SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 23-го тура Серии А. Сезон 2010-2011Милан" теряет очки в матче с "Лацио", но соперники не пользуются этим. "Наполи" уступает в Вероне, "Рома" отдаёт очки аутсайдеру, "Ювентус" никак не может выйти из кризиса. И только "Интер" наконец включается в чемпионскую гонку после декабрьского провала. Представляем обзор самых интересных событий двадцать третьего тура чемпионата Италии Серии А.


Матч тура

Многим любителям кальчо тяжелый рабочий день вторника скрасило ожидание вечернего матча Серии А. Лидер первенства Милан принимал команду, занимающую третье место - Лацио. Несомненно, такой поединок стоил того, чтобы уделить ему внимание, даже несмотря на то, что исход легко предсказывался - россо-нери не проигрывали дома римлянам больше двадцати лет.

Не проиграли и на сей раз - три очка не достались ни одному из коллективов. Да и матч получился не слишком зрелищный - матчем тура его можно назвать лишь по причине высоких позиций соперников в чемпионате. Напряжение, много борьбы, минимум риска, в общем, все, как бывает в случаях, когда на кону стоит очень многое.

Хвалить Лацио за то, что защитники Орлов сдержали атакующий порыв подопечных Аллегри? Это было бы преувеличением - в этот вечер нападающий красно-черных явно встали не с той ноги и действовали отнюдь не так, как могут, если находятся в оптимальных кондициях. Нахваливать действия обороны Милана, которая не дала развернуться креативным игрокам бьянко-челести? Увольте - Козак запомнился только тем, что постоянно размахивал локтями, и из-за него поле покинули Бонера и Легротталье, а Скулли... Он играл вообще? Что касается Эрнанеса, бразилец без поддержки Маури и Сарате смотрелся не слишком ярко и ничем не выделялся на общем фоне.

Удивительно, но потеря очков, по сути, никак не повлияла на позиции Милана. Наполи мог подобраться к россо-нери на расстояние двух пунктов, но уступил - теперь главная угроза исходит от Интера, который отстает на семь очков, но имеет матч в запасе. Угроза не слишком явная - все по-преженему зависит от команды Массимилиано Аллегри. А вот Лацио близок к тому, чтобы покинуть заветную четверку - у Ромы прекрасные шансы занять место соседей в зоне Лиги чемпионов.

Почти дебют тура

Когда стало известно, что Интер арендовал у Дженоа до конца сезона марокканского полузащитника Хуссейна Харжа, многие задали резонный вопрос - а зачем этот парень нужен нерадзурри?

Харжа ответил на него уже в своем втором матче за Миланскую команду - вчера в Бари он отличился голом и отдал результативную передачу Уэсли Снайдеру. Да, наверняка, скоро он осядет в запасе и будет выходить лишь на замену, но разве Хуссейн уже не доказал, что может быть полезен чемпиону и лишним точно не будет?

К слову, накануне встречи с Петухами на африканца нахлынула ностальгия. Он вспомнил, как почти 15 лет назад, обучаясь премудростям футбола в школе ПСЖ подавал мяч полузащитнику парижан... Леонардо. Мда, жизнь - штука непредсказуемая.

Неожиданность тура

Наполи имел великолепный шанс почти вплотную подобраться к первому месту - на поле веронского Бентегоди подопечные Вальтера Маццарри выходили, зная, что лидирующий в чемпионате Милан потерял очки. Но, как говорится, "не все сталося, як гадалося".

Воодушевленный первой победой за два месяца Кьево (в прошлом туре Летающие Ослы победили Ласточек из Брешии) задали жару и устроили одной из сильнейших команд нынешнего первенства серьезную взбучку. С первых минут хозяева смело пошли вперед и удерживали инициативу до самого финального свистка, дважды отправив мяч в ворота Моргана Де Санктиса. Что удивительно - у Партенопеи почти не было моментов, чтобы отыграться.

Хамшик с Кавани выглядели инертными и уставшими (а как несколько дней назад рвали Сампдорию!), Лавесси и новичок Беппе Маскара пропускали игру из-за дисквалификаций, вышедший на второй тайм Лукарелли никоим образом атаку не усилил. Итог - довольно неожиданное поражение Наполи, которое серьезно обострило борьбу за места в Лиге чемпионов. Ну а у Кьево все по плану - десятое место, можно отдыхать.

Обещание тура

Карвальо Амаури, который некогда слыл одним из лучших нападающих Серии А и кандидатом в национальную сборную Италии, а в последних 39-ти матчах чемпионата забил пять голов (причем, ни один из них не пришелся на нынешний сезон)... Так вот, этот товарищ заявил, что, играя за Парму, он вернет себе былую форму и будет держать в страхе всех соперников Крестоносцев.

Первый матч за эмильянцев Амаури уже сыграл - заменил в основе Креспо, который в это время, видимо, давал интервью нашему журналу Football-Style (: Показал ли намеки на "возрождение"? Пока нет. С нетерпением ждем.

Серия тура

Как ни пыталась Федеркальчо наказать Болонью за происки бывшего президента клуба Серджо Порчедды, а красно-синим хоть бы хны. Команда ведь далеко не самая сильная и штраф в три очка мог бы поставить под угрозу ее участие в следующем турнире Серии А, но пока Фелсинеи на редкость удачно компенсируют отобранные пункты удачными результатами.

Подопечные Альберто Малезани не проигрывают уже шесть матчей кряду, оторвались от зоны вылета на пять пунктов, и, если бы не штраф, сейчас отставали бы от Ювентуса всего на три очка. И кто знает, сыграй на прошлых выходных с Болоньей Рома (матч, напомню, перенесли из-за снегопада), не уехали бы Волки с Ренато Дель'Ара, поджав хвосты.

Жертва тура

Футболист косоварско-албанского происхождения, родился в Сербии, играет за сборную Финляндии. Не слышали о таком? Перпарим Хетемай зовут. Тоже никаких ассоциаций? А вот в стане Ромы этого полузащитника Брешии уже запомнили и "полюбили". Дело в том, что Хетемай заявляет о себе исключительно в матчах с джалло-росси - в первом туре, когда Ласточки победили, он забил, в отчетном же отдал голевую передачу Эдеру. Так и выходит, что Рома - единственная и любимая жертва хавбека с эксцентричным именем.

Цифра тура

Ювентус в четвертый раз подряд проиграл Палермо. На этот раз не вполне заслуженно (видео с решением арбитра Морганти выше), но факт остается фактом.

Фраза тура

Милош Красич, полузащитник Ювентуса:

"А больше всего меня удивило, что тут довольно плохие поля. Мне казалось, что в Италии вообще нет с этим проблем".

Ну да, это не в чемпионате России играть... Впрочем, серб уже приготовил пути к отступлению:

"За последние два-три года русский чемпионат стал намного сильнее. Думаю, еще через два-три года он сравняется по уровню с Англией и Испанией".

Протокол

"Бари" - "Интер" 0:3
Голы: Харжа, 70, Паццини, 90+4, Снайдер, 90+6

"Бари": Жийе, Росси, Масьелло, Паризи, Глик (Ривас, 90+3), Донати, Альмирон, Гацци, Бентивольо, Рудольф (Хюсеклепп, 70), Окака Чука

"Интер": Сезар, Майкон, Матерацци, Раноккья, Киву, Дзанетти, Мотта, Харжа, Это'О (Камбиассо, 88), Милито (Снайдер, 61), Паццини

Предупреждения: Бентивольо, 23, Глик, 43 - Раноккья, 9, Мотта, 48, Матерацци, 76, Это'О, 88


"Палермо" - "Ювентус" 2:1
Голы: Микколи, 7, Мильяччо, 20 – Маркизио, 36

"Палермо": Сиригу, Кассани, Анджелкович, Бово, Бальдзаретти (Дармиан, 11), Ночерино, Бачинович, Мильяччо, Иличич (Касами, 59), Пасторе, Микколи (Паолуччи, 87)

"Ювентус": Буффон, Грыгера, Барцальи, Кьеллини, Гроссо (Салихамиджич, 79), Красич, Мело, Аквилани (Сиссоко, 66), Маркизио, Дель Пьеро, Матри (Мартинес, 66)

Предупреждения: Касами, 90 – Маркизио, 34, Мело, 38


"Рома" - "Брешиа" 1:1
Голы: Боррьелло, 58 - Эдер, 69

"Рома": Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Жуан, Риизе, Перротта, Де Росси, Симплисио (Менез, 46), Тотти, Боррьелло, Вучинич

"Брешиа": Аркари, Зебина, Бега, Дзоболи, Дзамбелли, Хетемай, Дзанетти (Ланцафаме, 68), А.Филиппини, Берарди, Дьяманти (Вашш, 82), Эдер (Поссенцини, 74)

Предупреждены: Тотти, 66 - Дзамбелли, 45, Дзоболи, 57, Аркари, 77


"Кьево" - "Наполи" 2:0
Голы: Москарделли, 20, Сардо, 50

"Кьево": Соррентино, Сардо, Манделли, Андреоли (Сесар, 78), Мантовани, Фернандес, Ригони, Йокич, Больячино (Констант, 58), Пеллисье, Москарделли (Граноче, 85)

"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника, Маджо, Пациенца, Гаргано (Соса, 59), Доссена, Цунига (К.Лукарелли, 46), Хамшик (Думитру, 81), Кавани

Предупреждения: Ригони, 32, Сардо, 51 - Пациенца, 53, Кавани, 69, Каннаваро, 86


"Сампдория" - "Кальяри" 0:1
Гол: Наингголан, 37

"Сампдория": Курчи, Дзаури, Вольта, Мартинес Видал, Циглер, Маннини (Македа, 63), Паломбо, Поли, Губерти (Коман, 84), Бьябьяни, Маккароне (Дессена, 73)

"Кальяри": Агацци (Пелиццоли, 54), Перико, Канини, Астори, Ариаудо, Бьондини, Лаццари (Миссироли, 71), Конти, Наингголан, Коссу, Аквафреска (Нене, 80)

Предупреждения: Поли, 34, Македа, 82 - Агацци, 51, Наингголан, 80, Ариаудо, 90


"Удинезе" - "Болонья" 1:1
Голы: Домицци, 77 - Ди Вайо, 65

"Удинезе": Беларди, Кода, Сапата, Домицци, Исла (Куадрадо, 70), Пинци (Абди, 70), Инлер, Асамоа, Армеро, Ди Натале, Денис (Корради, 83)

"Болонья": Вивиано, Морас, Портанова, Бритос, Рубин, Перес, Мудингайи, Экдаль, Делла Рокка (Казарини, 72), Меджорини, Ди Вайо

Предупреждения: Армеро, 90 - Экдаль, 78, Перес, 84


"Чезена" - "Катанья" 1:1
Голы: Хименес, 31 - Макси Лопес, 8

"Чезена": Антониоли, Чеккарелли, Пеллегрино, фон Берген, Сантон, Казерта, Пароло, Аппиа (Саммарко, 61), Джаккерини (Розина, 81), Хименес, Богдани (Будан, 66)

"Катанья": Андухар, Маркезе, Сильвестр, Сполли, Аугустин (Беллуши, 70), Ледесма, Лоди, Риккьюти (Льяма, 79), Гомес, Макси Лопес, Моримото (Мартиньо, 57)

Предупреждения: Пароло, 59 - Маркезе, 35, Моримото, 53


"Фиорентина" - "Дженоа" 1:0
Гол: Сантана, 40

"Фиорентина": Боруц, Комотто, Гамберини, Кампорезе, Паскуаль, Берами (Черчи, 59), Донадель, Монтоливо, Маркьонни (Де Сильвестри, 90+2), Сантана (Натали, 81), Джилардино

"Дженоа": Эдуарду, Конко (Палоски, 61), Моретти, Каладзе, Кришито, Рафинья, Куцка (Дестро, 77), Велозу, Место (Чико, 60), Флоро Флорес, Паласио

Предупреждения: Донадель, 63, Паскуаль, 83 - Моретти, 45, Велозу, 70


"Парма" - "Лечче" 0:1
Гол: Шевантон, 90+2

"Парма": Миранте, Дзаккардо, Пачи, А.Лукарелли, Модесто, Кандрева, Дземаили (Морроне, 87), Галлоппа (Валиани, 73), Палладино (Божинов, 61), Джовинко, Амаури

"Лечче": Розати, Томович, Густаво, Фабиано, Бривио, мунари, Вивес, Оливера, Гроссмюллер (Джакомацци, 88), Пьятти (Жеда, 67), Корвиа (Шевантон, 76)

Предупреждения: Кандрева, 29, А. Лукарелли, 35, Дземаили, 72 – Шевантон, 90


"Милан" - Лацио" 0:0

"Милан": Аббьяти, Оддо, Йепес, Бонера (Легротталье, 46; Папастатопулос, 84), Антонини, Тиаго Силва, Фламини, Эмануэльсон, Робиньо, Пато (Кассано, 63), Ибрагимович

"Лацио": Муслера, Лихтштайнер, Бьява, Диас, Раду, Брокки, Ледесма, Гонсалес (Брешиано, 74), Эрнанес, Скулли (Маури, 81), Козак

Предупреждения: Оддо, 59 – Козак, 73, Ледесма, 77

 

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
3-02-2011, 19:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Италия: анонс 32 тура
"Рома" – "Дженоа"
"Рома" в 31 туре не воспользовалась ничьёй Интера и Лацио, как результат всё те же 4 очка отставания от лидера. Теперь римлянам надо обыгрывать более стабильную команду, в гости к ним пожалует дебютант Серии А "Дженоа", которая несмотря на

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта