SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги 1/8 финала Кубка Гагарина 2011

Новости Хоккея / КХЛ

Итоги 1/8 финала Кубка Гагарина 2011В воскресенье определились все участники четвертьфиналов плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Полуфиналистами в Западной конференции стали ярославский "Локомотив" - рижское "Динамо" и петербургский СКА - подмосковный "Атлант". За путевку в финал плей-офф Восточной конференции поспорят омский "Авангард" - магнитогорский "Металлург" и казанский "Ак Барс" - уфимский "Салават Юлаев". Проанализируем в нашем обзоре кто как из команд пробил себе дорогу в четвертьфинал Кубка Гагарена 2011

Московское "Динамо" за бортом

Главной сенсацией первого раунда плей-офф КХЛ стал вылет московского "Динамо", занявшего по итогам регулярного сезона второе место в Западной конференции. Команда, которую возглавляет главный тренер сборной Латвии Олег Знарок, в 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина уступила со счетом 2-4 рижскому "Динамо". В прошлом сезоне рижане в первом раунде плей-офф уже успели сотворить одну сенсацию, когда выбили из турнира питерский СКА (3-1), теперь настал черед московских одноклубников, для которых латвийский клуб явно является неудобным соперником. В регулярном сезоне команда Юлиуса Шуплера обыграла московское "Динамо" в трех матчах из четырех.

"Итог с Ригой закономерный. Команда у "Динамо" объективно средняя, и в равной борьбе проиграли рижанам. Проблемы "Динамо" высветились в этой серии: в этом году и оборона у них хуже играла, чем в прошлом, и нападение лишилось игроков, которые могут забивать", - проанализировал результат бело-голубых комментатор Сергей Гимаев.

"Авангард" и "Локомотив" победили, но не без проблем

Лидеры Восточной и Западной конференций по итогам регулярного сезона - омский "Авангард" и ярославский "Локомотив" - добились права сыграть в четвертьфиналах плей-офф, но сделали это совсем не так убедительно, как ждали от них болельщики и эксперты. И те, и другие довели свои серии в 1/8 финала до седьмого матча.

"Локомотив" заработал путевку в следующий раунд Кубка Гагарина в субботу - на домашней арене он разгромил минское "Динамо" со счетом 6:1 и одержал победу в серии - 4-3. "На первый план в этом матче вышла психология, - заявил после матча главный тренер "железнодорожников" Владимир Вуйтек. - И я рад, что мы смогли серьезно настроиться. Все увидели такой "Локомотив", каким он был в регулярном чемпионате".

"Авангард" стал последним из клубов, гарантировавших себе участие в четвертьфинале, - в воскресенье он одержал убедительную победу над нижнекамским "Нефтехимиком" (7:3). По ходу серии команда Раймо Сумманена оказалась в роли догоняющего - "Авангард" трижды сравнивал счет в противостоянии и в итоге был сильнее в решающей встрече.

"Я думаю, решающую роль сыграло то, что у нас был лучше состав игроков, и наш вратарь сыграл хорошо, а в остальном игры были на одинаковом уровне. Между нашими командами не настолько большая разница. Я имел в виду, когда говорил, что у нас лучше состав, что у нас он больше, и некоторые (хоккеисты) могли отдыхать, пока остальные играли", - сообщил Сумманен.

"Магнитка" и "Атлант" - трудовые победы

Не так легко, как многие ожидали, добрался до четвертьфинала и магнитогорский "Металлург", чьим соперником по 1/8 финала была "Югра" из Ханты-Мансийска. Итоговый счет в серии - 4-2 в пользу "Магнитки".

"Югра" - очень хорошая команда. Соперник сыграл очень хорошо тактически. Наш же успех объясняется тем, что в нашем составе много опытных игроков", - отметил после шестой встречи главный тренер магнитогорцев Кари Хейккиля.

С тем же счетом - 4-2 - закончилась и серия между подмосковным "Атлантом" и череповецкой "Северсталью", в которой оказалась сильнее команда Милоша Ржиги.

"Это исторический момент для "Атланта", что прошли первый круг. Это здорово. Ребята очень старались, терпели, боролись и четко выполняли тактику, - подвел итоги серии главный тренер "Атланта". - Мы "Северсталь" уважали и рады, что прошли их. Матчи все были ровные, только в одном у нас было большое преимущество. Соперник использовал очень хорошую тактику, в первых двух матчах они вывели нас из нашей игры. Нам было очень сложно победить эту оборону".

"Сухие" серии СКА, "Ак Барса" и "Салавата"

Питерский СКА стал первым из клубов, вышедших в четвертьфинал. Победу в первом раунде плей-офф над московским "Спартаком" со счетом 4-0 команда Вацлава Сикоры обеспечила еще 27 февраля, после чего ей больше недели пришлось ждать, кто же станет ее соперником.

"Эта серия была очень трудная. Два овертайма, где мы дожимали, очень много сил потратили. "Спартак" не сдавался до последних минут. Мы победили благодаря командной игре. Сейчас все ребята горят победой, хотят выиграть", - сказал капитан СКА Максим Сушинский после финального матча серии.

"Ак Барс" и "Салават Юлаев" также завершили свои серии в 1/8 финала с сухим счетом 4-0. Казанцы разгромили астанинский "Барыс", с которым встречались в первом раунде плей-офф третий год подряд и пока не потерпели в плей-офф ни одного поражения от команды из Казахстана.

"Где-то получилось выполнить установку тренера, где-то нет, но выиграли 4-0 по серии, а значит, с задачей справились. Мы старались играть в хоккей уровня плей-офф, в свой хоккей. Выводов очень много надо сделать, потому что дальше будет сложнее. Надо перестраиваться на другую игру. Больше в силовой хоккей играть, больше вступать в контакт", - подвел итоги серии в беседе с корреспондентом "Р-Спорт" нападающий "Ак Барса" Алексей Бадюков.

"Салават Юлаев" взял верх над новосибирской "Сибирью". "Мы настраивались на "Сибирь", первые три игры были очень напряженные, - прокомментировал результат главный тренер уфимцев Вячеслав Быков. - Говорить, удивили нас соперники или нет, нецелесообразно. Просто мы выходили и в каждом матче старались играть".

Серии в 1/4 финала продлятся до четырех побед одной из команд. Игры в Западной конференции запланированы на 8, 10, 12, 14 и, если понадобится, 16, 18 и 20 марта, а в Восточной - 9, 11, 13, 15 и, если понадобится, 17, 19 и 21 марта 2011 года.

РИА "Новости"


Ключевые теги: КХЛ Авангард Нефтехимик Ак Барс Барыс Салават Юлаев Сибирь Металлург Мг Югра Атлант Динамо М Динамо Мн Динамо Р Локомотив Северсталь СКА Спартак
5-03-2011, 19:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги 1/8 финала Кубка Гагарина 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги финальных игр Кубка Гагарина 2011
Уфимский "Салават Юлаев" выиграл в финальной серии у подмосковного "Атланта" со счетом 4-1 финальную серию плей-офф Континентальной хоккейной лиги и впервые стал обладателем Кубка Гагарина.  При этом голкипер "Атланта" Константин Барулин признан самым ценным игроком плей-офф. На пути к победе

Лучшие в номинациях 1/2 финала плей-офф КХЛ 2010-2011
Чешский хоккеист подмосковного "Атланта" Ян Марек признан лучшим нападающим финальной серии Кубка Гагарина-2011, сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Календарь и результаты матчей плей-офф чемпионата КХЛ 2010-2011
Предлагаю вашему вниманию полный календарь и результаты матчей плей-офф чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги 2010-2011

Превью финала Кубка Гагарина 2011
Победитель плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уфимский "Салават Юлаев" и лидер Запада подмосковный "Атлант" в пятницу начинают борьбу за главный трофей сезона - Кубок Гагарина. Уфимцы, считающиеся фаворитом решающей серии до четырех побед, в полуфинале лишь в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта