SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го круга Ролан Гаррос 2011

Новости Тенниса

Обзор 3-го круга Ролан Гаррос 2011В третьем круге все шесть россиянок, выходивших на парижские грунтовые корты, одержали победы и обеспечили себе участие в 1/8 финала. В то же время сразу несколько иностранных теннисисток, которые вправе были рассчитывать на более успешное выступление, зачехлили свои теннисные ракетки .

У мужчин же в третьем раунде Ролан Гаррос обошлось без сенсаций. Но это только обещает зрителям более упорные и интересные поединки в следующем раунде. К сожалению, российских спортсменов в 1/8 финала не оказалось. Последним представителем нашей страны в 3-м раунде был Михаил Южный. Но даже 12-й номер посева не спас его от поражения от испанца Альберта Монтанеса.

Зрителям показалось, что борьбы в этом матче не будет. Монтанес взял первый сет 6:1 и вёл во второй партии со счётом 4:0. Но тут Южный завёлся, заиграл более внимательно и точно. Михаил взял 5 геймов подряд, имел двойной сетбол… И вдруг россиянин вновь потух. Монтаньес взял игру под свой контроль, довёл партию до тай-брейка, где выиграл всухую, а затем легко взял третий сет - 6:1.

Стоит отметить и поражение 16-го сеяного, испанца Фернандо Вердаско, от хорвата Ивана Любичича. Впрочем, учитывая теннис, который Вердаско показывал в этом грунтовом сезоне, удивляться его вылету не стоит. Любичич играл мощнее, и для победы ему хватило трёх сетов. Не повезло и нашим братьям-славянам с Украины. Стаховский попал под горячую руку Давида Феррера - 1:6, 1:6, 3:6.

А вот Александр Долгополов в матче с Виктором Троицки из Сербии даже считался фаворитом. Но сербский теннисист с первых геймов показал, что уступать не собирается. У Долгополова сразу не заладилась игра на своей подаче. По итогам матча Троицки выиграл на подаче соперников едва ли не половину очков. Это и предопределило успех серба в четырёх партиях - 6:4, 3:6, 6:3, 6:4.

Пять первых номеров посева - Надаль, Джокович, Федерер, Маррей и Содерлинг без особых проблем разобрались со своими соперниками. Четверым из них для победы понадобилось минимальное число партий. И лишь Джокович во втором сете уступил Хуану-Мартину Дель Потро. Но зато в других трёх партиях вопросов относительно фаворита поединка ни у кого не возникало.

А вот россиянки порадовали своих болельщиков. Светлана Кузнецова очень легко переиграла канадку Ребекку Марино. Повесив сопернице "баранку" в первой партии, во втором сете Кузнецова чуть ослабила хватку, но лишнего сопернице не позволила - 6:4. Вера Звонарёва не менее уверенно разобралась с обидчицей Надежды Петровой - Анастасией Родионовой, представляющей Австралию - 6:2, 6:3.

Самый тяжёлый поединок выдался у Анастасии Павлюченковой, которой противостояла испанка Нурия Льягостера-Вивес. Первый сет выиграла испанка со счётом 6:3, а вот в следующих двух партиях с таким же счётом сильнее была уже наша теннисистка. Непросто было и Екатерине Макаровой, которая играла с эстонкой Каей Канепи, посеянной под 16-м номером. Первая партия осталась за россиянкой 6:3. Во втором сете россиянка уступала 3:5, но выиграла 4 гейма подряд, а вместе с ними и матч.

А вот две Марии - Шарапова и Кириленко - вечером в субботу разобрались с оппонентками без каких-либо проблем. Шарапова обыграла Чань Юн-Янь из Тайвани - 6:2, 6:3. А Мария Кириленко крайне легко переиграла Аранчу Рус, сотворившую в прошлом раунде сенсацию, обыграв Ким Клийстерс, - 6:1, 6:1.

В следующем раунде только две россиянки встретятся между собой, это Вера Звонарёва и Анастасия Павлюченкова. А вот остальным придётся побороться с зарубежными спортсменками за путёвку в четвертьфинал. Российские болельщики вправе ждать успеха от всех наших теннисисток.


Ключевые теги: Шарапова Кузнецова Звонарева Федерер Южный
29-05-2011, 15:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го круга Ролан Гаррос 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 1-го круга Ролан Гаррос 2011
Первый круг открытого чемпионата Франции по теннису подарил зрителям достаточно ярких и запоминающихся розыгрышей, волевых побед и сенсационных поражений. Причём сразу несколько высоко посеянных игроков в мужской одиночной сетке потерпели неожиданные поражения. У женщин без удивляющих результатов

Трое россиян победили на US Open
На Открытом чемпионате США по теннису завершились некоторые матчи восьмого игрового дня. В мужском одиночном разряде определилась первая пара 1/4 финала, причем в восьмерку сильнейших пробился россиянин Михаил Южный. Его следующим соперником станет вторая ракетка турнира Рафаэль Надаль (Испания).

"Ролан Гаррос" потерял последнего россиянина
Николай Давыденко не смог выйти в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису. Во вторник в матче 1/4 финала россиянин потерпел поражение от аргентинца Давида Налбандяна - 3:6, 3:6, 6:2, 4:6. Налбандяну в полуфинале будет противостоять первый номер посева Роже Федерер из Швейцарии. После

Давыденко вышел в четвертый круг "Ролан Гаррос"
Шестая ракетка турнира Николай Давыденко сумел пробиться в четвертый "Ролан Гаррос". В третьем круге россиянин сумел переиграть испанца Карлоса Мойу. В четвертом круге Давыденко встретится с десятой ракеткой турнира аргентинцем Гастоном Гаудио.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта