Соблюдение диеты вовсе не означает, что Вам придется навсегда забыть про пиццу и питаться безвкусной диетической пищей. Вы можете наслаждаться Вашей любимой едой со всеми ее оттенкам и нюансами вкуса и при этом продолжать худеть, если будете придерживаться следующей стратегии.
Убираем жир с пиццыВсегда заказывайте пиццу с двойным томатным соусом и легким сыром, потому что томаты богаты ликопеном. Уменьшение моццареллы всего на треть Вы этого даже не заметите) сделает Вашу пиццу «легче» на целых 20 г жира. Столько же жира содержится в Quarter Pounder от МакДональд’с.
Заказывайте стейкиЕсли Вы любите жареное мясо, всегда заказывайте стейки. Большой кусок мяса для стейка впитывает меньше масла, чем маленькие тонкие кусочки мяса, что понижает общее содержание жира в блюде.
Добавьте сок во время жаркиПри помощи банки замороженного концентрата апельсинового сока Вы сможете легко придать вкус жареным в масле цыплятам или говядине) и овощам без добавления жира. Пары полных ложек будет достаточно. Будет еще лучше, если вы бросите туда пару зубчиков чеснока).
Размягчите маслоРазмягчите масло или маргарин при комнатной температуре или в микроволновке. Таким образом Вы сможете намазать на хлеб почти на четверть меньше жира и калорий, чем если бы доставали масло прямо из холодильника.
Охлаждайте банкиСтавьте в холодильник всю Вашу консервированную еду: мясо, супы, соусы и все остальное, что содержит жир. Он поднимется на поверхность и застынет и Вам будет проще его удалить.
Разбавляйте ваш сокФруктовые соки чудовищно калорийны – в пол-литровой баночке клюквенно-виноградного сока, например, содержится около 275 калорий. Отлейте половину, а оставшуюся часть разбавьте водой. Вы вряд ли почувствуете разницу, но при этом избавитесь от половины калорий.
Добавляйте масло в картошкуЧтобы несколько «облегчить» блюдо, плесните в Вашу картошку немного оливкового масла вместо сливочного или жирного соуса.