SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзоре 1-го дня матчей 1/2 финала Кубка Федерации 2011 Россия - Италия

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Обзоре 1-го дня  матчей 1/2 финала Кубка Федерации 2011 Россия - ИталияТеннисистки сборной России Вера Звонарева и Светлана Кузнецова в первый соревновательный день полуфинала Кубка Федерации одержали две победы над итальянками. Для выхода в решающий матч турнира нашей команде осталось сделать всего один шаг. Подробности - в обзоре первого дня полуфинальных матчей Кубка Федерации 2011 Россия - Италия
 
Битва сверхдержав

Женские сборные России и Италии - самые титулованные в современном теннисе. Напомню, что начиная с 2004 года, победителями "Кубка Федерации" неизменно становились только эти две команды. Россиянки выигрывали данный турнир четырежды (2004, 2005, 2007 и 2008), а итальянки - трижды (2006, 2009 и 2010). Между собой соперники провели пять игр, и в четырех из них успех праздновали подопечные Шамиля Тарпищева.

Единственный раз теннисная "Скуадра Адзурра" смогла победить наших соотечественниц в полуфинале КФ-2009. Теперь же в полуфинале КФ-2011 предоставилась прекрасная возможность для реванша. Учитывая то, что итальянская сборная в этот раз не могла рассчитывать на своих лидеров - Франческу Скьявоне и Флавию Пеннетту - статус фаворита приписывался россиянкам. 

Эррани впала в ступор

Новый поединок двух спортивных сверхдержав открывался поединком между Верой Звонаревой (3-я позиция в рейтинге WTA) и Сарой Эррани (43). До сего момента эти теннисистки встречались три раза. Во всех случаях двухсетовые победы одерживала более опытная Звонарева

 

Начала россиянка очень мощно и активно. А вот ее частенько ошибавшейся сопернице не сразу находилось, чем ответить. Можно сказать, что из такого ступора Эррани выходила на протяжении всей стартовой партии. Несмотря на несколько предматчевых тренировок, ей еще требовалось определенное время на полноценную адаптацию к корту, постеленному в ДС "Мегаспорт". Так или иначе, очки постепенно складывались в выигранные Звонаревой геймы, и вскоре сет был взят всухую.

Провести на одном дыхании следующий игровой отрезок россиянке не удалось. Тут все начиналось с 0:1, но в итоге завершалось со счетом 6:2. 3-я ракетка мира буквально задавливала оппонентку своей уверенностью, да и не преуспевала всего-навсего в двух геймах на приеме. Вере это простительно. Главное, что за 56 минут она принесла своей команде первое очко. 

Такая Звонарева могла бы победить любого"

- Матч был легким только со стороны. На корте же все оказывалось гораздо сложнее. Сегодня мне удалось продемонстрировать хороший и "чистый" теннис. Да, где-то я поторопилась и сделала пару невынужденных ошибок, но в основном переигрывала свою соперницу и не давала ей шансов поймать ритм. Мне стало ясно, что если я чуточку расслаблюсь, то эта встреча может затянуться, - так Звонарева прокомментировала свою победу. 

 

Проигравшая Сара Эррани после игры отмечала небывалую грозность соперницы. 

- Могу сказать, что это был очень трудный для меня матч. Вера не сбавляла обороты, играла глубоко и практически не совершала ошибок. Я же старалась фокусироваться на своей подаче. И подавала я хорошо, но в остальном мне приходилось невероятно трудно. Считаю, что сегодняшняя Звонарева могла бы победить любого игрока, - с восхищением рассказывала уроженка Апеннинского полуострова. 

Непредсказуемая Кузнецова

Следом предстояло соперничать 2-й ракетке России Светлане Кузнецовой (13-я в мировой классификации) и 1-й ракетке Италии Роберте Винчи (37). Результат этого противостояния однозначно никак не предсказывался. Могла победить любая, да и мотивации хватало у обеих теннисисток. Особое внимание на рейтинг обращать не следовало. Как тут было не вспомнить, что Кузнецова совсем недавно в полуфинале турнира в Марбелье уступала малоизвестной румынке Ирине-Камелин Бегу (138).

Но игры в составе сборной - это иной уровень. Продолжать победный успех Звонаревой Светлана принялась, не откладывая дело в долгий ящик. Победить в первом сете она смогла без особой нервотрепки (6:2), а вот следующая партия получилась чрезвычайно непредсказуемой. Винчи своей более активной игрой и неприятными резаными ударами смогла доставить россиянке немалые неприятности.

В итоге Кузнецова уступала на тай-брейке - 4:7. А в решающем сете маятник вновь качнулся в сторону нашей теннисистки. Светлана продолжила навязывать сопернице свой стиль игры и вскоре смогла обеспечить нужный отрыв в счете, который через некоторое время плавно перетекал в ее желанную викторию - 6:1. Так или иначе, качество показанного тенниса оставляло желать лучшего - Кузнецова и Винчи за весь матч совершили около 40 невынужденных ошибок. 

Тарпищев: я не сомневался в победе Светы

- Соперница играла хорошо, особенно во втором сете. Когда Роберта прибавила, было понятно, что она не сможет оставаться на этом уровне весь матч. Поэтому в решающей партии я показала все, на что способна, - рассказывала Кузнецова на пресс-конференции после непростой победы. 
 

На той же пресс-конференции присутствовал и капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев, которому было суждено подвести итоги первого игрового дня полуфинала.

- Звонарева точно сыграет свой матч завтра, а что будет дальше - посмотрим. Отмечу, что Вера сейчас на ходу, она провела больше всех тренировок на этом корте. Кузнецова сегодня выглядела достаточно хорошо физически, но она еще не полностью "отошла" от недавнего турнира на грунте. В принципе, в ее победе над Винчи я не сомневался. Света сделала все, что было нужно для достижения результата, - резюмировал Тарпищев. 

Что ж, Россия повела со счетом 2:0.

Теннис. Кубок Федерации. 1/2 финала. Россия - Италия - 2:0 
16 апреля 2011 года. ДС "Мегаспорт" (Москва, Россия).

Вера Звонарева (Россия) - Сара Эррани (Италия) - 6:0, 6:2
Светлана Кузнецова (Россия) - Роберта Винчи (Италия) - 6:2, 6:7 (4:7), 6:1

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Женский теннис Кузнецова Звонарева
16-04-2011, 14:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзоре 1-го дня матчей 1/2 финала Кубка Федерации 2011 Россия - Италия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзоре 2-го дня матчей 1/2 финала Кубка Федерации 2011 Россия - Италия
Сборная России выиграла все пять поединков у теннисной команды Италии и уверенно шагнула в финал Кубка Федерации-2011. 

Превью к полуфиналу Кубка Федерации 2011 Россия - Италия
16 и 17 апреля в московском ДС "Мегаспорт" пройдут матчи полуфинала теннисного Кубка Федерации между командами России и Италии.

Обзор матчей воскресения 1/4 финала Кубка Федерации Россия - Франция
Женская сборная России по теннису во второй соревновательный день Кубка Федерации выиграла у французской команды три матча из трех и добыла-таки желанную путевку в полуфинал турнира. Подробности воскресных встреч - в обзоре четвертьфинальных поединков  Кубка Федерации-2011 между сборными

Превью к четвертьфинальным матчам Кубка Федерации Россия - Франция
Женские сборные России и Франции готовятся к нешуточной схватке в четвертьфинале теннисного Кубка Федерации. Подробности предстоящего противостояния на центральном корте СК "Олимпийский"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта