SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Альмерия - Валенсия

Уверенной победой над Вильярреалом Валенсия практически гарантировала себе третье место, и, соответственно, место в групповом этапе Лиги чемпионов в следующем году. Для левантийского клуба нынче это крайне важно, так как участием в самом престижном турнире старого света можно заманить многим толковых исполнителей, которых нынче крайне не хватает Унаи Эмери.

Хотя бросать играть еще, конечно, очень рано. Отрыв в шесть очков вовсе не гарантирует команде легкую жизнь на заключительной стадии турнира. К примеру, тот же матч против Альмерии грозит стать крайне сложным, в связи с тем, что команда Олабе наверняка сделает все, чтобы сохранить свое законное место в высшей лиге испанского футбола. И можно не сомневаться, что шустрые Крусат и Пьятти не раз заставят схватиться за голову болельщиков Валенсии. Хотя им (болельщикам) уже не в первой. В нынешнем сезоне и не такое повидали уже.

Словом, Альмерии, которая отстает от спасительной зоны уже на семь очков, нужно набирать очки прямо сейчас, и желательно сразу много, иначе команда рискует попрощаться с Примерой за несколько туров до окончания оной. 
 
 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Вильярреал - Сарагоса

Завершать тур будет поединок между Вильярреалом и Сарагосой. Подводники, на неделе обеспечившие себе участие в полуфинале Лиги Европы будут принимать команду, отчаянно борющуюся за выживание и висящую на волоске.

Сарагоса опережает зону вылет лишь на три очка, которые могут быть нивелированы уже в отчетном туре. Естественно, в данной ситуации необходимо набирать очки, пытаясь себя обезопасить от прискорбной участи вылета. Но с таким соперником, как Вильярреал. Тем более, на Эль Мадригале сотворить подобное будет крайне сложно. Даже несмотря на всю усталость соперника в матчах другого турнира. Ведь Хосе Карлос Гарридо прекрасно помнит, что отрыв от преследователей в чемпионате вовсе не такой, чтобы вольготно дарить очки страждущим. Рано еще. Да и не подобает такое поведение команде столь высокого статуса, как Вильярреала.

А по потенциалу подводники, конечно, должны обыгрывать Сарагосу, не особо того заметив. Даже после довольно сложной игры в Голландии против местного Твенте.

 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Депортиво - Расинг
 


Довольно неожиданно Депортиво опустился в опасную зону. В последние несколько лет ла-корунцы успели забыть, что такое борьба за выживание. В случае, если команда не сумеет обыграть Расинг на родном Риасоре, Депор рискует столкнуться с большими проблемами в концовке чемпионата. Благо, конкурентов хватает.

Хотя Расинг сам ненамного ушел от опасной зоны, следовательно, рассчитывать на снисходительность соперника никому не стоит. Ожидается настоящая битва.

 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Леванте - Эркулес
 
 
 


Леванте до этого самого сороковника осталось совсем немного, и в матче против Эркулеса можно окончательно решить все проблемы. Правда, в данной ситуации аликантцам очки куда более нужней. Ведь гости и вовсе пребывают в зоне вылета с трехочковым отставанием от спасительной зоны. К тому же, судя по всему, с новым тренером Эркулес начал играть более активно и избавился от безнадежного вида, что был замечен во время последних игр под руководством Эстебана Виго. Словом, все в их руках.

 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Малага - Мальорка

Остальная Примера меркнет на фоне Эль Класико, однако настоящие любители футбольной Испании обязательно почтут своим вниманием и остальные встречи тура.

Весьма занятный поединок обещает состояться в Малаге, куда приезжает Мальорка. Островитяне являются железными середнячками, которые, по сути, уже обеспечили себе сохранение прописки в Примере. Малага же, как известно, похвастать подобным не в состоянии, отсюда и явный фаворит в данной встрече. Однако в Примере далеко не всегда побеждает тот, кому больше надо. В конце концов, у Мальорки вполне достойный подбор исполнителей, с которыми можно бороться, и попробовать попытать судьба, да замахнуться на седьмую строчку. Впрочем, отставание от оной в шесть очков выглядит весьма солидно.

А Малаге выигрывать и вовсе необходимо. В случае победы малажане лишь сравняются по набранным очкам с Сарагосой, идущей на спасительном месте. Да и то, потом придется смотреть на дополнительные показатели, которые, как известно, крайне изменчивы. Словом, команда Пеллигрини сама поставила себя в столь неудобное положение, и теперь необходимо отвечать за содеянное ранее.
 
 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Осасуна - Атлетик
 


С активизацией Атлетико и Севильи позиции баскского клуба уже не выглядят столь незыблемо. Однако конкурентов у "Львов" практически нет, поэтому особо сомневаться в итоговом успехе (а успехом будет считаться лишь место в Лиге Европы на следующий сезон) не приходится.

Памплонцам, борющимся за выживание очки намного нужнее, а с приходом Хосе Луиса Мендилибара появилась уверенность, что наваррцам по силам эти самые очки добыть. Благо команда теперь не только борется, но и играет в футбол, ведь стоящих кадров нынче в Осасуне предостаточно.

Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Реал - Барселона
 
У кого-то есть сомнения? Естественно, центральным поединком тура станет всеиспанское "Эль Класико". Главный матч всех и вся в Испании. Встреча сильнейший команд мира, кто бы что не говорил. Первая из четырех предстоящих.

Пожалуй, нынешний матч несколько уступает тому, что был в первом круге. Тогда разговоры о том, кто фаворит, велись крайне осторожно, так как предположить ход очной битвы между командами и Гвардиолы и Моуриньо было не так уж легко. На данный момент в Примере четко обрисовался главный фаворит и главный преследователь. Более того, первый матч продемонстрировал пропасть между ними, которая доставляла несказанное удовольствием одним, и о чем не хотелось думать другим.

Нынче все сливочные преисполнены желанием реванша за то поражение. О победе мечтают болельщики обеих команд, прекрасно понимая, что это будет значить. Хотя с турнирной точки зрения успех Реала был бы более полезен для интриги в борьбе за чемпионство. Хотя какая там интрига при том темпе, что нынче демонстрируют Реал и Барса. В особенности последняя.

Посему будет для Гвардиолы куда логичней будет ставка на следующие очные матчи, а именно на встречи с Реалом в Лиге чемпионов и в финале Кубка Короля. Однако помимо турнирной точки зрения, есть и моральная. И именно в связи с последним наставник Барсы ни в коем случае не будет экономить силы основным футболистам, выпустив сильнейших. Потому что это "Эль Класико", и именно ради такого матча команды экономят силы, будучи готовым забыть про остальное.

В качестве кадровых потерь у Барсы стоит отметить выпадение Маскерано и Абидаля. И если без последнего кое-как справятся, то в свете не самой лучшей формы Пуйоля, отсутствие Хавьера Маскерано может стать серьезной потерей, ведь аргентинец неизменно выходил в последних матчах, показывая, что в новой команде он уже "свой" и все трудности уже позади. В этой связи Гвардиоле придется возвращать Бускетса на позицию опорного полузащитника, тогда как в центре обороны объявится Габи Милито. Конечно, можно было бы поставить туда Пуйоля, который как раз только что восстановился, однако в свете еще трех матчей против Реала, капитана лучше поберечь на лучшие времена.

У Реала проблем куда меньше. Отсутствие Лассаны Диарра, Гаго и Гранеро едва ли может стать настоящей проблемой для Жозе Моуриньо. В основной костяк никто из вышеназванных футболистов не входит, а, значит, и проблемам взяться неоткуда.

Особенно интересен будет выбор нападающего. С недавних пор в распоряжении у Моуриньо есть сразу три форварда, из которых португальцу и предстоит сделать выбор. Впрочем, учитывая, что и Бензема, и Игуаин лишь недавно восстановились после тяжелых повреждений, в старте, скорей всего, объявится Адебайор. Либо же Жозе будет придумывать что-то нестандартное, что предугадать практически невозможно.

В целом, естественно, нас ожидает фантастическая игра, хотя, стоит признать, факт еще трех предстоящих очных поединков вовсе не прибавляет матчу чемпионата особенного ажиотажа.

Суббота, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 23:00, судья: Муньис Фернандес

Ориентировочные составы:

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвальо, Марсело, Хави Алонсо, Хедира, Криштиану Роналду, Озил, Ди Мария, Адебайор

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Габи Милито, Максвелл, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Вилья, Месси

Не сыграют: Гаго, Ласс, Гранеро - Абидаль, Маскерано
 
Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011  Реал Сосьедад - Спортинг
 


Хихонцы, на которых посреди сезона навалился кризис, в последнее время серьезно мобилизовались, поставив на конвейер набор очков, благодаря чему, мигом забрались в середину таблицы на безопасное расстояние от зоны вылета. Даже Сосьедад обошли, который ранее считалась коллективом покрепче.

Тем не менее, успокаиваться не стоит пока что ни тем, ни другим, так как нынче в низах таблицы сидят не самые простые команды, которые никогда не смирятся с мыслью о скором вылете, поэтому планка необходимых для сохранения прописки очков в этом сезоне может несколько вырасти. Нужно, минимум, добить до сороковника.

Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Хетафе - Севилья

Хетафе является одним из слабейших клубов, если брать в расчет лишь поседение несколько матчей. Что-то в игре команды Мичела откровенно сломалось, и молодой специалист пока, судя по всему, не очень понимает, в чем дело. Конечно, настоящие поклонники Реала продолжают ждать, что Мичел дорастет до тренерского мостика мадридского гранда, однако пока до этого очень далеко.

По крайней мере, в очной встрече с Севильей фаворитом выглядит вовсе не Хетафе, а очень даже Севилья, набравшая в последнее время очень неплохой ход. Вполне высокое пятое место наиболее красноречиво свидетельствует о выздоровлении команды. Более того, учитывая проблемы Вильярреала, как-то нестабильность результатов и необходимость отвлекаться на второй фронт, у андалусийцев есть даже некоторые шансы побороться за четвертую позицию. Чем черт не шутит. Ведь игрового потенциала у команды вполне достаточно. Да и зимние новички пришлись ко двору. И Медель, и Ракитич нынче игроки основного состава, оспаривать важность которых для команды сейчас крайне сложно.

Другое дело, что и Хетафе уже настолько приблизился к опасной зоне, что дальше отступать просто некуда. И когда-то команду из пригорода Мадрида, состоящую, в принципе, из неплохих исполнителей, должно прорвать. Кто знает, вполне возможно, что это произойдет именно в матче против Севильи.
Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011 Эспаньол - Атлетико

Ах, как было бы красиво, если бы Эспаньол победой над Атлетико вернул себе уверенность в собственных силах, заодно напомнив все вокруг, что еще совсем недавно "перекитос" уверенно шли на Лигу Европы, оставляя далеко позади и Атлетико, и Севилью. На данный момент, как известно, ситуация обратная, а игра Эспаньола лишь доказывает справедливость нынешней расстановки сил в верхах турнирной таблицы.

Однако сейчас все можно махом перевернуть и вернуться в гонку за тремя путевками в Лигу Европы. Для Эспаньола это бы значило куда больше, чем для богатого Атлетико.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
16-04-2011, 07:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 32 тура Примеры Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс 36 тура Примеры в котором встречаются:   "Альмерия" - "Вильярреал", "Депортиво" - "Атлетик", "Леванте" - "Барселона" , "Малага" - "Спортинг" , "Осасуна" - "Севилья", "Расинг" - "Атлетико" , "Реал" -

Превью 4 тура Примеры Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 4 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Бетис", "Атлетико" - "Расинг", "Барселона" - "Осасуна", "Гранада" - "Вильярреал", "Леванте" - "Реал", "Мальорка" - "Малага", "Сарагоса" - "Эспаньол", "Севилья" - "Реал Сосьедад", "Спортинг" - "Валенсия" ,

Превью 20-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 20-го тура испанской Примеры.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта