SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Часовщики переиграли звезднополосатых и покинули ЧМ-2011

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2011 по хоккею (ЧМ 2011)

Часовщики переиграли звезднополосатых и покинули ЧМ-2011Сборная Швейцарии пошла по стопам Словакии, напоследок одержав победу, которая для них была по большому счету не очень-то и важно. Но в отличие от словаков, которые Данию обязаны были побеждать априори, да еще и на глазах своих болельщиков, альпийская сборная хлопнула дверью гораздо громче, одолев боровшихся за более высокое место в группе американцев.

Швейцария - США 5:3 (2:1, 2:1, 1:1)
0-1. Смит (Уилсон, Шэттенкирк), 11:01
1-1. Лёчер (Трашлер, Мозер), 11:35
2-1. Диас (Плюсс, Рютеманн), 14:10
3-1. Рютеманн (Бибер, Плюсс), 21:06
3-2. Шэннон (Майл), 26:09
4-2. Лёчер, 31:00
4-3. ван Римсдик (Фаулер, Степан), 58:17
5-3. Гарднер (Плюсс, Трашлер), 59:43-п.в.

Швейцария: Штефан - Диас, Сбиса, Гербер, Дю Буа, Воклэр, Фуррер, Гобби, Зегер - Плюсс, Рютеманн, Бибер, Гарднер, Лёчер, Мозер, Амбюль, Монне, Шпрунгер, Станческу, Рубин, Трашлер

США: Конклин (Монтойя, 31:00) - Макдонах, Фаулер, Джонсон, Шэттенкирк, Стюарт, Комисарек, Уилсон - Степан, Смит, Уилер, ван Римсдик, Майл, Шэннон, Крейдер, Скилле, Стэплтон, Браун, Штясны, Портер, Гостад

Судьи: Рённ (Финляндия), Шиндлер (Чехия)
Кошице. "Стил Арена"

 

Причем счет в матче открыли США – Смит подставил клюшку после наброса на пятак, но всего в течение двух минут Швейцария не только отыгралась, а повела в счете! Сначала Лотшер расстрелял ближнюю девятку ворот Конклина, а потом Диаз удачно сыграл на добивании, после того как страж ворот звездно-полосатых отразил бросок Рюттемана прямо перед собой.

Швейцария в целом выглядела весьма раскованно, на них не давил груз ответственности, благодаря чему подопечные Шона Симпсона показали добротный хоккей, и в начале второго периода укрепили свое преимущество. Плюсс выстрелил с левого круга вбрасывания, шайба рикошетом от штанги отлетела к Рюттеману, который без проблем отправил ее назад в сетку – 3:1! США ответили быстрым контрвыпадом Шэннона, реализовавшего выход один в ноль, но тут же начудили в обороне Конклин и защитник американцев, выложив шайбу прямо на крюк Лотшеру, который поразил пустой угол ворот.

Терпение Скотта Гордона лопнуло – вместо Конклина в ворота стал Монтойя, но спасти матч не удалось, хотя заокеанская сборная и были близка к этому. В самом конце матча, уже вшестером штурмуя ворота Стефана, ван Римсдайк отличился заброшенной шайбой (в первом же матче на турнире), но вновь заменив Монтойю шестым полевым, американцы получили пятый гол в свои ворота – отличился Гарднер.

Швейцария на мажорной ноте завершила выступления на чемпионате мира, ну а США потеряли возможность занять место повыше в своей группе, и в четвертьфинале встретятся со сборной Чехии, досрочно занявшей первое место в группе "Е".


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2011 Швейцария Чехия
9-05-2011, 09:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Часовщики переиграли звезднополосатых и покинули ЧМ-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Швейцария без шансов переиграла Беларусь на ЧМ-2011
Перед первой игрой на турнире, в котором белорусов экзаменовала Канада, тренерский штаб наших западным соседей утверждал, что Беларусь будет играть только на победу, на деле же оказалось, что даже более скромной Швейцарии подопечные Эдуарда Занковца не смогли противопоставить ровным счетом ничего.

Скандинавы одолели часовщиков на ЧМ-2011
Швейцария и Норвегия начали матч весьма осторожно. Скандинавам рвать вперед вовсе не было смысла. Во-первых, еще вчера они играли с Австрией, во-вторых, фаворитами считались швейцарцы. Вот только подопечные Шона Симпсона спешить тоже никуда не собирались, памятуя о том, что в соперниках у них

Лишь в третьем периоде скандинавы дожали чесовщиков
Швеция больше двух периодов мучилась с неуступчивой швейцарской сборной, а точнее с ее кипером Леонардо Дженони. Молодой страж ворот Давоса в сегодняшней игре продемонстрировал все свое умение, прерывая опасные броски и даже выходы один на один. А там, где не мог спасти Дженони, на выручку

Состав сборной Швейцарии на чемпионате мира 2011 по хоккею
Состав сборнoй Швейцарии нa ЧМ-2011 пo xоккeю в Словакии

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта