SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор событий 3-го этапа Кубка мира по биатлону: Поклюка (Словения) 2010

Зимние соревнования

Обзор событий 3-го этапа Кубка мира по биатлону: Поклюка (Словения) 2010Третий и последний в этом календарном году этап Кубка мира в словенской Поклюке завершился, и ровно ничего в отношении сборной России не изменилось. Можно отметить два момента - третье место Ольги Зайцевой и неплохую работу на дистанции отдельных мужчин.
Герой

Мужчинам в этот уик-энд досталось куда больше, чем женщинам. Дело в индивидуальной гонке, которой этап и начинался. После ужасных погодных первых двух этапов Поклюка с первых кадров трансляции вроде бы привлекала - ни метели, ни заклеенных от холода лиц. Но как только мужчины принялись за стрельбу, стало понятно, что из напастей очередь дошла до порывистого ветра. В таких условиях чаще всего случаются самые большие неожиданности. Так, в принципе, и произошло. За подиум Мезотич-Вегер-Седнев у букмекеров можно было бы выиграть целое состояние.

А герой - именно Сергей Седнев. Потому что только ему удалось в двух личных гонках не выпасть из десятки. После третьего места с двумя промахами в индивидуальной гонке он без промахов прошел спринт и оказался на восьмом месте. На предыдущем этапе украинец уже бывал на пьедестале - в спринтерской гонке, но после провала в преследовании закрались мысли о случайности того успеха. В Поклюке Седнев разогнал эти мысли, и доказал, что на самом деле вышел на новый уровень.

Тенденция

Еще хуже, чем в Хохфильцене, выступили Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен. На третьем этапе они мало того что не были на подиуме - и в десятку даже не зашли ни разу. Бьорндален сподобился на одиннадцатый результат в спринте. Но и тот - после пятьдесят пятого в индивидуальной. Свендсен был стабильнее - шестнадцатый и семнадцатый, но далеко не на приемлемом уровне. Бывало, норвежцы вообще не приезжали на третий этап, считая его лишним в свое плане. В этот раз приехали, и интересно будет оценить, как это скажется на их дальнейших результатах. Возможно, только разозлит.

Финиш

В женской индивидуальной гонке в тот же день, но чуть позже, с погодой было проще, и много кто даже отстрелял чисто. Кайсе Макаряйнен это не удалось, но она ходом за пятнадцать километров отыграла у Мари-Лор Брюне и Валентины Семеренко по полторы минуты. Кайса уже была готова праздновать очередную победу. Но тут со стрельбища с нулем вышла Тура Бергер. Она проигрывала на выходе со стадиона около десяти секунд - то есть больше минуты по дистанции, учитывая промах Макаряйнен. Вроде бы в целом финка быстрее, но Бергер смогла прибавить на финальном отрезке и выйти вперед уже после последнем отсечки - там еще был дефицит в пару секунд. В финишном створе Тура как следует поработала палками и вырвала у Макаряйнен победу с преимуществом в 1,8 секунды.

Неожиданность

О швейцарце Бенджамине Вегере до индивидуальной гонки широкий зритель не знал. Он был довольно успешен на юниорских соревнованиях, но на большом Кубке мира к высоким местам еще даже не принюхивался. Поклюка дала ему возможность сходу вскочить очень высоко. Ему выпал тот редкий шанс, когда в гонке не особенно-то и нужно быстро бежать - главное уверенно отработать на рубеже. Молодой швейцарец выбил девятнадцать мишеней из двадцати и, хоть проиграл ходом не суперскоростному Мезотичу почти минуту, остановился всего в шаге от победы.

Провал

К заключительному виду программы этапа - смешанной эстафете - сборная Германии отнеслась довольно прохладно, не выставив своих лидеров. Зачинать назначили Тину Бахманн, продолжать - Мириам Гесснер. Молодая немка в первый раз в жизни бежала эстафету в Кубке мира и получила знатный щелчок по носу. На своем втором огневом рубеже она надеялась отстрелять хотя сколько-нибудь пристойно - проблемы в стрельбе стоя она не скрывает. Думается, три дополнительных патрона ее бы удовлетворили. Но то, что сотворила она в боевых условиях - надо еще постараться повторить. Из восьми выстрелов (пять плюс три дополнительных) ей удался только один (!). Четыре штрафных круга в эстафете - какая проверка на прочность может быть эффективнее?

Разборка


К последнему огневому рубежу в смешанной эстафете вровень подходили пять команд. По результатам стрельбы "отвалился" только итальянец Хофер, настрелявший штрафной круг. Лидером вышел Мартен Фуркад, за ним Сергей Седнев и Карл Йохан Бергман. Четвертым - Евгений Устюгов. Фуркад был явно готов плохо - он еле передвигал ноги, а самым свежим оказался швед. Бергман сразу же догнал француза и вышел вперед. К Фуркаду подтянулся и Седнев. В подъем, казалось, швед работает активнее, но на финишном спуске француз и украинец подъехали почти вплотную, и в створе подиум мог повернуться в какую угодно сторону. Но Бергман все же дотерпел до победы, Седнев до серебра, а Фуркад остался с бронзой. Евгений Устюгов остался в четырех секундах позади, и наверняка вмешался бы в эту борьбу, если бы дистанция была на километр длиннее.

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
20-12-2010, 17:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор событий 3-го этапа Кубка мира по биатлону: Поклюка (Словения) 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к третьему этапы Кубка мира по биатлону
Зима - период, когда все вокруг как-будто замирает. Не является исключением и наша жизнь. Согласитесь разнообразить холодный вечер сложнее, чем найти себе занятие летом. Мы предлагаем Вам отличный семейный отдых зимой - совместный просмотр третьего этапа Кубка мира по биатлону. Поверьте, это

Обзор событий 5-го этапа Кубка мира по биатлону: Рупольдинг (Германия) 2011
Второй немецкий этап вышел для сборной России неоднозначным - а это в принципе уже внушительный шаг вперед. Впервые в сезоне старт нельзя назвать близким к провальному. Усилиями Ольги Зайцевой и Ивана Черезова, которые в пяти гонках из шести боролись за медали и в двух даже успешно, Рупольдинг

Обзор событий 2-го этапа Кубка мира по биатлону: Поклюка (Словения) 2010
Второй этап Кубка мира так же, как и первый, прошел в сложных погодных условиях - при обильном снегопаде в течение практически всех гонок. Кроме того, жизнь спортсменам осложняло и расписание - три гонки за три дня. График уж совсем не щадящий. Давайте попробуем объяснять неудачи россиян теперь

Без Альбины Ахатовой и Ольги Зайцевой
Вернувшиеся в сборную России по биатлону после долгого перерыва, связанного с рождением сыновей, олимпийские чемпионки 2006 года Альбина Ахатова и Ольга Зайцева пропустят первый этап Кубка мира в Контиолахти.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта