Одним из наиболее распространенных добавок в продуктах питания является консервант, который может быть в разных формах. Нитрит натрия - один из них, он добавляется в продукты не только для того чтобы сохранить пищу, но и добавить цвет и аромат к мясным продуктам, таким как бекон, ветчина, сосиски, мясные закуски и копченая рыба. Бутилгидроксианизол (BHA) и Бутилгидрокситолуол (BHT) – это также консерванты, добавляемые к таким продуктам как хлебный злак, жевательная резинка, чипсы и растительные масла, для предотвращения окисления. Пропилгаллат также является антиокислителем и добавляется в мясо, куриные кубики и жевательную резинку. Все эти консерванты связывают с раком.
Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:
Особенности правильного питания спортсменов
Кто из нас не восхищается внешним видом спортсмена? Но люди, далекие от физической нагрузки, даже не подозревают, сколько усилий требуется для внешнего совершенствования.
Важность спортивного питания в жизни спортсмена
Углеводы считаются самым важным источником энергии в спортивном питании, которое является обязательным для спортсменов в любом виде спорта, поскольку усиливает энергию и подпитывает мышечную конструкцию в организме. Главным источником силы для любого организма являются углеводы, потому что они
Спортивное питание – это не просто!
Возрастание интереса не только ко всевозможным диетам, но также и к различным системам питания, привёл к тому, что часто в обществе возникает ошибочное понимание тех или иных направлений. В частности, многие начинают путать истинное вегетарианство, в рамках которого отказ от определённого