SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Фитнес клуб Йога в екатеринбурге

Новости фитнеса

Фитнес клуб Йога в екатеринбурге


История йоги в России

История появления йоги в дореволюционной России связана с именами Елены и Николая Рерихов, основателями философского учения "Живая этика", в котором описывались все виды йоги как инструмента самосовершенствования и познания мира. Йога упоминается также в работах Станиславского, рекомендовавшего некоторые ее упражнения для повышения актерского мастерства.

В сталинский период этот способ проведения досуга была под неофициальным запретом. Ево тайно практиковали заключенные лагерей, укрепляя дух и физическую форму с помощью немногочисленных дыхательных упражнений и асан. По воспоминаниям бывших узников, эти занятия помогали им найти силы и выжить в тяжелых лагерных условиях.

В советской России йога подвергалась сначала негласному, а потом и вполне открытому гонению со стороны власть предержащих, как чуждое советскому обществу направление. Идеологическая сомнительность этой древней индиской практики широко обсуждалась учеными и врачами, в данном вопросе некомпетентными, однако охотно клеймившими ее со страниц газет и журналов. Школы здоровья (так тогда именовались общества любителей йоги) с трудом находили помещения для своих занятий, а на лекции практиковавших учителей из боязни огласки допускались лишь члены  - обществ.

В современной России йога - центры есть практически в каждом городе. Например, йога в Екатеринбурге представлена более чем в 90 фитнесс клубах, а в Москве более 200 официальных школ.

Практикующие тренеры предложат вам занятия по разнообразным направлениям: детской, офисной, для беременных, а также обучение различным стилям йоги. Также развито обучение терапии – умению с помощью медитаций, голодания и гимнастики достичь оздоровления тела и духа. Регулярные занятия позволяют укрепить мускулатуру, развить гибкость и выносливость, избавиться от неправильных внутренних установок, негативного видения мира, дисбаланса духовных и физических структур организма.

Чаще всего местом занятий любителей данного вида оздоровительной гимнастики становится фитнесс клуб.

Более того, 11 сентября 2011 года журналом Yoga Journal и интернет - магазином товаров Хануман.ру был объявлен Днем йоги в России. В этот день во всех городах страны прошли бесплатные консультации опытных преподавателей по вопросам правильного питания, технике занятий, духовному самосовершенствованию с помощью занятий йогой.


30-01-2012, 15:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Фитнес клуб Йога в екатеринбурге.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Йога все прочнее входит в нашу жизнь
Занятия спортом - это одно из важнейших условий здорового образа жизни и как следствие, хорошего самочувствия на долгий период. Здесь каждый выбирает то, что ему нравится и что позволяет физическая форма (речь идет не о профессиональном занятии спортом). Кто-то ежедневно посещает тренажерный зал

Занятия йогой для начинающих – польза для здоровья
Одна из самых древних восточных практик, декларирующих гармонию души и тела, природы и человека в космическом смысле. Йога меняет жизнь! Она открывает глаза на реальный мир, незатуманенный стрессами, проблемами, пессимизмом и недовольством.

Фитнес клуб в Екатеринбурге
Как вы относитесь к себе? Не отказываете, наверное, в отдыхе, красивой одежде, развлечениях. Или вообще балуете свой организм изысканными алкогольными коктейлями, сладостями, жирными деликатесами. Только приносит ли это пользу вашему телу, организму?

Практика йоги в Уфе и ее развитие
Наше счастье находится в наших руках. C практикой Йоги для всех нас открывается новый и удивительный мир, в котором здоровье является естественным состоянием организма, а счастье - естественным состоянием души.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта