SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Представляем превью девятого тура чемпионата Италии, Серии А.

Милан — Ювентус
30 октября, суббота, Милан, Сан-Сиро
22:45, арбитр Джанлука Рокки

Тактика

К сожалению, к сегодняшнему матчу оба соперника подошли далеко не в оптимальных состава - лазареты переполнены, к тому же, Ювентус из-за дисквалификации лишился своего лидера. Инцидент, главным героем которого стал Милош Красич, уже успели разжевать все СМИ, так что, особого смысла повторяться нет, но все же. В матче восьмого тура против Болоньи серб упал в штрафной красно-синих, хотя нарушения со стороны Портановы и не было - арбитр назначил 11-тиметровый, который Яквинта, впрочем, не реализовал.

Казалось бы, такие ситуации происходят сплошь и рядом в современном футболе, но за Красича Федеркальчо взялась со всей ответственностью. Решение было вынесено после просмотра повтора уже по окончании матча - Милош дисквалифицирован на две игры. Апелляция Ювентуса никакого результата не дала - вот так неожиданно футбольные власти резво взялись за борьбу с симулянтами. Конечно же, нашлись те, кто обвинил во всем Сильвио Берлускони, решившего лишить Юве одного из лучших игроков как раз накануне матча с россо-нери. Что ж, любая точка зрения имеет право на существование.

В лазарете все еще находится капитан Массимо Амброзини, не успели восстановиться и бразильцы - Роналдиньо и Тиаго Силва. Их, как и в матче с Наполи, видимо заменят Робиньо, отметившийся голом в ворота Де Санктиса, и греческий защитник Сократис Папастатопулос - не самый надежный игрок обороны, но все же Аллегри отдает предпочтение ему, а не ветерану Йепесу. Выйдет в основе и Антонини, покинувший поле уже на первых минутах встречи с Партенопеи - с Лукой все в порядке, он готов играть. А вот автор двух результативных передач Массимо Оддо "на радостях" сломался и также не сможет помочь команде.

У Юве снова вылетел Винченцо Яквинта, что позволяет предположить - пару нападения составят Фабио Квальярелла и Алессандро Дель Пьеро. Амаури, хоть и попал в число игроков, готовящихся к матчу, но еще далек от оптимальных кондиций. Красича на правом фланге полузащиты заменит Хорхе Мартинес - это наиболее очевидный вариант, но в случае чего у Луиджи Дель Нери есть Симоне Пепе. Ну а остальные травмированные без изменений - Буффон, Ринаудо Траоре, Ланцафаме все еще восстанавливаются.

Психология

После революционной летней трансферной кампании Ювентус Дель Нери производит неоднозначное впечатление - команде удается добывать впечатляющие победы, забивая по четыре гола в матча (так были обыграны Удинезе, Кальяри и Лечче), но в то же время случаются и провалы, вроде поражений от Бари и Палермо или трех голов, пропущенных от Сампдории. Самым серьезным соперником Старой Синьоры в нынешнем чемпионате был Интер, и поединок на Джузеппе Меацца показал, что Ювентус пока находится на той ступени развития, когда для успеха в матче с солидным оппонентом команде нужно ломать его игру, а не строить свою. С заданием туринцы справились и отстояли нулевую ничью.

Милан Аллегри смотрится более уверенно - пусть команда и не блещет голевыми феериями, но четыре победы подряд говорят о том, что новому тренеру быстро удалось найти подход к игрокам. Успех на прошлой неделе, когда россо-нери добыли победу в Неаполе, похоже, подтвердил, что в нынешнем сезоне Милан наконец-то готов побороться за чемпионский титул - несмотря на все проблемы в обороне, красно-черные мощно выглядят в нападении, за счет удачной игры в атаке компенсируя большинство огрех в защите.

Ключевые противостояния

Пато - Де Челье

Паоло никогда не являлся эталоном флангового защитника, и проблемы в этой зоне у Юве возникали даже в матчах с куда менее серьезными соперниками, чем Милан. Как Де Челье собирается держать Пато - загадка из загадок.

Гаттузо - Фелипе Мело

Схватка двух цепных псов в центре поля, возможно, и не окажет прямого влияния на исход поединка, но уж точно не даст скучать болельщикам. Причем, обоим предстоит еще и сдерживать других центральных полузащитников команды соперника, ведь прямая обязанность и Рино, и Фелипе  - не дать сопернику развить атаку по своей зоне.

Папастатопулос - Квальярелла, Дель Пьеро

Сократис - слабое звено в обороне Милана, и нет сомнений, что Луиджи Дель Нери об этом прекрасно знает, потому и даст своим форвардам указание давить на еще не слишком адаптировавшегося в новой команде грека.

Ибрахимович - Бонуччи, Кьеллини

Пара центральных защитников сборной Италии против великолепного шведского бомбардира, к тому же, бывшего игрока Ювентуса. Комментарии излишни.

Слова

Массимилиано Аллегри
, тренер Милана:

"Нам нужно играть с полной концентрацией и усиленным вниманием, чтобы победить Ювентус. Все должны вложить свой вклад в общее дело. Даже запасные игроки для этого важны".

Луиджи Дель Нери
, тренер Ювентуса:

"Ничья меня не устроит, мы будем выходить на поле только с одной целью - победить Милан. Мы можем выиграть, потому что уровень моих футболистов соответствует таким задачам. Уверен, в субботу покажем свой максимум".

Кевин-Принс Боатенг
, полузащитник Милана:

"Если Милан сыграет на максимуме своего потенциала, то я не вижу причин, которые помешают нам обыграть Ювентус. Три очка будут наши. Нас не интересует наш оппонент, главное, самим сыграть как можно лучше".

Златан Ибрахимович
, нападающий Милана:

"Для меня Кьеллини самый жесткий и сложный оппонент, от него я настрадался больше всего. Играть против него действительно тяжело. Он не оставляет тебе ни сантиметра пространства. Он не дает тебе свободно дышать. Но мне нравится Кьелло. Он честный, настоящий боец. Дуэль между нами всегда была захватывающей".

Палермо – Лацио
Начало матча: 31 октбря 14:30


Из всех остальных матчей этого тура Серии А, поединок на Сицилии немного выделяется. Встречается действующий лидер и очень крепкая команда, с которой никому играть нелегко, это команда, ко всему, играет еще дома, где публика поддерживать будет неистово. Палермо на данный момент идет на восьмой строчке, что вряд ли может устраивать амбиции сицилийского клуба. Завтра, невзирая на скорый поединок против ЦСКА в Лиге Европы, подопечные Делио Росси отдадут все силы, для того, чтобы вырвать победу. У Лацио тоже есть мотивация, ибо, если римляне заработают три очка, они еще, как минимум, две недели будут занимать первую строчку, потому что оторвутся от Интера, ближайшего преследователя сразу на четыре очка.

Чезена – Сампдория
Начало матча: 31 октбря 17:00


Здесь явный фаворит – Самдория, даже не беря во внимание непривычное для блу-черкьятти девятое место. Можно не сомневаться, завтра Самп выйдет основным составом, что еще раз докажет наплевательское отношение итальянских клубов ко второму по значимости турниру Европы. Сейчас роится много слухов о возможно уходе с генуэзского клуба ее лидера Антонио Кассано, якобы Тото повздорил с президентом клуба Гарроне, и он из-за этого не попадает в состав на матчи. С большое долей вероятности, завтра его заменит молодой Поцци, но дело даже не в этом. Дело в психологии. Смогут ли остальные игроки, как следует настроиться, если фактически за спиной конфликт. Все это, конечно, влияет на микроклимат в коллективе, так первоочередной задачей Доменико Ди Карло завтра станет совладать с психикой футболистов.
 

Брешиа – Наполи
Начало матча: 31 октбря 17:00

Неаполитанцы после тяжелого матча с Миланом, в поединке с Брешией просто обязаны набирать очки. Иначе, Вальтера Маццари и его команду просто не поймут. Хотя это еще можно пережить, но, проиграв, Наполи может существенно усложнить свое турнирное положение.

Катанья – Фиоренина
Начало матча: 31 октбря 22:45


Фиалки, похоже, постепенно поднимаются из ступора. Очередной их жертвой может стать Катанья, хотя сицилийская команда относится к коллективам неуступчивым, так что легкой прогулки для гостей тут нет никогда. Этот матч интересен также тем, что это первый поединок Синиши Михайловича в роли тренера против своего бывшего клуба.

Бари – Удинезе
Начало матча: 31 октбря 17:00


Парма – Кьево
Начало матча: 31 октбря 17:00

Кальяри – Болонья
Начало матча: 31 октбря 17:00

 


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
29-10-2010, 17:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Бари" - "Лечче" ,"Катанья" – "Рома" ,"Кьево" - "Удинезе" ,"Лацио" - "Дженоа" ,"Милан" – "Кальяри" , "Наполи" - "Интер" , "Парма" - "Ювентус", "Сампдория" - "Палермо", "Фиорентина" - "Болонья" ,

Превью 36 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 36  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Ювентус", "Болонья" - "Наполи", "Интер" - "Лацио", "Кальяри" - "Парма" , "Палермо" - "Удинезе", "Пескара" - "Милан" , "Рома" - "Кьево", "Сампдория" - "Катания" , "Сиена" - "Фиорентина" ,

Превью к 37-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В этот уик-энд в Италии пройдут матчи тридцать седьмого тура Серии А. Рассказ о грядущих поединках - читайте в превью к 37-му туру Серии А

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта