SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го дня Australian Open-2011

Новости Тенниса

Обзор 7-го дня Australian Open-2011Воскресный день получился для теннисистов в Австралии, как и полагается, разгрузочным. Играли почти все в удовольствие, заканчивали матчи тогда, когда сами считали это нужным. Почти все. Только у Франчески Скьявоне со Светланой Кузнецовой не оказалось планов на выходной день, и они решили выяснить отношения между собой по самой полной программе в истории.

В матче с первой ракеткой мира себя проверяла Анастасия Севастова. Латвийская теннисистка одержала уже несколько хороших побед и к четвертому кругу все свои турнирные задачи она явно решила. Похоже, что именно с такими мыслями Севастова и вышла на корт. Первые пять геймов она провела на отличном уровне, который, ввиду дальнейшего спада, получается объяснить только полной раскрепощенностью. У Анастасии проходили осмысленные комбинации, по линиям ложились плоские удары справа. А Возняцки с искренним недоумением смотрела на папу-тренера. Севастова повела 3:1 с брейком и вроде бы была готова продолжать, но, похоже, как только в полной мере осознала, что происходит, стала неимоверно много ошибаться. Возняцки волну подхватила, давала возможность латышке быть по аутам и в результате выиграла пять геймов и первый сет.

Во второй партии игра складывалась куда ровнее. Возняцки уходила вперед, и казалось, что насовсем, но дважды Севастова ее настигала. Решающий брейк удался датчанке только в девятом гейме. Но даже подача на матч не была для Каролин простой - Анастасия держалась до счета 30:30 и только пара удачных виннерсов позволила Возняцки окончательно закрепить свой успех. А Анастасия Севастова, до этого не проходившая на Больших Шлемах дальше второго круга, покидала корт с улыбкой - ей есть чем гордиться.

Есть чем гордиться и участницам соседнего матча одной восьмой финала. Светлана Кузнецова и Франческа Скьявоне вписали свое имя в историю как самые выносливые девушки турниров Большого Шлема. Для того, чтобы определить четвертьфиналиста, им понадобилось провести на корте 4 часа и 43 минуты и сыграть сорок семь геймов. Но как ни странно при такой протяженности матча, картина игры в целом не менялась. Кузнецова не показывала той игры, на которую многие рассчитывали после ее победы над Энен, а Франческа, напротив, играла лучше, чем можно было предположить.

При этом ситуация на корте была равной, только болельщикам россиянки все время приходилось сетовать на робость, неуверенность, закрепощенность действий Кузнецовой. На лицо проблемы с нервами, которые не позволяли Светлане показывать уровень игры предыдущего матча, когда она не была фаворитом. Первые две партии прошли довольно буднично - в стартовом сете на один брейк больше сделала итальянка, во втором аж три раза брейканула россиянка, ну а решающая партия включила в себя аж девять взятых подач, причем следовали они попарно, уйти в отрыв ни у кого не получалось. И единственный раз, когда в трехчасовой (!) партии брейк удалось подтвердить, стал победным для Франчески. Ее прием в двадцать девятом гейме позволил ей успешно подать на матч в тридцатом: 6:3, 1:6, 16:14.

Другая пара четвертьфиналисток сложилась куда проще. Сначала китаянка На Ли менее, чем за полтора часа переиграла белоруску Викторию Азаренко 6:3, 6:3, сыграв гораздо активнее своей соперницы. И теперь ее ждет немка Андреа Петкович, "благодаря" которой воскресный день уж точно можно назвать неудачным для России. От рук Петкович пострадала Мария Шарапова. И, стоит признать, Андреа играла феноменально. Она полтора сета вообще не совершала ошибок: шесть невынужденных за пятнадцать геймов - ничто, при этом агрессивно и точно играла в атаке. Проигрывая 1:5 во втором сете, резко активизировалась Мария. Она стала принимать навылет, попадать в линии и даже была близка к тому, чтобы вернуть оба брейка в партии. Но несколько затяжных розыгрышей принесли ключевые очки Петкович и принесли ей заслуженную победу: 6:2, 6:3. И если так пойдет и дальше, Андреа - претендент на финал из верхней половины сетки ничуть не менее вероятный, чем Каролин Возняцки.

В мужской части турнира никаких марафонов в воскресенье не приключилось. Сама вроде бы благоприятная для долгоиграющей схватки пара Томаш Бердых - Фернандо Вердаско разошлась очень быстро - за три партии: 6:4, 6:2, 6:3. Чешский теннисист лучше подавал, больше выигрывал и - самое главное - гораздо меньше ошибался (восемь невынужденных ошибок против тридцати девяти). И если уж тут упорством даже не пахло, что говорить про пары с явными фаворитами.

Новак Джокович провел на корте в два с половиной раза меньше времени, чем Кузнецова и Скьявоне, в матче с Николасом Альмагро и выиграл 6:3, 6:4, 6:0, завершив в свою пользу в полтора раза больше розыгрышей, чем соперник. А Роджер Федерер сыграл по времени чуть больше половины женского триллера. И то за два часа время перевалило только потому, что швейцарец неожиданно уступил ветерану Томми Робредо второй сет. Федерер на протяжении всего матча, естественно, был активнее (50 активных выигрышей и 40 невынужденных), чем испанец (28 и 21), но, видимо, не предусмотрел возможности серьезного сопротивления хотя бы на непродолжительном отрезке времени. Однако проигранная партия ничуть не поколебала Роджера, и он довел матч до дежурной победы: 6:3, 3:6, 6:3, 6:2.

Оставалась надежда на последнюю пару - Станисласа Вавринку и Энди Роддика. Но и у них вся упорная борьба не выходила за пределы геймов. А общее впечатление складывалось из того, что хорошо у обоих работали удары справа, а вот слева швейцарец имел явное преимущество. И как только он брал инициативу в свои руки, а это случалось не так часто, американцу приходилось туго. Вавринка действовал разнообразнее. К тому же Станислас выглядел лучше Роддика на подаче - у Энди было всего три брейк-поинта, и все они остались нереализованными. А Вавринка взял три подачи соперника, в каждом сете по разу, и выиграл за два с небольшим часа: 6:3, 6:4, 6:4. И теперь в полуфинале точно сыграет один представитель Швейцарии, потому что Вавринка теперь встретится с Роджером Федерером, а Бердых сразится с Новаком Джоковичем.

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Australian Open Шарапова Азаренко Уильямс Кузнецова Звонарева Маррей Южный Давыденко Джокович Федерер Надаль
23-01-2011, 17:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го дня Australian Open-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ким Клийстерс первая ракетка мира, в рейтинге WTA 2011
Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс стала первой ракеткой мира, опередив в рейтинге WTA датчанку Каролин Возняцки.

Обзор 11-го дня Australian Open-2011
Женские полуфиналы заставили задуматься - а так ли бесполезны те турниры, что играются перед началом Австралийского чемпионата. Вроде бы принято считать, что они совсем не показательны, и многие ими пренебрегают. Но что мы видим - финал женского Australian Open повторит финал турнира в Сиднее,

Обзор 5-го дня Australian Open-2011
Пятый день Открытого чемпионата Австралии пронесся на глазах зрителей почти даже незаметно. В нем не было пятисетовых мужских матчей, да и женский трехсетовый состоялся только один. Да, возможно, австралийской пятнице не доставало интриги, но зато у ночного по российским меркам зрителя была

Australian Open. День двенадцатый
Приближается к своему заверешению открытый чемпионат Австралии. Сегодня уже определились первые победители в женском парном разряде.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта