SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го игрового дня ЧМ-2011

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2011 по хоккею (ЧМ 2011)

Обзор 3-го игрового дня ЧМ-2011Александр Хаванов критикует Алексея Емелина, белорусы проигрывают второй матч подряд с одинаковым счётом, но главным событием становится, конечно, победа сборной России над Словенией, добавившая сборной ненавистников, нежели болельщиков. Обзор событий 3-го игрового дня ЧМ-2011 в Словакии

 

 

Матч

 

Россия – Словения 6:4

 

Швейцария – Беларусь 4:1

 

Швейцария уверенно обыгрывает братьев-славян в главном матче группы и гарантированно выходит из группы минимум со второго места. Андрея Мезина никто не посмел обвинить в 4-х шайбах от Канады. Но вот его команда Швейцарию если не обыгрывать, то побороться с ней за очки должна была. Не удалось. Если у подопечных Занковца возникнут трудности с Французами… Матчи за выживание мелькают в опасной близости.

 

Тренд

 

Сборная Канады привезла на турнир много молодых звёзд. Если бы сборная России отважилась на подобные шаги, то мы бы увидели в составе Юрия Урычева, Евгения Кузнецова (эх, травма), Даниила Собченко и Максима Кицына. Канадские юноши Скиннер, Эберле и Таварес, похоже, не дождутся из кубкового похода Стива Стэмкоса, но и без него золотая молодёжь на троих "сообразила" уже 13 очков в двух матчах.

 

Слова

 

"Артюхин продемонстрировал почему ему не могут найти применение в НХЛ. Когда он играет в хоккей, он не очень хорош, когда он пытается играть жестко получается еще хуже" – Александр Хаванов, экс-защитник сборной России и аналитик НТВ+ делится мнением сперва об Евгении Артюхюне…

 

"Емелина видел на Молодежном ЧМ, когда играл в Торонто, отличный защитник был, очень хорошо катался, очень хорош в организации игры, теперь прихожу к выводу, что правильно ему Свитов "вломил" – достаётся от эксперта и Алексею Емелину.


"Набоков играл со Словенией потому что ему нужна игровая практика, а не отдых (1), и положительные эмоции (2), которых в игре со Словаками возможно не будет. Теперь не знаю кто будет играть со Словаками. По идее, после легкой победы должен был играть Барулин, но после такой игры со Словенией, просто чтобы забыть ее, придется ставить Набокова" – и заканчивает рассуждением о том, кто должен встать в ворота сборной в матче со Словакией.

 

"Если после матча против Словакии я был горд своими ребятами, то теперь я горд ими вдвойне. Не могу сказать ни одного плохого слова в адрес команды. Хорошие слова, наоборот, могу говорить часами. За то, как самоотверженно и умело мои игроки бились против этих русских суперзвезд, их нужно называть героями" – отец Анже Копитара, Матьяж, гордится своей командой. Есть чем гордиться: и сына воспитал, и команду хорошо подготовил.

 

Цифры

 

35 – количество бросков сборной Словении, нанесённых по воротам Евгения Набокова. Да, сборная играли и 3х5, и 5 минут Емелина тоже сказались, но... Это же сборная Словении!

 

53 – количество секунд, проведённых на площадке Алексеем Емелиным. Потом он получил 5+20 и больше на лёд не выходил.

 

19 – количество полевых игроков сборной Канады, закончивших матч против Франции с положительным показателем полезности, то есть абсолютно все. Максимально полезно получилось у Джеймса Нила, "+3".

 

5 – количество очков Джеффа Скиннера в двух матчах. Молодой нападающий "Каролины", один из претендентов на "Колдер Трофи", приз лучшему новичку лиги, уже второй матч подряд забивает и выходит на первое место в списке снайперов и бомбардиров.

 

6 – именно столько очков набрала Германия после матчей с Россией и Словакией. Это позволит ей абсолютно не напрягаться в матчах со словенцами, ведь выход из группы с 1го места обеспечен.

 

8 – количество пропущенных сборной Беларуси шайб. И если 4 от канадцев ещё можно списать на класс, то ещё 4 от Швейцарии уже наводят на грустные мысли.

 

Таблица

 

Группа "А"

 

Германия 6

Словакия 3

Россия 3

Словения 0

 

Группа "В"

 

Канада 6

Швейцария 5

Франция 1

Беларусь 0

 

Группа "С"

 

США 3

Норвегия 2

Швеция 1

Австрия 0

 

Группа "D"

 

Финляндия 3

Чехия 3

Латвия 0

Дания 0

 

Бомбардиры: Джефф Скиннер (Канада) 5 (3+2), Джон Таварес (Канада) 4 (1+3), Иво Рютерман (Швейцария) 4 (1+3)

 

Снайперы: Джефф Скиннер (Канада) 3, Патрик Берглунд, Луи Эрикссон (оба – Швеция), Боштьян Голичич (Словения), Джордан Эберле (Канада), Райан Гарднер (Швейцария) – по 2.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2011 Германия Словакия Россия Словения Канада Швейцария Франция Белоруссия
2-05-2011, 12:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го игрового дня ЧМ-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 11-го игрового дня ЧМ-2011
Россия проигрывает Финляндии и попадает в 1/4 на канадцев, Чехия проходит "регулярку" без потерь, Германия и Норвегия выходят в плей-офф, а Словакия и Швейцария - нет. Всё самое интересное - в обзоре 11-го игрового дня ЧМ-2011

Обзор 4-го игрового дня ЧМ-2011
Златко Захович принижает достоинство хоккея перед футболом, Евгений Набоков выражает недовольство заградительными стёлками, Чехия громит Данию, США вырывает победу только в третьем периоде, а финны и вовсе - в буллитной серии. Обзор событий 4-го игрового дня ЧМ-2011 далее

Обзор 1-го игрового дня ЧМ-2011
В первый день Чемпионата Мира в Словакии канадцы уверенно обыгрывают белорусов, Россия сенсационно уступает Германии, Словкая дожимает Словению только в третьем периоде, а Швейцария теряет очки в матче с Францией "благодаря" Кристобалю Юэ. По традиции все самое интересное в ежедневных обзорах

Швейцария без шансов переиграла Беларусь на ЧМ-2011
Перед первой игрой на турнире, в котором белорусов экзаменовала Канада, тренерский штаб наших западным соседей утверждал, что Беларусь будет играть только на победу, на деле же оказалось, что даже более скромной Швейцарии подопечные Эдуарда Занковца не смогли противопоставить ровным счетом ничего.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта