SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужская суперкомбинация

Зимние соревнования

Обзор 6-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужская суперкомбинацияГармиш-Партенкирхен, где вторую неделю продолжается чемпионат мира по горным лыжам, снова радует любителей позагорать солнечной погодой, однако не слишком благоприятствует любителям жестких трасс: на слаломной трассе +12, и хотя искусственный снег лежит на трассе, он с каждой минутой становится все мягче и мягче. На трассе Gudiberg с 62 воротами вот-вот начнется вторая попытка суперкомбинации у мужчин. Результаты первой попытки (скоростного спуска) вряд ли можно назвать непредсказуемыми.

Чемпионат мира по горнолыжному спорту.
Суперкомбинация. Первая попытка (скоростной спуск).
1. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) 1:59.49
2. Беат Феуз (Швейцария) +0,63
3. Кристоф Иннерхофер (Италия) +1,18
4. Петер Филл (Италия) +1,34
5. Ондрей Банк (Чехия) +1,51
6. Сильван Цурбригген (Швейцария) +1,62
7. Андреас Ромар (Финляндия) +1.70

Боде Миллер финишировал 10-м, но проиграл достаточно много, 2,52 секунды. Среди других претендентов на победу - американец Тед Лигети (11-й), Бенни Райх из Австрии (12-й), но им тоже будет непросто отыграть солидное отставание после скоростного спуска. Российские спортсмены не принимают участия в соревнованиях.

Многие спортсмены сегодня не вышли на трассу, в частности, не приехал на суперкобинацию лидер Кубка мира в общем зачете Ивица Костелич (Хорватии). После двенадцати стартовавших лидерство захватил норвежский горнолыжник Ларс Элтон Мире. Йоахим Пухнер из Австрии пока занимает вторую ступень промежуточного подиума, но он уступает достаточно много, +1,46 с.

На соревнования в комбинации многие не самые горнолыжные страны выставили по несколько участников, и в стартовом листе можно найти множество новых фамилий. В частности, 23-е время в первой попытке показал 19-летний горнолыжник из Белоруссии Юрий Данилочкин. Вторую попытку он прошел не слишком удачно, но, тем не менее, приобрел опыт выступлений на крупных соревнованиях.

По правилам суперкомбинации, горнолыжники, показавшие лучшие результаты в скоростном спуске, на слаломной трассе стартуют в числе последних. Таким образом, Аксель Лунд Свиндаль поедет не слишком любимый им слалом 30-м, когда трасса будет уже достаточно сильно разбита (особенно с учетом +12 С в финишной зоне).

Промежуточное лидерство захватывает итальянец Паоло Панграцци, он опережает время Мире на 15 сотых. Вряд ли этого хватит, чтобы удержаться на подиуме, но все еще впереди.

Норвежец Кьетиль Янсруд (13-й в первой попытке) рискует, стремясь пройти трассу как можно быстрее, но в итоге проигрывает больше секунды и финиширует четвертым.

Главная надежда австрийцев сегодня, Бенни Райх, появляется в стартовых воротах. Но в скоростном спуске он проиграл Свиндалю 3 секунды, и отыграть их будет непросто. Райх идет с промежуточным лучшим временем. И финиширует первым (-0,67 с). Не факт, что он завоюет медаль, но слаломную трассу он прошел неплохо.

Тед Лигети в первой попытке также проиграл достаточно много, и слалом не относится к его любимым видам. Американец разгоняется, ошибается и сходит с дистанции.

Боде Миллер (США) сегодня не слишком долго мучал сомнениями своих болельщиков. Уже перед третьими воротами он падает назад, не удержавшись на лыжах, и тоже сходит с трассы.

Представитель Андорры Кевин Эстеве Ригел впервые оказался в первой десятке на соревнованиях такого уровня. Но в слаломе он не преуспел, и по сумме двух попыток приехал лишь 16-м. Райх, Панграцци, Мире - так выглядит подиум перед стартом сильнейшей восьмерки.

Итальянец Доминик Парис ошибается уже на верхней части дистанции и сходит с трассы.

Андреас Ромар из Финляндии, в первой попытке показавший весьма достойное седьмое место, начинает гонку. Он неплохо проходит первую часть дистанции, но теряет секунды ближе к финишу и приезжает с пятым промежуточным временем. Неплохой результат для 21-летнего финского спортсмена.

Сильван Цурбригген (Швейцария) появляется в стартовых воротах. Они идет с лучшим временем, но ошибается, цепляет флаг и сходит.

Чеха Ондрея Банка многие называли среди главных претендентов на медаль. Его преимущество перед Райхом после первой попытки - 1,5 секунды. Он идет с лучшим временем, но стремительно теряет свое преимущество. Банк проигрывает Райху 22 сотых секунды и приезжает вторым. До конца соревнований будут стартовать еще 4 сильных гонщика. Бенни Райх улыбается - медаль чемпионата мира становится все ближе, хотя еще ничего не решено.

Итальянец Петер Филл имеет достаточно серьезное преимущество после скоростного спуска. И он буквально "на зубах" проходит порядком разбитую слаломную трассу и приезжает первым! Филл опережает время Райха на 0,27 секунды!

Чемпион мира Кристоф Иннерхофер начинает гонку. И он весьма неплохо идет по трассе. К финишу наращивает свое преимущество и теперь уже Иннерхофер приезжает первым! Еще одна медаль чемпионата мира – в копилку итальянца. Райха уже оттеснили на третье место, и абсолютно не факт, что он там удержится.

<Швейцарец Беат Феуз (второй после первой попытки) начинает гонку. Но ближе к финишу он цепляет флаг и сходит с трассы. Весьма обидная ошибка для молодого швейцарского горнолыжника.

Иннерхофер и Филл уже на подиуме, а судьба первого места решится через несколько секунд.

Два года назад норвежец Аксель Лунд Свиндаль выиграл чемпионат мира именно в этой дисциплине. После первой попытки у Свиндаля достаточно серьезное преимущество, но хватит ли его, чтобы остаться первым? И Свиндаль совершенно хладнокровно заканчивает трассу с лучшим временем, опередив время Иннерхофера на 1,01 секунды. Свиндаль, Иннерхофер, Филл завоевали медали чемпионата. Аксель Лунд Свиндаль защитил свой титул чемпиона мира в суперкомбинации.

Кристоф Иннерхофер завоевал третью медаль чемпионата мира, таким образом, у него теперь есть полный комплект наград этого мирового первенства: золото в супергиганте, бронза в скоростном спуске и серебро в суперкомбинации. А Бенни Райх снова остался на обидном четвертом месте.

Чемпионат мира по горным лыжам.  Гармиш-Партенкирхен (Германия)
Суперкомбинация, мужчины.

1. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) 1:59.49 55.02 2:54.51
2. Кристоф Иннерхофер (Италия) 2:00.67 54.85 2:55.52 +1,01
3. Петер Филл (Италия) 2:00.83 55.58 2:56.41 +1,90
4. Бенни Райх (Австрия) 2:02.50 54.18 2:56.68 +2,17
5. Ондрей Банк (Чехия) 2:01.00 55.90 2:56.90 +2,39
6. Паоло Панграцци (Италия) ITA 2:02.66 54.69 2:57.35 +2,84
7. Ларс Элтон Мире (Норвегия) 2:03.39 54.11 2:57.50 +2,99

Завтра на чемпионате мира выходной, 16 февраля пройдет одна из наиболее зрелищных гонок мирового первенства, командные соревнования Кубок наций.


15-02-2011, 12:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужская суперкомбинация.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 5-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Скоростной спуск женщины
Чемпионат мира по горнолыжному спорту продолжается на трассе немецкого Гармиш-Партенхирхена, и сегодня женщины будут соревноваться в скоростном спуске. Главная интрига гонки - своеобразная дуэль двух королев скорости - американки Линдси Вонн и немки Марии Риш. Линдси восстанавливается после падения

Обзор 4-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Скоростной спуск мужчины
На трассе Гармиш-Партенкирхена началась одна из самых зрелищных и интересных гонок чемпионата мира по горнолыжному спорту, скоростной спуск у мужчин. Сегодня на медали претендуют достаточно много сильных горнолыжников, и кому достанутся главные награды, предсказать весьма сложно. Удачно ли выступят

Обзор 3-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Суперкомбинация
На трассе немецкого горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхен началась вторая попытка суперкомбинации у женщин. В первой попытке (скоростной спуск) этой гонки чемпионата мира лучший результат показала австрийка Элизабет Гёргль.

Обзор 2-го игрового дня на ЧМ по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене 2011 Мужской супергигант
На трассе Kandagar-2 началась первая гонка мужской части чемпионата мира по горнолыжному спорту - супергигант. Несмотря на сильную оттепель - в Гармищ-Партенкирхене +8 С - трасса находится в неплохом состоянии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта