SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Обзор 23-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010Двадцать третий тур еще раз проверил чемпионские амбиции "Зенита".Команда Спаллетти справилась с экзаменом, а тем временем сразу несколько клубов решили воскресить тактику жалоб. О чемпионских и аутсайдерских подходах в обзоре двадцать третьего тура Российской Премьер Лиги

Матч тура

Как охарактеризовал наставник Алании Владимир Шевчук, для его команды матч против Крыльев Советов на своем поле был матчем сезона. И матч этот его команда проиграла. Мы же в свою очередь поединок аутсайдеров считаем самым интересным и захватывающим в прошедшем туре.

Алания, как и обычно, началу игру с атак, но реализация этой команде не давалась, а вот у соперника как раз наоборот с этим компонентом игры все было в порядке. Самарские гости за игру реализовали большинство из своих опасных моментов, и это помогло им победить.

Традиционный запал красно-желтого коллектива в домашних играх был и на этот раз. Алания атаковала, в общем-то, достаточно интересно, быстро и опасно. Конечно же, при такой игре не забить хозяева поля просто не могли. Но важно было еще когда это сделать. В матче с московским Спартаком, который для Алании был и остается лучшим в сезоне, команда свои голы забивала вовремя, и в итоге в воротах москвичей побывало пять голов. А вот Крылья Советов продержались достаточно долго, и как оказалось, забить два гола за три минуты – еще на значит получить такое уж ощутимое игровое преимущество, еще не значит морально задавить оппонента. Если бы два своих гола Алания забила в первом тайме, или хотя бы один из них, то все могло бы быть по-другому. А так, став реализовывать свои шансы только под занавес встречи, коллектив Владимира Шевчука уже по сути дела повлиять на результат. А хитрый лис Александр Тарханов мало-помалу выводит команду из кризиса, и в данный момент она уже готова к тому, чтобы вполне успешно бороться за выживание. Три очка же, добытые во Владикавказе, переоценить нельзя.

Герой тура

Вагнер Лав
всем известен своими бомбардирскими талантами. Для РПЛ это нападающий воистину мирового класса. Таких в чемпионате на самом деле единицы, и все они могут определить исход поединка в одиночку. "Роль личности в истории всегда была определяющей", - так начал анализ прошедшей игры с Ростовом наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, рассказав о двух голах своего подопечного. И действительно, в нынешней истории армейской команды бразильский нападающий действительно является личностью, определяющей очень многое. Ну а то, что бразилец этот обладает всеми гранями футбольного таланта, как то дальние удары, своевременные падения в штрафной, и уверенная реализации пенальти, мы могли посмотреть как раз во время воскресной игры.

Команда тура

Крылья Советов в этом туре победили, во второй раз в чемпионате подряд. И переоценить значимость этой победы просто нельзя. В матче над прямым конкурентом в борьбе за выживание была добыта победа в гостях, и уже в ближайших турах команда из Самары, очень сильно прибавившая в своей игре после прихода на тренерский мостик Александра Тарханова, сможет при условии хороших результатов подняться из зоны вылета.


Спорный момент тура


Поединок Амкара и Динамо не был богатым на голевые моменты. Исход таких игр обычно решает тот или иной эпизод. Так произошло и на этот раз, когда вышедший на замену Воронин точно подал на Кураньи, и последний уже спокойно головой переиграл вратаря. Загвоздка заключается только в том, что скорее всего у немецкого нападающего был в момент передачи офсайд, а значит и гол этот был забит не по правилам. Для бело-голубых три очка, конечно, важны, но вот для красно-черных и один пункт был, наверное, важнее тех трех, которые заработал соперник. Этого очка может не хватить Амкару в борьбе за выживание. Но все же без ошибок футбола не бывает, и понимая это, наставник хозяев поля не стал делать из этого эпизода скандал, за что ему честь и хвала.

Осечка тура


В эти выходные Рубин провел свой традиционный матч после, или перед игрой в Лиге чемпионов. Команда играла явно не на все сто процентов, но даже при всем при этом была очень близка к победе, забив второй гол на восьмидесятой минуте. Однако соперник сумел отыграться, а чудесного спасения для действующего чемпиона предусмотрено не было – после удара кого-то из подопечных Курбана Бердыева мяч ударился в перекладину, и отлетел в поле. Так что и в продуманных планах опытнейшего наставника иногда бывают сбои, особенно обидные от того, что в этой игре все складывалось в общем-то в пользу Рубина.

Скандал тура

Все было неладно во время поединка Анжи и московского Спартака. И поле было похоже… Даже не особенно понятно на что оно было похоже. В общем, это было в прямом смысле слова поле, а не газон. Валерия Карпин, наставник Спартака после игры резонно заметил, что на такие поля просто стыдно привозить футболистов, которые стоят десятки миллионов иностранных денег.

Но та этом скандальность поединка не завершилась. Во время встречи на трибунах был вывешен баннер с фашистской символикой, а также ОМОН в Махачкале не очень церемонно обошелся с болельщиками Спартака, проникнув в сектор московских болельщиков во время матча. Однако и на этом беспредел не закончился, так как автобус гостей после игры забросали камнями. В общем, за подобные игры Анжи должно быть стыдно. Даже не смотря на то, что на поле эта команда действовала вполне себе достойно.

Цифра тура


Пятьдесят шесть японцев пришло поболеть персонально за Кейсуке Хонду на матче ЦСКА и Ростова. Перед поединком у касс Арены Химки был настоящий японский ажиотаж, причина которому ясна и понятна – хорошая игра этого полузащитника в составе армейской команды.

Фраза тура

"Я очень благодарен своим футболистам – сделали мне подарок на день рождения, тем более я в свой праздник еще никогда не выигрывал", - признался после встречи с Томью радостный наставник Терека Анатолий Байдачный.

 

Протоколы

"Анжи" - "Спартак" (Москва) 0:1
Гол
: Шешуков, 22

"Анжи"
: Ревишвили, Шукюров, Хизанейшвили, Клява, Гаджибеков, Бакаев, Кебе, Агаларов (Арзиани, 70), Стрельцов (Стрелков, 81), Цораев, Кухарчук (Голенда, 64)
"Спартак" (Москва): ДИКАНЬ, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев (Иванов, 78), Шешуков, Майдана, Макгиди, Алекс (Сабитов, 58), Д.Комбаров (Козлов, 68), Ари

Предупреждены
: Бакаев, 74, Клява, 82 – Паршивлюк, 46, Шешуков, 52, Ари, 86


"Сатурн" - "Локомотив" 0:1
Гол
: Лоськов, 85

"Сатурн"
: Кински, Ангбва, Грачёв, Игонин, ПАРФЁНОВ, Евсеев (Копунек, 56), Воробьёв, Немов, Иванов, Каряка (Махмудов, 86), Кириченко (Топич, 70)
"Локомотив"
: Гильерме, Шишкин, Баша, Дюрица, Янбаев, Глушаков, Тарасов (Родольфо, 80), Лоськов, Вагнер, Гатагов (Торбинский, 63), Майкон (Траоре, 90+1)

Предупреждены
: Грачёв, 62, Кински, 89 – Тарасов, 47, Лоськов, 84, Торбинский, 89, Шишкин, 90+2


"Спартак" (Нальчик) - "Зенит" 2:3
Голы
: Голич, 45+1, Васин, 89 – Кержаков, 2, 22, Широков, 49

 

"Спартак" (Нальчик): Колинько, Васянович, Плиев, Йованович, Васин, Голич (Рылов, 76), Гогуа, Гетериев, Леандро, Жезус (Сирадзе, 66), Дядюн
"Зенит"
: Малафеев, Ломбертс, Анюков, Алвеш, Губочан, Денисов, Быстров (Мейра, 90+2), Широков, Зырянов (Файзулин, 82), Данни, Кержаков (Бухаров, 74)


Предупреждены
: Жезус, 65, Гогуа, 76, Плиев, 85 – Данни, 26, Губочан, 80


"Сибирь" - "Рубин" 2:2
Голы
: Жозеф-Ренетт, 29, Беляев, 82 – Нобоа, 50, с пенальти, Боккетти, 79

"Сибирь":
Вашек, Жозеф-Ренетт, Выходил, Ойеволе (Филипенко, 77), Молош, Шумуликоски, Нагибин, Дегтярёв, Чижек, Шевченко (Беляев, 74), Гжелак (Каньяс, 88)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Ансальди (Калешин, 46), Нобоа, Натхо, Горбанец (Корниленко, 46), Карлос Эдуардо (Баляйкин, 84), Касаев, Медведев

Предупреждены
: Ойеволе, 50, Беляев, 83 – Карлос Эдуардо, 45+3, Боккетти, 57, Корниленко, 62, Кузьмин, 73
Удалён: Калешин, 90+1


ЦСКА - "Ростов" 2:0
Голы
: Вагнер Лав, 36, 43, с пенальти

ЦСКА
: Чепчугов, Набабкин, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Шемберас, Хонда, Олисе (Мамаев, 90), Тошич (Гонсалес, 65), Вагнер Лав, Думбия (Дзагоев, 71)
"Ростов": Амельченко, Анджелкович, Григалава (Павленко, 46), Окоронкво, Живанович, Хагуш, Лебеденко, Гацкан (Блатняк, 68), Янков, Калачёв, Адамов (Ахметович, 77)

Предупреждены
: Вагнер Лав, 45 – Гацкан, 15, Калачёв, 42, Хагуш, 43


"Амкар" - "Динамо" 0:1
Гол
: Кураньи, 90+2

"Амкар"
: Усминский, Черенчиков, Попов, Белоруков, Гаал, Коломейцев, Новакович (Померко, 83), Пеев, Гришин (Топчу, 82), Волков (Кушев, 87), Ристич
"Динамо"
: Шунин, Гранат, Епуряну, Фернандес, Ломич, Ропотан, Ребко (Хохлов, 83), Семшов (ВОРОНИН, 80), Самедов, Чеснаускис (Якубко, 90+1), Кураньи

Предупреждены
: Пеев, 34, Белоруков, 52, Коломейцев, 61, Гаал, 69 – Ропотан, 14


"Алания" - "Крылья Советов" 2:3
Голы
: Маренич, 76, Бикмаев, 78 – Самсонов, 32, Цаллагов, 40, Яковлев, 75

"Алания"
: Кержаков, Ротенберг, Гнану, Булгару, Дакоста, Габулов, Флореску, Стоянов (Хубулов, 42), Машуков (Маренич, 58), Бикмаев, Коллинз (Тихоновецкий, 38)
"Крылья Советов": Лобос, Цаллагов, Таранов, Ковба, Леилтон, Соснин, Кузнецов, Самсонов (Эскобар, 84), Иванов, Бобёр (Яковлев, 59), Савин

Предупреждены
: Бикмаев, 90+2, Маренич, 90+5 – Леилтон, 88


"Терек" - "Томь" 1:0
Гол
: Асильдаров, 21, с пенальти

"Терек"
: ГОДЗЮР, Ятченко, Хаймович, Омельянчук, Зенге, Гвазава, Эссаме, Кобенко (Тиуи, 87), Бракамонте (Кацаев, 90+3), Лахиялов, Асильдаров
"Томь": Парейко, Кудряшов, Петкович, Смирнов, Йокич, Мичков (Мазнов, 76), Ким Нам Ил, Мацуи (Скобляков, 28), С.Ковальчук (Хатаженков, 60), Харитонов, Дзюба

Предупреждены
: Ким Нам Ил, 38, Петкович, 50, Кудряшов, 56, Смирнов, 82

Football.ua
Ключевые теги: Футбол России РПЛ Динамо ЦСКА Терек Крылья Советов Рубин Ростов Спартак Сатурн Томь Спартак Нальчик Амкар Локомотив Зенит Анжи Сибирь Алания
4-10-2010, 19:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью двадцать третьего тура российской Премьер-лиги.

Превью 17-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью семнадцатого тура российской Премьер-лиги.

Превью 12-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью двенадцатого тура российской Премьер-лиги.

Превью 7-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью седьмого тура российской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта