SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 26-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011После 26-ого тура АПЛ впору было поднимать тост. Только ударение куда ставить - это уже пускай каждый для себя сам выберет. Всё равно выпьет либо за невероятный камбэк "Ньюкасла", либо за 43 мяча, которые были забиты в эти выходные. А ведь не только эти события происходили в туре - первая осечка в сезоне лидера, битва Торреса против своих бывших одноклубников... Это и многое другое - в обзоре 26-го тура Английской Премьер Лиги

Игроки с российским паспортом

В этот фантастический уик-энд на поле появились четверо россиян, причём трое из них - в основе. Андрей Аршавин отдал две голевых передачи в матче с "Ньюкаслом", но его команда всё равно потеряла очки. Заменил Андрея на 70-ой минуте Томаш Росицки.

Питер Одемвингие ничем не смог помочь "Вест Бромвичу", чтобы избежать разгромного поражения от "Манчестер Сити". Питер уступил своё место Тчойи на 87-ой минуте.

Динияр Билялетдинов снова вышел на поле с первых минут и в первом тайме отыграл очень хорошо: отметился голевой передачей на Луи Саа. На 70-ой минуте уступил место вернувшемуся с Кубка Азии Тиму Кэхиллу.

Роман Павлюченко ступил на поле в матче с "Болтоном" на 73-ей минуте и помог "шпорам" победить, отдав голевую передачу на Нико Кранчара.

Юрий Жирков пока восстанавливается от травмы и в заявку "Челси" на матч с "Ливерпулем" не попал.

Торрес против "Ливерпуля"

Центральный матч тура состоялся в Лондоне, где "Челси" принимал "Ливерпуль". В первом круге "красные" сумели переиграть "синих" благодаря дублю Фернандо Торреса. Теперь же испанцу предстояло играть против своей бывшей команды.

Этот поединок завершал программу тура, поэтому болельщики были в предвкушении настоящего спектакля с большим количеством забитых голов. Чего и не произошло. Игра проходила активно, но без обилия голевых моментов. Единственный реальный шанс для взятия ворот в первом тайме - когда Макси Родригес попал в перекладину с двух метров. Более ничего запоминающегося в стартовом отрезке игры не было.

Второй тайм прошёл веселее. "Челси" решил больше не проверять слабые места гостей и пошёл вперёд. Безусловно, вторая сорокапятиминутка осталась за "синими". Только забить они не сумели. А "красные" как раз поймали хозяев на контратаке, и на 69-ой минуте Раул Мейрелеш, воспользовавшись несогласованностью между Чехом, Ивановичем и Терри, спокойно поразил ворота. После оплеухи лондонцы бросились отыгрываться с двойным рвением. Но ничего угрожающего создать у ворот Рейны не удалось.

Первая осечка

Сенсация произошла в Вулверхэмптоне, где местный клуб, аутсайдер чемпионата, неожиданно переиграл лидера, который шёл до этого матча без поражений во всех турнирах. Сэр Алекс Фергюсон, конечно, говорил о том, что сезон без единого проигрыша пройти невозможно. Но вряд ли кто-либо думал, что манкунианцы проиграют именно в этом матче.

А началось всё для "МЮ" очень даже хорошо - уже на 3-ей минуте Нани открыл счёт. И большинство были уверены в победе "Юнайтед". Но не тут-то было. На 10-ой Элокоби счёт сравнял, а на 40-ой Дойл вовсе вывел "волков" вперёд. "Манчестер" владел преимуществом весь матч, только своё это преимущество не то что в голы - в моменты не мог перевести.

"Манчестер Юнайтед" прервал свою беспроигрышную серию, которая длится ещё с прошлого сезона, а "Вулверхэмптон" благодаря этой победе покинул последнюю строчку таблицы - 2:1.

Невероятный камбэк

Те, кто не видел матч "Ньюкасл" - "Арсенал" должны горько сажалеть об этом. Такого шоу давненько не приходилось видеть. Отыгрыш четырех мячей, удаление, судейские ошибки, характер и борьба до последнего - все это в избытке вместил в себя этот поединок.

 

Перед матчем главное темой для разговоров был уход из "Ньюкасла" Энди Кэролла. Эта потеря, за которую самыми последними словами были обруган хозяин команды Эшли, а также травма Шола Амеоби должны были серьезно сказаться на атакующем потенциале команды. В итоге впереди Пардью выставил Леона Беста и Ловенкрандса.

 

Думается, в начале поединка меньше всего фанов "сорок" волновали проблемы их команды в атаке, ведь в защите был просто проходной двор. Уже к 26-й минуте Ньюкасл горел в 4 мяча, а положение выглядело безнадежным.

 

На 44-й секунде Аршавин выдал классный пас на Уолкотта, который, выиграв забег у Колоччини, отправил мяч в сетку. Россиянин не остановился на достигнутом и на 3-й минуте навесом со штрафного нашел голову Джуру удвоившего счет.Этот гол, к слову, стал первым для швейцарца в футболке "канониров". Арсенал продолжил избиение Ньюкасла, чей центр обороны выглядел словно решето. Уильямсон прозевал ван Перси,сумевшего замкнуть подачу Санья. Затем уже с напарником - Колоччини, удобно разместившись на линии ворот, наблюдал как голландец оформляет дубль после прострела Уолкотта.

 

Если бы это был боксерский поединок, то его несомненно стоило остановить, ведь "Арсенал" продолжал атаковать и лишь удачное стечение обстоятельств уберегло Ньюкасл от большего позора в первой половине.

Ни малейшего намека на борьбу и гарантированные три очка для "канониров" так рисовалась ситуация к перерыву. Понимали это и болельщики "сорок", многие из которых покинули трибуны Сент-Джеймс Парк. Что ж соверешенно напрасно. Во втором тайме произошло чудо.

 

Началось все для "Арсенала" с мелких, как казалось на тот момент, неприятностей. На 49-й минуте повреждение на ровном месте получил Джуру. Через минуту в раздевалку отправился еще один защитник лондонцев - Диаби. У Абу не выдержали нервы после грязного подката от Бартона: он сначала решил поквитаться с обидчиком лично, а затем еще и толкнул, подбежавшего на помощь, Нолана. Понять француза можно(Бартон в этом моменте тоже наиграл на удаление), а вот простить вряд ли. Этого и не стал делать Фил Дауд и показал красную карточку .

 

Арсен Венгер не стал ничего менять в построениях своей команды и предпочел просто доиграть матч. Именно так видится мне замена Аршавина на Росицки. Не получилось. Фил Дауд дважды помог "Ньюкаслу", назначив неоднозначные пенальти после неаккуратных действий Косьелни в своей штрафной. Оба были реализованы Бартоном. Еще один мяч уместился в период между "точками". Бест выиграл воздух у Клиши и с близкого расстояния не оставил шансов Шчесны. Справедливости ради, стоит вспомнить и об ошибочно незасчитанном голе "сорок". Росицки задержался на фланге, чем помог избежать офсайда Бесту. Не заметил это только лайнсмен и Фил Дауд чудивший сегодня по полной и в обе стороны.Точку в этой драме на 88-ой минуте поставил Тиоте,вогнав мяч в угол ворот польского голкипера "Арсенала". Очень вовремя вернулся Чейк, отбыв трехматчевую дисквалификацию.

 

Так не без помощи арбитра, но тем не менее, проявив недюжинный характер "Ньюкасл" смог свершить невероятный камбэк, а также поставить под сомнение чемпионские амбиции "Арсенала".


4:4 - таков итог самого непредсказуемого и невероятного матча тура.

Другие сумасшествия

Немного подсевший в последнее время "Тоттенхэм" одержал нелёгкую победу над "Болтоном". Уже в первые 10 минут было назначено два пенальти в ворота Яаскелайнена. Сначала на 6-ой минуте Ван дер Ваарт одинацитиметровый реализовал. А буквально через минуту он же не смог забить второй раз с "точки", попав в штангу. Вообще в первой половине встречи "шпоры" смотрелись предпочтительней "рысаков", даже не смотря на опасные моменты возле ворот Гомеса. Второй тайм так же начался с преимуществом хозяев. Только гол забили гости. Во втором матче кряду отличается Даниэль Старридж. После этого гола "Тоттенхэм" осадил штрафную площадь "Болтона", только забить удалось лишь в добавленное время. Нико Кранчар, получив передачу от Павлюченко, неотразимо пробил и принёс победу "Тоттенхэму" - 2:1.

8 мячей были забиты не только в матче "Ньюкасл" - "Арсенал". Такое же количество было зафиксировано и в матче "Эвертон" - "Блэкпул". Только в этом матче победитель есть. Феерил у "ирисок" Луи Саа, который отметился покером. Первый тайм прошёл достаточно скромно - закончился со счётом 1:1. Но после перерыва началось веселье. Сначала Саа вновь вывел "Эвертон" вперёд. Потом "Блэкпул" сумел не только сравнять, но и повести в счёте. Однако "ириски" не сдались. Всё тот же Саа счёт сравнял, затем Бэкфорд вновь вывел хозяев вперёд. И уже под конец матча Луи Саа поставил жирную точку - 5:3.

Даже "Уиган", который не отличается результативностью, умудрился забить в этом туре аж 4 мяча! Матч "латикс" с "Блэкберном" складывался примерно по такому же сценарию, как и матч "Эвертон" - "Блэкпул". Первый тайм был не самым интересным и закончился со счётом 1:1. Но во втором тайме как раз и наступила голевая феерия. Через 5 минут после возобновления игры Родальега забил гол. Через 6 - МакКарти поддержал своего партнёра, сделав дубль в матче. Буквально через 2 минуты Самба сократил отставание в счёте, но интрига прожила недолго. На 65-ой минуте Уотсон реализовал пенальти, и всё стало ясно. За 9 минут до конца матча судья назначил пенальти уже в ворота хозяев, и Данн спокойно переиграл Аль-Хабси. Ничего больше в матче не произошло, счёт - 4:3.

А всю эту кутерьму в туре произвёл первый поединок тура - "Сток Сити" - "Сандерленд". Матч по своему развитию тоже похож на другие поединки тура. Быстрый гол удалось забить гостям - Ричардсон забил уже во второй игре подряд. Но давление на ворота Гордона увеличилось, и на 32-ой минуте новичок "гончаров" Джон Карью восстановил равновесие в счёте. Во втором тайме подопечным Стива Брюса удалось вновь забить быстрый гол - на этот раз отличился Гьян. И вроде второй тайм проходил спокойно, но настоящее чудо произошло в последние 10 минут. Сначала на немецкий защитник Роберт Хут головой переправил мяч в ворота гостей,  в компенсированное время всё тот же Хут реализовал очередной навес от Пеннанта. Победа хозяев - 3:2.

Протокол

Челси - Ливерпуль 0:1
Гол: Мейрелеш 69

Челси: Чех, Босингва (Давид Луиз, 73), Иванович, Терри, Э.Коул, Оби Микел (Малуда, 71), Эссьен, Лэмпард, Дрогба, Торрес (Калу, 66), Анелька.

Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Келли, Аггер, Джонсон, Джеррард, Лукас, М. Родригес (Ф.Аурелио, 75), Мейрелеш (Поульсен, 84), Кюйт, Шкртел.

Предупреждения: Оби Микел 1, Лукас 74.


Вест Хэм - Бирмингем 0:1
Голы: Жигич 66

Вест Хэм: Грин, Бридж, Рид, Апсон (да Коста, 46), Якобсен, О'Нил, Паркер, Нобл, Роб. Кин (Д. Ба, 76), Пикьон (К. Коул, 60), Обинна.

Бирмингем: Б. Фостер, Йиранек, Риджуэлл, Р. Джонсон, Карр, Бентли, Фергюсон, Гарднер, Бойер, Джером (Ларссон, 57), Жигич.

Предупреждения: Нобл 41, Б. Фостер 74, Обинна 90, да Коста 90.


Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед 2:1
Голы: Элокоби 10, Дойл 40 - Нани 3

Вулверхэмптон: Хеннеси, Берра, Стирман, Зюбар, Элокоби, Хэммилл (Уорд, 64), Генри, Джарвис, Милияш (Эбанкс-Блэйк, 89), О'Хара (Фоли, 59), Дойл.

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Рафаэл, Дж. Эванс (Смоллинг, 65), Видич, Эвра, Флетчер, Кэррик (Скоулз, 46), Гиггз, Нани, Руни, Бербатов (Х. Эрнандес, 65).

Предупреждения: Генри 42, О'Хара 51, Руни 67, Скоулз 85.


Ньюкасл - Арсенал 4:4
Голы: Бартон 69, пенальти, 83, пенальти, Бест 75, Тиоте 88 - Уолкотт 1, Джуру 3, ван Перси 10, 26

Ньюкасл: Харпер, Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Энрике, Нолан, Тиоте, Бартон, Гутьеррес, Левенкрандс (Рейнджер, 73), Бест (Гатри, 90).

Арсенал: Шчесны, Санья, Джуру (Скилаччи, 48), Косьельни, Клиши, Фабрегас, Диаби, Уолкотт (Эбуэ, 79), Уилшир, Аршавин (Росицки, 70), ван Перси.

 

Предупреждения: Шчесны 69, Нолан 71, Эбуэ 82, Санья 83, Энрике 90.
Удаления: Диаби 50.


Манчестер Сити - Вест Бромвич 3:0
Голы: Тевес 17, пенальти, 22, 39, пенальти

Манчестер Сити: Джо Харт, Сабалета, Туре, Коларов, Дж. Боатенг, Компани, Бэрри, Сильва (Абдул Разак, 90), Яя Туре (Джеко, 63), Милнер, Тевес (Райт-Филлипс, 86).

Вест Бромвич: Майхилл, Шарнер, Шори, Олссон, Рид, Брант (Хара, 69), Моррисон, Мулумбу, Томас (Вела, 46), Фортюн, Одемвинги (Тчойи, 87).

Предупреждения: Моррисон 22, Сабалета 45, Рид 80.


Сток Сити - Сандерленд 3:2
Голы: Карью 32, Хут 83, 90 - Ричардсон 3, Гьян 48

Сток Сити: Бегович, Хиггинботам, Хут, Шоукросс, Уилкинсон (Уолтерс, 67), Уайтхэд, Пеннант, Делап, Этерингтон, Карью, Кен. Джонс.

Сандерленд: К. Гордон, Брамбл, А. Фердинанд, Менса, Бардсли, Сессеньон, Хендерсон (Мальбранк, 85), Онуоха, Мунтари (Зенден, 89), Ричардсон, Гьян.

Предупреждения: Мунтари 30, Сессеньон 56, Делап 73, Хендерсон 80.


Уиган - Блэкберн 4:3
Голы: Дж. Маккарти 35, 56, Родальега 50, Уотсон 65, пенальти - Робертс 23, Самба 58, Данн 81, пенальти

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Алькарас, Гохури, Фигероа, Дж. Маккарти (МакАртур, 82), Диаме, Мозес (Клеверли, 67), Уотсон, Нзогбия (Ди Санто, 88), Родальега.

Блэкберн: Робинсон, Нелсен, Самба, М. Сальгадо, Хойлетт, Ольссон, Эмертон (Данн, 61), Дж. Джонс (Н?Зонзи, 79), Гамст Педерсен, Робертс, Мварувари (Диуф, 60).

 

Предупреждения: Дж. Джонс 73, Ди Санто 90.


Тоттенхэм - Болтон 2:1
Голы: ван дер Варт 6, пенальти, Кранчар 90 - Старридж 55

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, М. Доусон, Галлас, Ассу-Экотто, ван дер Варт (Пиенар, 46), Дженас, Леннон, Паласиос (Кранчар, 78), Дефо, Крауч (Павлюченко, 73).

Болтон: Яаскелайнен, Риккеттс, Найт, Кэйхилл, Робинсон, Холден (Муамба, 87), М. Дэвис, Тэйлор (М. Петров, 78), К. Дэвис, Старридж, Элмандер (Ли Чун Юн, 68).

Предупреждения: Риккеттс 7, Кэйхилл 58, М. Дэвис 64, Дженас 69.


Эвертон - Блэкпул 5:3
Голы: Саа 20, 47, 76, 84, Бекфорд 80 - Баптист 37, Панчон 62, Адам 64

Эвертон: Ховард, Хейтинга, Коулмэн, Дистен, Бейнс, Невилл, Билялетдинов (Кэйхилл, 70), Феллайни, Родуэлл (Бекфорд, 71), Артета, Саа (Ягелка, 86).

Блэкпул: Рачубка, Эрдли, Иватт, Баптист, Воэн, Карни, Панчон (Эдвардс, 74), Адам, Гранден, Битти (Харвуд, 81), Кэмпбелл (Саутерн, 75).


Астон Вилла - Фулхэм 2:2
Голы: Пейнтсил 13, автогол, Уокер 72 - Эндрю Джонсон 52, Демпси 78

Астон Вилла: Фридель, Уокер, Коллинз, Р. Данн, Кларк, Макун, Даунинг, Ст. Петров (Олбрайтон, 83), Эшли Янг, Агбонлахор (Хески, 86), Д. Бент.

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, А. Хьюз, Хангеланд, Пейнтсил (Сальсидо, 62), Сидуэлл, Дэн. Мерфи, Демпси, Д. Дафф (Сайм. Дэвис, 67), Эндрю Джонсон (Гудьонсен, 90), Дембеле.

Предупреждения: Эшли Янг 62, Дэн. Мерфи 71, Ст. Петров 77, Макун 80, Бэйрд 87.

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Бирмингем Блэкберн Блэкпул Болтон Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Вулверхэмптон Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Сандерленд Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Челси Э
7-02-2011, 23:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 10-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
В 10-ом туре АПЛ было целых три дерби - лондонское, бирмингемское и тайн-уирское. И от каждого дерби ожидали многого. Но, забегая немного вперёд, оправдало своё высокое название лишь последнее противостояние. Кроме них, в туре было также немало интересных матчей и зафиксированных счётов. Обо всём

Обзор 17-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Невероятные вещи творились на полях Англии и вне оных в эти выходные. Концовки матчей, которые держат в напряжении всех болельщиков, первая тренерская отставка в этом сезоне, удивительное заявление одного из лучших нападающих чемпионата, курьёзы и героизм вратаря в одном матче. Всё это и не только

Обзор 14-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
В очередном туре АПЛ состоялось очередное лондонское дерби, на этот раз между "Арсеналом" и "Тоттенхэмом", и победу одержали гости. В последний раз "шпоры" побеждали в гостях "канониров" 18 лет назад! Также в минувшие выходные была зафиксирована лишь одна ничья (и то не мировая), а четыре матча и

Обзор 12-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Манкунианское дерби выдалось на редкость скучным и совсем безголевым. Питер Одемвингие и Фернандо Торрес снова забили, "Ливерпуль" и "Ньюкасл" не смогли продолжить свои удачные серии, а Иан Холлоуэй провинился перед федерацией. Об этом и многом другом - в обзоре 12-го тура Английской Премьер Лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта