SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Скоростной спуск мужчины

Зимние соревнования

Обзор 4-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Скоростной спуск мужчиныНа трассе Гармиш-Партенкирхена началась одна из самых зрелищных и интересных гонок чемпионата мира по горнолыжному спорту, скоростной спуск у мужчин. Сегодня на медали претендуют достаточно много сильных горнолыжников, и кому достанутся главные награды, предсказать весьма сложно. Удачно ли выступят легенды горнолыжного спорта, Дидье Куш (Швейцария), Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) и Михаэль Вальххофер (Австрия)? Сможет ли доехать до финиша без проблем великолепный американец Боде Миллер? А, может, победа достанется кому-то из австрийцев или выигравшему гонку супергиганту Иннерхоферe? Ответ на эти вопросы мы узнаем совсем скоро.

Сегодня на трассу не выйдет обладатель Кубка мира в общем зачете прошлого сезона Карло Янка, у него проблемы со здоровьем и Карло проходит обследование. Не будет участвовать в этой дисциплине чемпионата мира и хорват Ивица Костелич, он уехал из Гармиша и вернется к гонкам в технических видах.

Промежуточное лидерство захватывает швейцарец Амбрози Хоффман - лишь несколько сотых ему не хватило до лучшего времени, показанного на тренировке. Вторую ступеньку подиума пока занимает американец Стивен Ниман, но вряд ли он останется в призах - сильнейшие горнолыжники еще не стартовали.

Сошел с трассы опытнейший горнолыжник из Швеции Патрик Ярбин - он ошибся на одном из виражей, но смог удержаться на ногах.

А на трассе появляется итальянец Кристоф Иннерхофер. Именно он выиграл "супержи" на трассе Гармиша. На промежуточной отсечке он опережает лучшее время более, чем на секунду. Пока трасса находится в хорошем состоянии - Иннерхофер стартует 9-м, и теплая погода еще не сильно повлияла на состояние снега (а, точнее, льда, которым покрыта трасса). И Кристоф финиширует первым, с отличным результатом, опережая время Хоффмана на 1,31 секунды - весьма солидное преимущество и серьезная заявка на медаль.

Канадец Эрик Гэй весьма агрессивно начинает гонку, и он опережает время Иннерхофера! Эрик разгоняется до фантастической скорости, 109,2 км/ч, и финиширует с лучшим временем, опережая время итальянца на 76 сотых секунды. Гэй устанавливает рекорд трассы "Кандагар" - 1 минута 58,41 секунды. Гэй, Иннерхофер, Хоффман - так выглядит промежуточная тройка лидеров.

Лидер французской командя Андриен Тё неплохо начинает гонку, но недалеко от старта, разогнавшись слишком сильно, не вписывается в поворот и влетает в сетку. У него отстегиваются лыжи, он получает достаточно серьезные ушибы - в момент падения его скорость была около 100 км/ч, будем надеяться, что он обойдется без травм.

Словенец Андрей Спорн появляется на трассе. Он отлично выступает на сложных трассах, в частности, в Китцбюэле, но покорится ли ему трасса Гармиша? Но он ошибается уже на средней части дистанции, и проигрывает драгоценное время. Спорн проигрывает почти 1,84 с и совершенно без сил падает на финише, на скорости врезаясь в заградительные маты. Тем не менее он пока третий.

Французский горнолыжник Йохан Клэри не может угнаться за временем канадца, постепенно теряет доли секунды и приезжает четвертым (+1,94 с). Йохан также совершенно обессиленный падает на финише. Похоже, сегодняшняя трасса весьма и весьма требовательна к физической форме спортсменов.

Петер Филл (Италия) начинает трассу неплохо, но несколько не самых удачных виражей, не слишком высокая скорость в финишной зоне - и проигрыв в 2,4 секунды, пока седьмое место.

Еще один итальянец Вернер Хил также не лучшим образом справляется с трассой, он проходит повороты не по лучшей траектории и проигрывает уже три секунды. Достаточно слабое выступление, промежуточное 11-е место.

А на трассу выходит опытнейший австриец Михаэль Вальххофер. Трасса Гармиша не относится к его любимым, но это его заключительный чемпионат мира в карьере, и он будет стремиться выступить оптимально. Но уже в самом начале он проигрывает весьма ощутимо. Оставание нарастает, и Михаэль приезжает только четвертым (+1,87 секунды).

Аксель Лунд Свиндаль, сильнейший представитель Норвегии, начинает гонку. Но и он, хотя и делает все, что возможно, уступает лидеру. На финишном прыжке Свиндаль немного ошибается в прыжке. И падает на финише, его закручивает вокруг самого себя и на достаточно большой скорости норвежец врезается в маты. Третье время (+1,42 с) - не исключено, что бронзовая медаль чемпионата достанется норвежцу. Финишная зона в Гармише не слишком большая, и многие горнолыжники просто не успевают затормозить. Свиндаль поднимается с помощью помощников, похоже, удар был весьма ощутимым.

А развязка этой гонки все ближе - на старт выходит швейцарец Дидье Куш. Это тоже его заключительный чемпионат мира, после этого сезона он покидает большой спорт.

Куш неплохо выступал на тренировках скоростного спуска, и он является лидером в зачете скоростного спуска Кубка мира. На втором отрезке Куш "везет" канадцу 23 сотых. В "зеленой" зоне - и на второй отсечке, -0,11 секунды. На среднем участне его немного выносит, он слегка проигрывает (9 сотых). На финише Куш цепляет флаг и приезжает вторым, уступая Эрику Гэй 0,32 секунды. Гэй, Куш, Иннерхофер - так выглядит сейчас тройка лидеров.

Сильван Цурбригген (Швейцария) проигрывает лучшему результату уже на стартовом участке, не идеально проходит и вторую часть трассы. Сегодня гонка складывается не лучшим образом, проигрыш нарастает, и он явно будет далековато от тройки призеров. Он проигрывает 2,34 секунды, и скорее всего не останется в лучшей десятке.

Молодой австриец Ромед Бауманн начинает гонку неплохо, но к середине трассы проигрывает больше секунды. Ромеду немного не хватает сил, чтобы финишировать в призах - четвертое время, +1,10 секунды.

Еще один австриец, Клаус Крёлль, сегодня вполне может претендовать на медали - он выиграл легендарную трассу в Венгене и показывал весьма неплохие результаты в других гонках скоростного спуска. Крёлль немного уступает на средней части дистанции, а на одной из отсечек проигрывает более секунды. Не лучшим образом он проходит и финишную часть трассы и уступает лидеру 2,17 секунды. Промежуточное 10-е время.

Завершает сильнейшую группу один из главных претендентов на медали, американец Боде Миллер. На одном из виражей его выносит слишком далеко и он немного теряет. Он рискует, но это недостаточно, чтобы идти с лучшим временем. Миллер идет с промежуточным 8-м временем, и к финишу его оставание нарастает. Пере финишем Миллер проигрывает уже больше 2 секунд! Неудачное выступление, Боде Миллер финиширует 14-м (+2,42 с).

Не исключено, что именно Эрик Гэй выиграет сегодняшнюю гонку чемпионата мира. Это весьма неожиданный и сенсационный результат - несмотря на то, что канадец выступает в Кубка мира достаточно давно, этот сезон для него сложился не лучшим образом.

В скоростном спуске Кубка он ни разу не попадал в десятку, лучший его результат - третье место в супергиганте в Валь-Гардене. Хотя именно трасса Гармиш-Партенкирхена удачна для Эрика: в марте прошлого года, во время финалов Кубка мира прошлого сезона, он выиграл супергигант именно на этом немецком курорте, и был третьим в скоростном спуске.

Российские горнолыжники сегодня не принимают участия в гонке.

Первая тридцатка стартующих заканчивается, и пока в спор за места в лучшей десятке никто не вмешался. Однако юный швейцарский горнолыжник Беат Феуз вновь показал неплохой результат. Напомним, именно он был седьмым на трассе Кубка мира в Шамони. А сегодня Беат смог финишировать с девятым временем - весьма неплохое время для 24-летнего спортсмена.

Итак, достаточно неожиданно чемпионом мира в скоростном спуске становится канадец Эрик Гэй. Серебро - у Дидье Куша (Швейцария), бронзу (и вторую медаль чемпионата мира) завоевал итальянец Кристоф Иннерхофер.

Чемпионат мира по горным лыжам.  Гармиш-Партенкирхен (Германия). Скоростной спуск. 
1. Эрик Гэй (Канада) 1:58.41
2. Дидье Куш (Швейцария) 1:58.73 +0,32
3. Кристоф Иннерхофер 1:59.17 +0,76
4. Ромед Бауманн (Австрия) 1:59.51 +1,10
5. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) 1:59.83 +1,42
6. Андрей Спорн (Словения) 2:00.25 +1,84
7. Михаэль Вальххофер (Австрия) 2:00.28 +1,87


12-02-2011, 11:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Скоростной спуск мужчины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 6-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужская суперкомбинация
Гармиш-Партенкирхен, где вторую неделю продолжается чемпионат мира по горным лыжам, снова радует любителей позагорать солнечной погодой, однако не слишком благоприятствует любителям жестких трасс: на слаломной трассе +12, и хотя искусственный снег лежит на трассе, он с каждой минутой становится все

Обзор 5-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Скоростной спуск женщины
Чемпионат мира по горнолыжному спорту продолжается на трассе немецкого Гармиш-Партенхирхена, и сегодня женщины будут соревноваться в скоростном спуске. Главная интрига гонки - своеобразная дуэль двух королев скорости - американки Линдси Вонн и немки Марии Риш. Линдси восстанавливается после падения

Обзор 3-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Суперкомбинация
На трассе немецкого горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхен началась вторая попытка суперкомбинации у женщин. В первой попытке (скоростной спуск) этой гонки чемпионата мира лучший результат показала австрийка Элизабет Гёргль.

Обзор 2-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской супергигант
На трассе Kandagar-2 началась первая гонка мужской части чемпионата мира по горнолыжному спорту - супергигант. Несмотря на сильную оттепель - в Гармищ-Партенкирхене +8 С - трасса находится в неплохом состоянии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта