SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 15-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Представляем превью пятнадцатого тура чемпионата Италии, Серии А.

Лацио - Интер


В последний месяц 2010-го года календарь решил испытать на прочность столь удачно стартовавшую римскую команду - сегодня Лацио примет Интер, а через неделю поедет в гости в Турин к Ювентусу. Учитывая то, что в последних пяти матчах Орлы набрали всего пять очков, можно предположить, насколько сложно им будет сохранить вторую строчку в таблице.

Тем более, с Интером у бьянко-челести особые отношения - Лацио не может обыграть нерадзурри в столице вот уже семь лет, заметьте речь идет даже о тех временах, когда в Италии еще не царила гегемония Миланцев. Ну есть такое понятие - неудобный соперник, с которым хоть из кожи вон лезь, а удачно сыграть не получается. Правда, в последнее время у команды Эдоардо Реи вообще мало что выходит - Лацио уступил Чезене, потерял очки в матчах с Пармой и Катаньей, и лишь ошибки преследователей и хороший очковый отрыв, который римляне обеспечили себе в начале первенства, позволяет Лацио удерживать второе место.

Впрочем, нынешний Интер, как и Орлы, далек от оптимальных кондиций. В лазарете с десяток игроков, претендующих на место в основном составе, дисквалифицирован лучший бомбардир Самуэль Это'О. Удивительно, но в таком состоянии нерадзурри выдали едва ли не самую результативную игру в сезоне, в прошлом туре разбив Парму со счетом 5:2. Но такая феерия вовсе не стала поводом для того, чтобы расхвалить Рафаэля Бенитеса - да, в атаке сыграли здорово, но количество ошибок в обороне зашкаливало, и только неспособность игроков Пармы ими воспользоваться позволила Интеру избежать проблем. Против Сарате, Эрнанеса и компании будет намного сложнее - на этот матч лидеры Лацио настроятся куда серьезнее, чем на кажущиеся проходными поединки с Чезеной и Катаньей.

Не сыграют
: Мегни, Квадри, Гарридо - Коутиньо, Киву, Марига, Жулио Сезар, Милито, Майкон, Оби, Самуэль, Суасо, Мансини

Кьево - Рома


Рома продолжает метаться между Серией А и Лигой чемпионов, но дать результат в обоих турнирах получается не всегда. После великолепной победы над Баварией Волки уступили Палермо, теперь в преддверии важнейшего матча с румынским Клужем им предстоит отправиться в Верону.

А ведь Кьево - отнюдь не мальчики для битья. Подопечные Стефано Пьоли отстают от Ромы всего на три очка, при этом имея матч в запасе (с Болоньей сыграют восьмого декабря). В середине недели команда еще раз подтвердила, что находится в очень солидной форме, в матче Кубка Италии разбив лидера Серии В Новару со счетом 3:0. Да, у римлян отличная статистика выездов на Стадио Бентегоди, но многое зависит от того, как поведет себя тренер джалло-росси Клаудио Раньери. Конечно, в попытке взять очки в Вероне малой кровью есть резон, но как бы потом не остаться ни с чем, погнавшись за двумя зайцами.

Не сыграют:
Лусиано, Теро - Перротта, Риизе

Милан - Брешиа

На прошлой неделе россо-нери прервали победную серию, сыграв вничью с Сампдорией - это, однако, не слишком повлияло на позиции команды в чемпионате, и подопечные Аллегри продолжают лидировать. Очередной матч им предстоит играть дома против Брешии, кажется, волноваться нечего, но точно так же думали тифози Интера, когда к ним в гости ехали Ласточки.

Да, подопечные Якини не побеждали с сентября и проиграли семь из последних десяти матчей, но в поединке с нерадзурри выложились по полной и выдали ничью 1:1, едва не обыграв чемпиона. Новичок Серии А умеет настраиваться на серьезных соперников (вспомните еще и победу над Ромой), а то, что для алленаторе Якини каждый матч может стать последним добавляет команде мотивации.

Интересный факт - на поле в составе Милана возвращается после травмы Андреа Пирло, а ведь воспитывался игрок сборной Италии как раз в академии Брешии. За первую команду Ласточек Пирло отыграл четыре года, а затем перебрался в Интер.

Не сыграют
: Пато, Индзаги, Оддо
Лечче - Дженоа

В последних двух турах Лечче забивал в ворота соперника по два гола, но все равно проигрывал - ужасная игра в обороне не позволяет команде набирать очки. Тренер Луиджи Де Канио умыл руки и попросил об отставке, но президент Семереро дал задний ход - мол, доверяет алленаторе.

По словам Де Канио, цель Лечче - шесть-семь очков в ближайших четырех матчах, первый из которых команда сыграет на своем поле с Дженоа. Грифоны - полная противоположность Салентини в плане игры в защите, ведь пропускает команда немного. Другое дело, что нападение частенько халявит - за четыре матча при Давиде Баллардини генуэзцы забили лишь дважды.

Не сыграют:
Региниуссен, Джулиатто, Сини, Шевантон - Чико, Миланетто, Скулли, Каладзе, Паласио

Наполи - Палермо

Роза-нери в случае победы на Сан-Паоло обходят Наполи и получают шанс попасть в зону Лиги чемпионов. Как раз то, чего требовал от Делио Росси президент Дзампарини на старте чемпионата. Вот только у Партенопеи планы те же  - патрон Де Лаурентиис мечтает о возвращении былой славы и попадании команды в ЛЧ. Мечты мечтами, но конкуренция в этой зоне таблицы сейчас настолько высока, что делать прогнозы себе дороже. Вот и очное противостояние претендентов на заветное четвертое место может завершиться, как угодно - мало кто думал, например, что Наполи влетит Удинезе со счетом 1:3, а ведь так и случилось.

К тому же, не забываем, что в четверг обе команды играли в Лиге Европы, так что, футбола "первой свежести" ждать не стоит. И Палермо, и Наполи свои матчи свели вничью, вот только сицилийцы шанс выйти в плей-офф потеряли, а подопечные Маццарри остаются единственной надеждой Италии в этом турнире.

Не сыграют
: Лукарелли, Джанелло, Соса - Эрнандес, Дармиан, Бачинович, Карроццьери

Парма - Удинезе

Летом клубы обменялись тренерами - в Парму отправился Паскуале Марино, в Удинезе Франческо Гвидолин. Прошло полгода и, если судить по результатам, то пока от чейнджа выиграли Зебры - в таблице они опережают Крестоносцев на пять очков. Но не будем забывать, как стартовали фриульцы - долгое время они болтались на дне турнирной таблицы и только недавно начали подъем наверх, отсеяв идею президента Поццо распрощаться с тренером. Что касается Марино, то ему в Парме доверяют, даже несмотря на то, что команда находится рядом с зоной вылета - потенциал заметен, а его реализация лишь дело времени, считают боссы Дукали.

Креспо против Ди Натале - такого основная интрига отчетного поединка. Аргентинский ветеран выдал чудесный матч против Интера, забив дважды, капитан Удинезе хет-триком огорчил Наполи. Продолжение следует?

Не сыграют
: Маркес, Палоски, Галлоппа - Баста, Ферронетти

Сампдория - Бари

В середине недели Бари разгромил Ливорно в матче Кубка, но "огневой мощи" Петухов не хватает для того, чтобы выкарабкаться с последнего места в чемпионате. Команда Вентуры и так начала сезон неважно, а тут еще и вылетели почти все форварды - лучший бомбардир в прошлом сезоне Баррето, белорус Кутузов, алжирский новичок Геззаль. Так что, противопоставить Джампаоло Паццини своего забивного нападающего гости не смогут - а значит, и успешного результата им ждать не стоит.

Не сыграют
: Луккини, Дзаури, Семиоли, Падалино, Обьянг, Поцци - С. Мазьелло, Кастильо, Баррето, Геззал, Кутузов, Паризи

Фиорентина - Кальяри

Роберто Донадони выиграл первые два матча на посту тренера Кальяри, но соперники у его команды были не чета нынешнему - Брешиа и Лечче. Фиорентине хоть и приходится обходиться без лидеров, но все же именно Фиалки являются фаворитами матча 15-го тура. Главное - хорошенько следить за Алессандро Матри и надеяться, что Адриан Муту сумеет равноценно заменить повредившегося Альберто Джилардино на острие атаки.

Не сыграют
: Фрей, Монтоливо, Йоветич, Натали, Джилардино - Пизано, Перико, Пинарди

Чезена - Болонья

К сожалению для тифози обеих команд, в дерби Эмилии-Романии соперники будут бороться отнюдь не за топ-места в турнирной таблице. Чезена и Болонья сражаются за выживание, а потому исход этого матча может серьезно повлиять на расклады в чемпионате на его финише.

Напомним, что Болонье еще и "подсобил" ее президент Серджо Порчедда - за то, что он два месяца не выплачивал работникам клуба зарплату, команду лишили одного очка. Восполнить этот пробел Фелсинеи попытаются завтра в Чезене, но ужасная выездная форма подопечных Малезани (ни одной победы) подсказывает, что у Морских коньков есть шанс обойти конкурента.

Не сыграют
: Казерта (Ч)

Катанья - Ювентус

В нынешнем чемпионате еще никто не уезжал с сицилийского Стадио Массимино с тремя очками - Катанья является одной из лучших команд Серии А на своем поле. А ведь победа Юве нужна - уж слишком много матчей туринцы сводят вничью, из-за чего и страдают. Например, вылетели из Лиги Европы, ни разу не проиграв, зато завершив мировой пять поединков.

Конечно, 1:1 в заснеженной Познани болельщики будут вспоминать еще долго, но сейчас игрокам Юве стоит позабыть о еврокубковом провале и сосредоточиться на матчах национального первенства, чтобы не пустить коту под хвост еще один сезон. Отметим, что в состав Старой Синьоры возвращаются Фабио Квальярелла и Альберто Аквилани, которые не могли помочь туринцам в еврокубках, а это значительно увеличивает шансы команды Дель Нери в очередной раз не разочаровать своих поклонников.

Не сыграют
: Беллуши, Аугустин, Сполли - Буффон, Легротталье, Ринаудо, Грыгера, Де Челье, Мартинес, Амаури, Маркизио

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
4-12-2010, 20:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 15-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Лацио - Интер 17-го тура Серии А 2012-2013
Андреа Страмаччони решил сыграть в четыре защитника, отрядив Хавьера Дзанетти в опорную зону. Оборонялся Интер при таком построении хорошо на протяжении практически всех 90 с лишним минут, но в концовке матча все же позволил сопернику создать несколько моментов подряд, и один из них Мирослав Клозе

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к 15-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью матчей пятнадцатого тура Чемпионата Италии. Тур, в котором стараешься все успеть. В субботу - Милан-Дориа и Всеитальянское дерби, в воскресенье - Римское дерби, а днем еще бы посмотреть на других участников Серии А: Дженоа, Парму и многих других...

Лацио развеивают слухи о себе
"Бьянко-челести" отмели прочь все слухи относительно возможного прихода в команду Валерия Божинова. Болгарин будет стоить для римского клуба слишком дорого.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта