SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 1/4 плей-офф Кубка Гагарина 2011

Новости Хоккея / КХЛ

Превью к 1/4 плей-офф Кубка Гагарина 2011Первые матчи 1/4 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пройдут 8 марта, когда стартовые игры серий до четырех побед проведут клубы Западной конференции; второй раунд Кубка Гагарина на Востоке начнется днем позже.

В 1/8 финала сенсаций не произошло: за исключением московского “Динамо”, проигравшего рижанам, все фавориты оказались в следующем раунде. В четвертьфиналах ситуация выглядит сложнее, все пары достаточно ровные. Возможно, небольшое преимущество будут иметь команды, начинающие серии на своем льду. “Нефтехимику” не удалось разбить пару “Ак Барс” – “Салават Юлаев”, которую специалисты, включая экс-тренера “Металлурга”, “Атланта” и “Спартака” Федора Канарейкина, считают достойной финала, и все взгляды будут прикованы именно к этой серии.

Первый круг плей-офф сократил количество команд, главными тренерами в которых являются россияне, до двух. На Западе остались исключительно иностранные специалисты, трое из которых чехи (Владимир Вуйтек, Вацлав Сикора, Милош Ржига), а также словак Юлиус Шуплер. На Востоке состоится противостояние финское Кари Хейккиля – Раймо Сумманен и российское Зинэтула Билялетдинов – Вячеслав Быков. Проанализируем четвертьфинальные пары Кубка Гагарина 2011 у кого какие шансы пройти далее, а так же сделаем свой прогноз на победителя в парах.

Превью к 1/4 плей-офф Кубка Гагарина 2011Превью к 1/4 плей-офф Кубка Гагарина 2011“Локомотив” (Ярославль) – “Динамо” (Рига)


Команда Вуйтека считалась главным фаворитом Запада до серии с минским “Динамо”, но в итоге выяснение отношений затянулось до седьмого матча. “Локомотив” встретил серьезное сопротивление и, как говорит сам Вуйтек, “дал слабину во втором матче серии”, после чего получил проблемы. Но в седьмой игре ярославская команда показала очень хороший хоккей, что настроило поклонников “Локомотива” на оптимистичный лад перед серией с рижанами.

Рижское “Динамо” по делу выиграло серию с московскими одноклубниками, в том числе и благодаря тренерским задумкам Шуплера. Рижане – тяжелый соперник для всех. Очевидно, что с “Локомотивом” “Динамо” не будет изменять своему стилю, играя от обороны, на контратаках, что, как правило, приносит им результат.

Экспертное мнение Канарейкина: “Отдам предпочтение “Локомотиву”. Команда Риги прекрасно выглядит в этом году, но “Локомотив” – более искушенный боец. Самое главное, как сработает вратарская линия у команды Вуйтека. Рига выглядит очень сильно на контратаках, и не думаю, что со стороны “Локомотива” будет открытый хоккей. Особенно первые игры “Локомотив” начнет грамотно, будет работа на результат. В этой серии очень важно завладеть инициативой. Чтобы придать больше уверенности своим вратарям, команда Вуйтека будет хорошо работать в обороне”.

Прогноз агентства “Р-Спорт”. Вряд ли все решится в первых играх. Скорее всего, борьба будет идти до последнего. Поставим на “Локомотив” 4-2 или 4-3.

Превью к 1/4 плей-офф Кубка Гагарина 2011Превью к 1/4 плей-офф Кубка Гагарина 2011СКА (Санкт-Петербург) – “Атлант” (Мытищи)


СКА не без проблем, но достаточно уверенно и с запасом прошел в первом раунде московский “Спартак” – 4-0. Трудности у команды Вацлава Сикоры возникали только от своей же недостаточной концентрации и необязательных удалений. Питерские армейцы имели неделю перерыва. С одной стороны, возрастной команде лишние дни для восстановления не помешают, с другой – может быть утрачен игровой тонус. СКА необходимо с первых минут стартового матча войти в игру.

У “Атланта” серия с череповецкой “Северсталью” была тяжелее, в шесть матчей. Так что проблем с игровым тонусом у команды Ржиги нет. Только в двух первых матчах с “Северсталью”, как признал чешский тренер, соперник был сильнее, дальше “Атлант” контролировал серию. В противостоянии со СКА опыт Ржиги придется “Атланту” как нельзя кстати, ведь вместе со “Спартаком” он дважды выбивал питерских армейцев из плей-офф.

Мнение Канарейкина: “Думаю, выиграет СКА. Единственное, сложно сказать, как повлияет на СКА большая пауза после их победы в первом раунде. Важно, как будет выглядеть команда в первых матчах в Питере. Надо, чтобы СКА поймал ритм. Да, Ржига выигрывал у СКА со “Спартаком”, но он никогда дальше восьмерки не проходил в России, поэтому я не вижу у него большого опыта. СКА по составу мощнее. А на стороне “Атланта” очень хорошая реализация большинства. СКА надо меньше удаляться, больше работать в равных составах, и тогда преимущество будет у армейцев”.

Прогноз. Шансы команд “50 на 50?. Если “Атлант” грамотно выстроит свою игру с первого матча и воспользуется тем, что у СКА был длительный перерыв, чтобы сразу повести в серии, он может выиграть. Если игроки СКА почувствуют уверенность, “Атланту” будет тяжело. Поставим на СКА 4-2 или 4-3. Должна же команда Санкт-Петербурга наконец-то приблизиться к Кубку Гагарина?!

Превью к 1/4 плей-офф Кубка Гагарина 2011Превью к 1/4 плей-офф Кубка Гагарина 2011“Авангард” (Омск) – “Металлург” (Магнитогорск)


К плей-офф “Авангард” подошел в великолепном состоянии, выиграв 18 матчей подряд. Казалось, команду Сумманена ничто не остановит. На удивление многих, омский клуб столкнулся с большими проблемами в серии с нижнекамским “Нефтехимиком” и вполне мог проиграть, если бы команда Владимира Крикунова не упустила свой шанс в шестом матче. В седьмом поединке омичи были сильнее соперника на две головы, они вновь почувствовали свою игру, и наверняка этот победный настрой они сохранят на “Металлург”.

Хейккиля пытается прививать “Металлургу” свою игру. “Магнитка” всегда славилась комбинационным атакующим хоккеем, и видно, что сейчас игроки с трудом перестраиваются под новые требования. “Металлург” в серии с “Югрой” не показал мощной игры. В концовке регулярного чемпионата подопечные Хейккиля также порой были неубедительны. Никто на 100 процентов не может сказать, что ситуация наладится к матчам с “Авангардом”, а омская команда не простит такого.

Мнение Канарейкина: “Я отдам предпочтение “Авангарду”. Омская команда смотрится мощнее – и по организации игры, и по всему. У “Магнитки” в этом сезоне есть проблемы в игровом плане. Они неровно прошли регулярный чемпионат. И в серии с “Югрой” у тренерского штаба наверняка должны быть вопросы, хотя я был уверен, что “Металлург” пройдет дальше.

Прогноз. В дуэли двух финских тренеров победит Сумманен. Если “Авангард” с первых матчей заиграет в свой хоккей, серия может закончиться довольно быстро. Счет может быть как 4-1, так и 4-3.

Превью к 1/4 плей-офф Кубка Гагарина 2011Превью к 1/4 плей-офф Кубка Гагарина 2011“Ак Барс” (Казань) – Салават Юлаев” (Уфа)


Двукратный обладатель Кубка Гагарина против команды с невероятно сильным составом и неудержимыми амбициями. Наблюдать воочию за такой битвой будет наслаждением для всех любителей хоккея. В прошлом сезоне в плей-офф сильнее был “Ак Барс”. По мнению игроков “Салавата”, казанцы тогда выиграли за счет тренерской мысли Билялетдинова, тактики, выбранной им против “Салавата”. В этом сезоне это опять же будет дуэль Билялетдинова и Быкова.

Обе команды одинаково мощно прошли последний отрезок регулярного чемпионата и первый раунд. У обеих великолепные составы, в строю все лидеры. Возможно, как преимущество “Салавата” – нападение во главе с Александром Радуловым. Зато у уфимцев не все в порядке с защитой и вратарями. “Ак Барс” же выигрывал два Кубка за счет слаженных командных действий. Состав команды Билялетдинова фактически не изменился, и в слаженности действий, сплоченности перевес на стороне Казани.

Мнение Канарейкина: “Эта пара однозначно заслуживает более поздней стадии плей-офф. Но таков жребий. И выиграет от этого хоккей. Это мини-финал конференции. Сходятся два лидера. Это будет потрясающая серия. Очень жестокая. Для проигравшего сезон будет провальным. Пара непредсказуемая, соперники совершенно равные и достойные. И по игре, и по тому, как сейчас команды готовы, трудно отдать кому-то предпочтение. Ставить не буду ни на кого, буду просто наслаждаться хоккеем”.

Прогноз. Поставим на Казань. Выигрывают не составы, а команды. Победит более сплоченный, слаженный и опытный кубковый боец. Счет 4-2 или 4-3.

РИА "Новости"

.


Ключевые теги: КХЛ Динамо Р СКА Локомотив Ак Барс Авангард Атлант Металлург Мг Салават Юлаев
7-03-2011, 18:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 1/4 плей-офф Кубка Гагарина 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие в номинациях 1/2 финала плей-офф КХЛ 2010-2011
Чешский хоккеист подмосковного "Атланта" Ян Марек признан лучшим нападающим финальной серии Кубка Гагарина-2011, сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Календарь и результаты матчей плей-офф чемпионата КХЛ 2010-2011
Предлагаю вашему вниманию полный календарь и результаты матчей плей-офф чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги 2010-2011

Превью финала Кубка Гагарина 2011
Победитель плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уфимский "Салават Юлаев" и лидер Запада подмосковный "Атлант" в пятницу начинают борьбу за главный трофей сезона - Кубок Гагарина. Уфимцы, считающиеся фаворитом решающей серии до четырех побед, в полуфинале лишь в

Итоги 1/8 финала Кубка Гагарина 2011
В воскресенье определились все участники четвертьфиналов плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Полуфиналистами в Западной конференции стали ярославский "Локомотив" - рижское "Динамо" и петербургский СКА - подмосковный "Атлант". За путевку в финал плей-офф Восточной конференции поспорят

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта