SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го и 10-го игрового дня ЧМ-2011

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2011 по хоккею (ЧМ 2011)

Обзор 9-го и 10-го игрового дня ЧМ-2011Спасение латышей с белорусами и фантастические расклады для сборной Швейцарии, хет-трик Андрея Михалева и сорок сейвов Эдгарса Масальскиса, секрет успеха от Херберта Васильева и план возвращения к вершинам от Михаила Грабовского - основные события очередного дня чемпионата мира по хоккею 2011 в далее обзоре.

 

Матч


Считавшаяся несколько лет назад стабильно восьмой сборной мира Швейцария на словацком чемпионате мира не сохранит этого места. Хотя конкретный матч против Швеции получился для швейцарцев более удачным, чем обычно. Шведы, конечно, были активнее, но швейцарцы уступали неявно, только эпизодами. И как раз два таких эпизода и позволили Швеции победить: Микаэль Бэклунд неотразимо бросил в девятку в середине третьего периода, а на последней минуте он же направил шайбу в пустые ворота соперника - финальный штурм Швейцарии не удался. Теперь, чтобы выйти в плей-офф, команде с крестом на груди нужно самим обыграть американцев и надеяться на то, что французы выиграют у Норвегии - расклад более, чем сомнительный. А шведы в последнем матче будут решать вопрос о первом месте в группе в очном поединке с канадцами.

 

Спасение


Сборные Белоруссии и Латвии неожиданно обнаружили себя не в борьбе за плей-офф, а в сражении за выживание в высшем дивизионе. Пока Дания и Франция обозначают сопротивление лидерам, белорусы и латыши бились с Австрией и Словенией за право в следующий раз приехать на большой чемпионат мира. Перед последними матчами в "утешительной" группе сложилась ситуация полного равенства: у всех команд было по три очка, и любая победа в последнем матче приносила итоговый желаемый результат - тоже практически плей-офф.

 

Белоруссия играла с более сложным соперником - Словенией, которая на первом групповом этапе всем навязывала серьезную борьбу. Однако на решающий матч команды Матьяжа Копитара не хватило. Белорусы играли очень активно, напористо и разрывали оборону словенцев. Андрей Михалев оформил хет-трик, Андрей Костицын - дубль, и Белоруссия хоть немного реабилитирована в глазах своего народа и своего президента.

 

Латыши тоже сохранили свое место в элите, выиграв у Австрии уверенно, хотя и без такого блеска, как Белоруссия. Австрия в последнем матче выглядела не так беспомощно, как Словения. Австрийцы атаковали много, много бросали по воротам, но этим лишь сделали главным героем матча Эдгарса Масальскиса, который пропустил только на последней минуте, когда Латвия вела в четыре шайбы. В составе команды Олега Знарка блеснул молодой нападающий Каспарс Саулиетис, набравший три очка.

 

Усиление

 

Нападающий "Филадельфии" 22-летний Джеймс ван Римсдайк дозаявлен в состав США для участия в чемпионате мира, сообщает официальный сайт IIHF.



Прошедший сезон в НХЛ стал для Римсдайка прорывным. В регулярном чемпионате форвард набрал 40 (21+19) очков в 75 матчах, а в плей-офф является лучшим снайпером НХЛ, с семью шайбами в 11 встречах.

 

Но куда там американцам, когда в сборную России приехал грозный Александр Овечкин! Капитан "Вашингтона" уже сыграл за сборную.

 

Цифры


день 9


11, 28 - столько времени провел на площадке Микаэль Бэклунд - это четвертый с конца показатель в команде - и за это время успел забросить все две шайбы сборной Швеции в матче против Швейцарии.

 

31 - количество бросков сборной Швейцарии по воротам Виктора Фаста. Шведский вратарь не позволил ни одному из них стать голевым, совершив третий "шат-аут" на турнире.

 

3 - количество голов Андрея Михалева в ворота сборной Словении. Почти половина шайб победного матча Белоруссии - дело его рук.

 

2+1 - другая "почти половина" в той или иной степени принадлежит Андрею Костицыну. Две шайбы он забросил сам, один раз отдал голевой пас.

 

2+1 - тот же показатель результативности по итогам последнего матча на турнире у латвийского нападающего Каспарса Саулиетиса, но в его случае - это три четверти результата команды.

 

40 - количество сейвов Эдгарса Масальскиса в матче против сборной Австрии. Латвийскому вратарю не удалось сыграть "на ноль", но единственную шайбу он пропустил тогда, когда исход матча был решен.

 

2 - показатель самого "полезного" игрока сборной Латвии Армандса Берзиньша. Нападающий провел на площадке всего 11 минут, сделал один результативный пас, и стал единственным в команде с показателем "+2".

 

день 10

 

2 – именно столько шайб Георгий Пуяц забил сборной Беларуси. Сибирский защитник-голеадор провёл голы в первом периоде, с разницей в 4 минуты и закончил матч с показателем полезности "+3", лучшим за день.

 

3 – столько очков набрал Мартиньш Ципулис, став, соответственно лучшим бомбардиром игрового дня. Он забил 2 шайбы и отдал результативную передачу. Всего за 5 матчей он набрал 6 (4+2) очков. Только его сборной это не очень-то помогло.

 

4 – именно столько поражений подряд потерпела Австрия

 

5 – количество матчей, завершившихся с разницей в 1 шайбу

 

4 – столько шайб Туомо Рууту забил в последних двух матчах. Крюк его клюшки планомерно "казнил" Германию и Словакию. Для хозяев турнира именно эти две пропущенные шайбы стали роковыми.

 

38 – Кристобаль Юэ опять трудится в поте лица. Столько бросков сборная США нанесла по его воротам.

 

73 – количеству секунд, понадобившихся Норвегии для того, что бы сделать счёт с Канадой из 0:3 в 2:3. Потом очень некстати удалился Джейсон Спецца и скандинавы могли и сравнять, но не удалось.

 

94,29 – таков процент бросков, отраженных Ярославом Галаком, лучший для вратаря "Блюз" на этом ЧМ.

 

Слова


"Вообще, очень сложная ситуация была у нас и я благодарен ребятам, что после такого поражения от словенцев, они смогли собраться. Молодцы. Все-таки задачу мы выполнили (остаться в элитном дивизионе – прим. источника), хотя цель и не достигнута (четвертьфинал – прим. источника). Могли бороться и за более высокие места, конечно, но все решил по сути один гол. Или финнам, или датчанам забей мы один буллит, все было бы по-другому" - Олег Знарок считает, что его команда стала жертвой нескольких эпизодов.

 

"Переломить ход турнира помог характер. Если выходишь на игру с мыслями, как бы не проиграть, то наверняка проиграешь. Мы же настраивались на победу – в этом вся разница. Никто не нервничал. Мы просто вышли и показали всё, на что способны" - капитан латышей Херберт Васильев открывает секрет успеха. Интересно, почему эта истина не пришла к нему и к его команде раньше.

 

"От нас все ждали, и мы себя настраивали на более успешное выступление. Может быть, это и сыграло с нами злую шутку. Мы уже готовились к битвам за выход в четвертьфинал, но забыли, что нужно ещё пройти квалификационный раунд. Вижу причину такого выступления также и в селекции. Оказалось, что те игроки, которых мы решили взять в последний момент, сыграли лучше, чем ребята, в которых у нас сомнений не было. В целом за наше выступление могу поставить оценку два с плюсом" - Эдуард Занковец оценивает выступление сборной Белоруссии под стать Александру Лукашенко. Плюс к двойке белорусы заработали, видимо, только в игре со Словенией.

 

"Мы не очень хорошо играли на протяжении всего турнира, но сегодня у нас появился новый шанс. Мы им воспользовались. Нам нужно вернуться на прежний уровень, а не играть с командами уровня Словении" - белорусский капитан Михаил Грабовский видит какой-то странный путь возвращения на высокий уровень. Как раз со словениями играть в первую очередь и надо, чтобы хоть что-то себе гарантировать. А на лидеров замахиваться во вторую очередь. Иначе получается так - как в этот раз получилось.

 

"Ребята там собраны отличные, с именами, но возрастные. Им тяжеловато играть. К тому же на них давил психологический момент, они ведь играют на Родине, все на них ставили, говорили, что они должны побеждать. Поэтому я нисколько не удивлён, что для них турнир не сложился" - Алексей Морозов рассуждает о сборной Словакии.

 

"Несмотря на результат, показанный Словакией, у них великолепная команда. Нам было тяжело играть против таких квалифицированных хоккеистов. Но у нас в команде есть Туомо Рууту" - Микаэль Гранлунд.

 

"Это было самое большое разочарование в моей карьере" – Глен Хэнлон. А уж для Словакии-то, Глен!

 

"Иногда в таких матчах еще сложнее играть, чем против США, Швеции или России, где многие хоккеисты тебе известны" - Джейсон Спецца говорит про тяжелую игру с Норвегией. Уже далеко не первую за последние несколько лет, кстати. Может быть, стоило посмотреть составы перед игрой?

 

"Мы хотели набрать три очка. Я думаю, мы играли в привлекательный хоккей. Немцы заставили нас играть в жёсткий хоккей, а мы старались играть комбинационно. Я уверен, зрителям понравилась наша команда" - Мадс Бёдкер зажигает в сердцах датских болельщиков надежду на повторение пути сборной СССР… Когда-нибудь.

 

"Казанцы Никулин и Морозов вместе уже много лет играют, они объяснили мне, где, в каком месте находиться при розыгрыше большинства" – Это Овечкин. Просто Овечкин.

 

Бомбардиры Маттиас Улимб (Норвегия) 9 (1+8), Джон Таварес (Канада) 8 (4+4).

 

СнайперыТуомо Рууту (Финляндия), Патрик Берглунд (Швеция) – по 5,Джон Таварес (Канада), Сергей Зиновьев (Россия), Никлас Хардт (Дания), Мартиньш Ципулис (Латвия) – по 4.

 

Таблица

 

Группа "Е"

 

Чехия 12

 

Финляндия 8

 

Германия 8

 

Россия 6

 

Дания 2

 

Словакия 0

 

 

Группа "F"

 

Канада 10

 

Швеция 10

 

США 7

 

Норвегия 5

 

Швейцария 3

 

Франция 1

 

 

МестоКомандаИВПВОПОШО
Группа G
1 Латвия 3 2 1 0 0 12-9 6
2 Белоруссия 3 2 1 0 0 17-9 6
3 Австрия 3 1 2 0 0 6-13 3
4 Словения 3 1 2 0 0 8-12 3
И — игр, В — выиграно, П — проиграно, ВО — выиграно в овертайме, ПО — проиграно в овертайме, Ш — шайб забито-пропущено

Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2011 Чехия Германия Россия Финляндия Словакия Дания Канада Швеция Норвегия США Швейцария Франция
9-05-2011, 13:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го и 10-го игрового дня ЧМ-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Разорвав тре-крунур Финляндия — чемпион мира 2011 по хоккею!
Любой финал, а тем более, когда речь идет о чемпионате мира, описывать всегда тяжело. Наверное, потому, что эмоции в этот момент зашкаливают. Победителям достается все, побежденные вынуждены умываться слезами разочарования. Любой финал – это феерия радости для одних, и крах надежд для других.

Обзор 2-го игрового дня ЧМ-2011
Две одинаково крупные победы фаворитов, волевой успех действующих чемпионов и сенсационное поражение - таков перечень событий второго дня чемпионата мира по хоккею.

Обзор 1-го игрового дня ЧМ-2011
В первый день Чемпионата Мира в Словакии канадцы уверенно обыгрывают белорусов, Россия сенсационно уступает Германии, Словкая дожимает Словению только в третьем периоде, а Швейцария теряет очки в матче с Францией "благодаря" Кристобалю Юэ. По традиции все самое интересное в ежедневных обзорах

Никлас Перссон: "Финальный матч - это вызов"
Сборная Швеции первой вышла в финал чемпионата мира, обыграв прошлогодних чемпионов - чехов. Таким образом, команда Тре Крунур доказала, что показывает на этом турнире блестящую игру. После матча Никлас Перссон рассказал о том, как шведы будут готовиться к финалу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта