SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор четвертого дня чемпионата мира по легкой атлетике 2011

Летние соревнования

Три полуфинала прошло в вечерней части соревнования, и сразу все три полуфинала были интересны для российского и украинского зрителя. На дистанции 400 м с барьерами украинки Анна Ярощук, Анастасия Рабченюк и Анна Титимец бежали во всех трех полуфиналах. Не выглядели девушки явными аутсайдерами, разве только Титимец сразу выпала из борьбы. А вот Рабченюк и Ярощук еще б чуть-чуть и напрямую квалифицировались в финал. Однако Ярощук немного не повезло, и она осталась за бортом. Всего 0,03 с не хватило ей, чтобы пройти дальше. Только Анастасия Рабченюк выйдет на старт в финале от Украины. Она прошла с последним временем. Уверенно с первого места в финал прошла главная претендентка на золото Лашинда Демус. Россиянки Наталья Антюх и Елена Чуракова напрямую пробились в финал в барьерном беге на 400 м. Чуракова была второй в своем полуфинале (55,02), Антюх – первой (54,51). Чуракова опередила лидера мирового сезона Калис Спенсер из Ямайки (55,02), а Антюх – действующую чемпионку мира Мелани Уолкер из Ямайки (54,97).

Неприятно удивила украинка Анна Мищенко, которая весь сезон только радовала своих болельщиков. На последних метрах дистанции она изо всех сил пыталась догнать группу лидеров и попасть в четверку сильнейших, но не было у нее этих сил. Лидеры бежали слишком быстро для Анны. Зато Наталья Тобиас смогла пробраться в финал, потому Украина все же будет представлена в решающем забеге на 1500 м. Россиянки Екатерина Мартынова, Олеся Сырьева и Наталья Евдокимова остались вне финале в беге на 1500 м. Мартынова показала общий 10-й результат и девятый в забеге (4.08,67), Сырьева – 18-й (4.09,83), Евдокимова – 23-й (4.11,70).  С лучшими результатами в финал вышли испанка Наталья Родригес (4.07,88), американка Дженнифер Баррингер Симпсон (4.07,90).

На 400-метровке с барьерами у мужчин сразу было понятно, что украинец Станислав Мельников дальше не пройдет. Не получилось у Мельникова совершить сенсацию прошлогоднего чемпионата Европы, где он неожиданно для всех взял бронзу. В этот раз Станислав лишь шестой в своем полуфинальном забеге и 18-м из 24 в итоге. Россиянин Александр Деревягин вышел в финал , показав в полуфинале общий восьмой результат (49,07). Лучшие результаты в полуфинале показали пуэрториканец Хавьер Калсон (48,52), британец Дэвид Грин (48,62) и американец Бершоун Джексон (48,80).

Финал в беге на 400м как раз и закрывал программу четвертого дня. Без сенсаций не обошлось и здесь. Все заранее предрекали победу ЛаШону Мерритту, что выглядело вполне логичным. Сам ЛаШон с самого начала вышел в лидеры, но не тут-то было. На последних метрах все преимущество Мерритта просто изчезло. Победу вырвал самый юный участник забега гренадец Кирани Джеймс с личным рекордом! Чемпион Европы Кэвин Борле доказал, что его титул был неслучайным, взяв бронзовую награду. Его брат Джонатан финишировал пятым.

В секции для прыжков с шестом наконец вышла рекордсменка мира Елена Исинбаева, возвращение которой все давно ждали. Хоть она и успела выступить на нескольких турнирах до чемпионата мира, но мировое первенство - это нечто особенное. Однако не получилось у Елены громкое возвращение. Лишь шестое место. Елена, как обычно, начала позже всех. Легко одолела 4,65, но дальше началось самое интересное. Сначала пропустила 4,70, потом не взяла с первой попытки 4,75 и решила, что на 4,80 у нее все получится. Не получилось. Все три попытки были неудачными. Еще одна спортсменка, которая разочаровала в этом виде, была чемпионка мира Анна Роговская из Польши. Хотя стоит отметить и Дженнифер Шур, занявшую только четвертую позицию. Она и вовсе финишировала последней, не взяв 4,65. А вот кто преподнес сюрприз, так это бразильянка Фабиана Мурер. Она легко преодолела 4,85 и даже решилась на 4,92, где у нее ничего не получилось. Мартина Штруц из Германии тоже приятно удивила, хотя начальную высоту она не смогла взять с первой попытки. Дальше все пошло, как того хотела немка - все высоты с первой попытки и только на 4,75 была небольшая трудность в начале, но Мартина с ней справилась. Посягнула Штруц и на золото. Видела, что бразильянка взяла 4,85, потому решила поставить планку выше, что уже наверняка, но 4,90 ей не покорились. Стоит Штурц отдать должное и за такой результат, ведь 4,80 - это национальный рекорд. Бронзовую медаль взяла извечная конкурентка Исинбаевой по сборной Светлана Феофанова.

Кому удалось защитить свой чемпионский титул, так это Роберту Хартингу в метании диска. Немец был на голову сильнее своих соперников. С первой попытки, пока еще все разминались, он дал понять, что настроен серьезно, а конкурентам легко не будет. Лидерство свое он ни разу так и не упустил, а в четвертом подходе еще и закрепи его, хотя никто и не приблизился в Хартингу. Продолжает неуверенно выступать двукратный олимпийский чемпион Виргилиус Алекна из Литвы, который сегодня был только шестым. Зато действующий олимпийский чемпион Герд Кантер из Эстонии подтвердил свой статус фаворита. Несмотря на то, что на золото он претендовать не смог, зато выступил довольно стабильно, за что и получил серебряную медаль. Бронзовая медаль иранца Хадади стала настоящим успехом. Только в последней попытке он запустил снаряд на 66,08, что стало лучшим результатом сезона.

Поддержала успех россиянки Татьяны Черновой в семиборье Юлия Зарипова в беге на 3000 м с препятствиями. Вместе с Хабибой Гриби из Туниса девушки не дали шансов на победу кенийкам, лучшая из которых довольствовалась бронзой. Россиянка была лидером на протяжении всей дистанции, но уверенно оторвалась только под конец забега. Гриби из Туниса показал лучшее время своей страны.

Тем не менее, без золотой медали Кения сегодня не осталась. Лучший спортсмен 2010 года Дэвид Рудиша стал чемпионом мира. Здесь обошлось без главной сенсации. Было сразу понятно, что конкурентов у него не будет. Удивил Ник Симмодс, у которого были амбиции на медаль. Но чемпионат закончился для него всего-то пятым местом. Шедший вторым Юрий Борзаковский отдал свое серебро суданцу Каки прям на финише.

Что ж, сегодня Украина осталась снова без медалей. Завтра нас ждет только спортивная ходьба на 20 км у женщин.


30-08-2011, 14:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор четвертого дня чемпионата мира по легкой атлетике 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор третьего дня чемпионата мира по легкой атлетике 2011
Третий день чемпионата мира по легкой атлетике в Тэгу - Утреняя программа. На первом же виде у многоборок в беге на 100 метров с барьерами три укранки установили личные рекорды. Олимпийская чемпионка в Пекине Наталья Добрынская финишировала с показателем 13.43сек

Обзор первого деня чемпионата мира по легкой атлетике 2011
Сегодня, 27 августа, в Тэгу (Южная Корея) завершился первый день чемпионата мира по легкой атлетике. Было разыграно два комплекта наград. Все медали завоевали кенийские спортсменки. Впервые в истории только сборная Кении присутствует в медальном рейтинге по итогам соревновательного дня с двумя

Состав сборной России на чемпионате мира по легкой атлетике 2011
В Чебоксарах по окончании чемпионата страны тренерский совет и президиум ВФЛА утвердили состав сборной России для участия на чемпионате мира в Тэгу. Всего в команде 83 человека: 36 мужчин и 47 женщин.

Анна Авдеева бронзовая призерка в толкании ядра на чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне
Россиянка Анна Авдеева завоевала бронзовую медаль в толкании ядра на чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта