных очков. Федерер повёл 2:0 по сетам и многие посчитали, что борьбы здесь уже не будет. Однако Жо Уилфред удивил всех. Всех, включая, наверное, и Федерера. Три следующих сета Цонга выиграл. Выиграл с одинаковым счётом 6:4.

Причём выиграл, можно сказать, безоговорочно. Уже в началах партий француз делал брейки, а затем контролировал игру, раз за разом выигрывая геймы на своей подаче. Стоит лишь сказать, что у Федерера за весь матч был один единственный брейк-пойнт, который он реализовал на старте поединка. А затем Цонга подавал просто безукоризненно, хотя и скорость и процент подачи блестящими не были. Наверное это был просто его день. Цонга стал первым, кто смог обыграть Федерера, уступая 0:2.

Был близок к очередному сюрпризу и молодой Бернард Томич, уже заявивший о себе на этом турнире. Его соперником был серб Новак Джокович. Первую партию 3-й номер посева взял очень легко - 6:2. Но затем Томич раскрепостился, заиграл в своё удовольствие. Как результат - 3:6 во втором сете. В третьей партии австралиец так же вёл 3:2 с брейком, но вот тут уже Джокович показал, что уступать не собирается. Взяв игру под свой контроль, серб довёл матч до победы, выиграв третий и четвертый сеты.

Рафаэль Надаль так же уступил один сет Марди Фишу. Правда к тому моменту он уже вёл 2:0, да и расслабляться не собирался. Итоговые 6:3, 6:3, 5:7, 6:3 достаточно отражают преимущество испанца. Самой лёгкой победы добился Энди Маррей. От Фелисиано Лопеса зрители вправе были ожидать сенсации, но у испанца в этот день игра не клеилась. Практически в каждом гейме на своей подаче у него возникали проблемы, в результате чего шотландец одержал уверенную победу в трёх сетах.

У женщин борьба так же получилась лишь в двух из четырех четвертьфинальных поединков. Отрадно, что россиянка Мария Шарапова одержала самую лёгкую победу среди всех участниц этого раунда. В матче с представительницей Словакии Доминикой Цибулковой наша спортсменка отдала всего по одному гейму в каждом из сетов - 6:1, 6:1. Без проблем вышла в полуфинал и теннисистка из Белоруссии - Виктория Азаренко. Она обыграла австрийку Тамиру Пажек - 6:3, 6:1.

Петра Квитова также уверенно вышла в полуфинал, но для победы ей потребовалось сыграть три сета. После того, как в первом сете болгарка Цветана Пиронкова уступила 3:6, чешская теннисистка видимо не ждала сопротивления от соперницы, а зря. Пиронкова выиграла на тай-брейке во втором сете. Но в решающей партии свое преимущество Квитова воплотила в два лишних брейка - 6:2.
Похожим было развитие событий и в матче немки Сабины Лисицки и француженки Мариан Бартоли. В первом сете сильнее была Лисицки, но равновесие в матче было восстановлено после победы Бартоли на тай-брейке второй партии. Однако и тут в решающем сете борьбы зрители не увидели - 6:1 в пользу Лисицки, которая и станет соперницей Марии Шараповой по полуфиналу.


Ключевые теги: Уильямс Надаль Федерер Шарапова
1-07-2011, 13:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1/4 финала "Уимблдона"-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор финального матча итогового турнира ATP 2011
Восьмой за 2011 год поединок между Роджером Федерером и Жо-Уилфридом Тсонгой стал самым важным для обоих теннисистов в сезоне, ведь им предстояло выявить сильнейшего на итоговом турнире ATP в Лондоне.

Обзор первого игрового дня итогового турнира ATP 2011
На итоговый турнир в Лондоне в этом сезоне приехали действительно сильнейшие теннисисты года. Волею жребия теннисное "классико" Федерер-Надаль мы увидим уже на групповой стадии турнира, так как оба спортсмена попали в группу B. Именно теннисисты группы B и открывали своими поединками турнир.

Обзор 12-го дня Australian Open-2011
На кортах Мельбурна определились финалисты мужского одиночного турнира. Новак Джокович и Роджер Федерер выявили победителя в трёх партиях. Обзоре 12-го дня Аустралия Опен

Обзор 13-го игрового дня Australian Open 2010. Полуфинал. Мужчины
Сенсации не произошло - в финале Australian Open-2010 с Энди Марреем сыграет Роджер Федерер. Швейцарец быстро и без проблем переиграл десятую ракетку этого турнира Жо-Вильфрида Цонгу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта