SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Тренируя мышцы, не забываем про гибкость!

Новости фитнеса

Тренируя мышцы, не забываем про гибкость!Природа наделяет нас гибкостью отнюдь не одинаково: кому-то в любом возрасте без труда даются мостики и шпагаты, а у кого-то наиболее простые движенья вызывают дискомфорт и болезненные ощущения.


Сейчас практически во всех фитнес-клубах в расписании занятий непременно стоят стретчинг, йога, фитнес-йога - направления, развивающие гибкость. Однако давайте разберемся, так ли уж нужна нам эта наиболее гибкость и что мы можем получить, если серьезно займемся ее развитием?

Что такое гибкость?Начнем с того, что точно определим, что же подразумевает под собою такое привычное и, кажется, понятное слово - гибкость?

Гибкость - наибольшая подвижность в суставах. Она определяет амплитуду ваших движений, которые вы совершаете в повседневной жизни и в ходе тренировок. У людей нетренированных или не слишком давно начавших заниматься фитнесом чаще всего наблюдается сниженная подвижность суставов. Причиной этого является наличие разных мышечных блоков и спазмов (в особенности в области спины и плечевого пояса), возникающих как следствие гиподинамии и неправильных поз, которые порой становятся для нас не только лишь привычными, однако даже весьма комфортными. Травмы тоже оставляют собственный отпечаток, ограничивая нашу суставную подвижность. Все это сказывается на нашем внешнем облике: ухудшается осанка, теряется пластика движений, мы становимся "зажатыми", напряженными и начинаем воспринимать себя не иначе как неуклюжим слоном в посудной лавке. Однако это еще полбеды - важнейшая опасность ограничения суставной подвижности заключается в том, что она приводит к негативным изменениям нашего внутреннего состояния. Нарушается крово- и лимфообращение, что, в собственную очередь, ведет к нехватке кислорода и жизненно необходимых питательных веществ, случается накопление в организме метаболических веществ - шлаков, понижается обмен веществ.

Слабые связки против сильных Мышцпроблема снижения гибкости знакома не только лишь новичкам, но еще и профессиональным спортсменам, игнорирующим упражнения на подвижность суставов. Дело в том, что тренировки с отягощениями, нацеленные на рост мышечной многих, серьезно повышают тонус мышц, что приводит к укорачиванию связок и тугоподвижности. И если регулярно не практиковать особые упражнения на растягивание, то может наступить миг, когда силовые возможности мышц превысят эластические способности связок и сухожилий. Это неминуемо приведет к повышению нагрузки на костный аппарат, и дальнейшие силовые тренировки будут проходить с постоянным риском получения травмы.
Для тех, кто предпочитает в основном силовой тренинг, дополнительным, однако немаловажным плюсом упражнений на растягивание станет то, что в ходе таких упражнений активизируется выработка гормона самототропина, стимулирующего мышечный рост и ускоряющего процесс восстановления после тренировок. Упражнения на растягивание в сочетании с силовым тренингом позволят избежать застоя в тренировках и помогут установить новые рекорды в фитнесе и спорте.

Забота о Здоровьеспортивные достижения не самое основное в жизни у нас, и для большей части людей развитие гибкости - в первую очередь здоровье, возможность свободно владеть собственным телом и сохранить отличную физическую форму на длительные годы. Уделяя должное внимание развитию и поддержанию снижающейся с годами функциональной гибкости, мы устраняем перенапряжение и спазмы в мышцах, сохраняем их упругими и эластичными, что служит прекрасной профилактикой артрозов и остеохондроза и надолго сохраняет красивую, правильную осанку.


Вводя в собственный тренировочный арсенал упражнения для развития гибкости, нужно проявлять осторожность, последовательность и быть предельно внимательными к сигналам собственного тела, ведь связки и сухожилия весьма плохо поддаются растягивающим воздействиям. Тут могут быть очень полезны профессиональные советы тренера - профессионала, который поможет вам удерживаться на той грани соединения наибольшей эффективности и безопасности, которую иногда так тяжело бывает отыскать своими силами.


Ключевые теги: Фитнес
17-04-2011, 16:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Тренируя мышцы, не забываем про гибкость!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Силовая йога развивает гибкость
Силовая йога концентрируется на внешней стороне Силы, раскрывая в полной мере энергию и здоровье человеческого организма. Физическая сила развивается через выносливость и усиленную работу внешней оболочки человека. При этом вы избавляетесь от психологических блоков и нервного напряжения. Выходя за

Фитнес клуб Йога в екатеринбурге
История появления йоги в дореволюционной России связана с именами Елены и Николая Рерихов, основателями философского учения "Живая этика", в котором описывались все виды йоги как инструмента самосовершенствования и познания мира. Йога упоминается также в работах Станиславского,

Как будет развиваться фитнес-индустрия в будущем
Чтобы фанатам здорового образа жизни не надоедало ходить на тренировки и заниматься своей фигурой, спортивные клубы все время удивляют публику чем-то новеньким. Плюс непрерывно заботятся о качестве своих услуг. Американский колледж спортивной медицины проанализировал, как будет развиваться

Польза от занятий йогой
Йога известна уже больше 5000 лет, но она и сегодня привлекает миллионы людей во всем мире. Вряд ли увлечение йогой можно назвать преходящей модой. На западе акцент в занятиях йога центр делают на изучение определенных поз, или асан. Изучаются также дыхательные техники, а иногда и техники

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта