SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор третьего дня чемпионата мира по легкой атлетике 2011

Летние соревнования

Третий день чемпионата мира по легкой атлетике в Тэгу - Утреняя программа. На первом же виде у многоборок в беге на 100 метров с барьерами три укранки установили личные рекорды. Олимпийская чемпионка в Пекине Наталья Добрынская финишировала с показателем 13.43сек. Людмила Есипенко - 13.49, Алина Федорова - 14.06. У Натальи это был девятый результат среди всех участниц, у Людмилы - 15-ый, Алина после первого вида - 25-я. Россиянка Татьяна Чернова показала шестой результат (13,32 секунды – 1077 очков), Анна Богданова – 11-й (13,44 – 1059). Первой стала американка Хилес Фонтейн (12,93 – 1135).  Второй вид семиборья - прыжки в высоту сразу внесли коррективы в общий зачет. Наталья Добрынская, взяв 1м83см, переместилась на пятую строчку с суммой 2076 очков. Людмила Есипенко также остановилась на высоте 1м83см. Для обеих девушек это лучший показатель нынешнего сезона. После двух видов Людмила держится на восьмой позиции. Россиянки Татьяна Чернова и Анна Богданова показали пятый и восьмой результаты, взяв 1,83 м.

Лидером после двух видов женскому семиборью стала серебряный призер пекинской Олимпиады Хейлиз Фонтейн. В активе американки 2228 пунктов. Действующая чемпионка мира и Европы Джессика Эннис идет второй - 2187 очков. Россиянка Татьяна Чернова на третий позиции - 2093 очка. И лишь двумя пунктами уступает ей немка Дженнифер Озер. 

Все четверо представителей Украины на дистанции 400 метров с барьерами прошли сегодня первый круг чемпионата, причем решив эту задачу без отбора по времени. Станислав Мельников закончил дистанцию со своим лучшим показателем нынешнего сезона и попал в полуфинал с 11-ым результатом - 49.24сек. Россиянин Александр Деревягин отобрался в полуфинал в беге на 400 м с барьерами. В своем предварительном забеге он был третьим со временем 49,43 секунды. Лучшие результаты показали британец Дэвид Грин (48,52) и южноафриканцы Корнель Фредерикс (48,52) и Луис ван Зил (48,58).

Украинка Анатастасия Рабченюк сразу в первом раунде продемонстрировала свою высокую физическую готовность, финишировав второй в забеге с результатом 55.08сек. В итоге это стало пятый показатель среди всех участников. Анна Титимець в сводном протоколе десятую позицию после стартового круга соревнований. В своем забеге она финишировала третьей - 55.40сек. Анна Ярощук также была третьей на финише своего забега - 55.99сек, пройдя в полуфинал с пятнадцатым времям. Россиянки Наталья Антюх и Елена Чуракова отобрались в финал. Антюх показала общий второй результат (54,88), Чуракова – девятый (55,39). Выиграла квалификацию Мелани Уолкер из Ямайки (54,86), третий результат также у спортсменки из Ямайки Калис Спенсер и американки Лашинды Демус (по 54,93).

Россиянин Андрей Фарносов не отобрался в финал в беге на 3000 м с препятствиями, показав в первом предварительном забеге восьмое время (8.34,44). Три лучших результата показали кениец Эзекиль Кембой (8.10,93), южноафриканец Рубен Рамолефи (8.11,50) и марокканец Хамид Эззине (8.11,81).

Первым финалом  третьего дня были соревнования в метании молота. Недавно вернувшийся после длительной паузы чемпион 2009 года словенец Козмус показал, что списывать его со счетов не стоит. Хотя на протяжении сезона ничего пристойного показать он не смог, однако к чемпионату мира неплохо подготовился. Козмус занял третье место с лучшим результатом сезона - 79,39 м. Борьба за награду высшей пробы велась между 36-летним японцем Мирофуши и венгром Парсом. В последней попытке сложилось такое впечатление, что Парс все же обгонит японца, но ему не хватило каких-то 6 см до золота, которое неожиданно для всех взял Мирофуши. Кстати, результаты всех призеров Тэгу стали рекордами сезона.

В беге на 100м финальный забег пестрил звездными именами: и Кармелита Джетер, и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, и Келли-Энн Баптист, и Вероника Кэмпбелл-Браун вышли на одну дорожку. Все хорошо сложилось для Джетер в этом забеге: и старт удался, и силы были правильно распределены. Однако лидерство у Джетер удалось захватить только на последних метрах дистанции, которые изменили многое. Если имя победительницы можно было определить сразу, то кто же получит остальные награды можно было разглядеть только на фотофинише. Не повезло Фрейзер-Прайс, которая осталась четвертой с отставание в 0,01 с третьему месту, на котором расположилась Келли-Энн Баптист. Второй прибежала Кэмпбелл-Браун. Остальные спортсменки конкуренции создать не смогли.

Еще один звездный финал ожидал нас в беге на 400 м у женщин. Отчаянно билась Эллисон Феликс с Амантле Монтшо за первое место. На финише уже было видно, что не удастся американке взойти на высшую ступень пьедестала, так как очень уверенно смотрелась девушка из Ботсваны, которая к тому же показала лучшее время и в квалификации, и в полуфинале. К тому же, Монтшо победила с национальным рекордом. А вот кто откровенно разочаровал, так это Саня Ричардс. Она едва пробилась в финал, и в финале хуже нее прибежала только Новлен Уильямс-Милс из Ямайка. Вполне ожидаемо бронзу выиграла Анастасия Капачинская, однако до второго места ей было далеко.

Рекордом чемпионатов мира закончились соревнования в секции для толкания ядра у женщин. В последней попытке спортсменка из Новой Зеландии Валери Адамс запустила снаряд на 21,24 м. Невероятно эмоционально отреагировала спортсменка на такой результат, пробежав до самых трибун. У Надежды Остапчук из Беларуси вообще не получилось создать конкуренцию за награду высшей пробы. Только после четвертой попытки она смогла выйти на итоговое второе место. Джилиан Камарена-Уильямс заполучила бронзовую медаль. Вполне ожидаемый результат в этом финале.

Чудеса творили поляки в прыжках с шестом. Складывалось такое впечатление, что их планка просто приклеена. Каждый прыжок поляки задевали ее, но она падать и не собиралась. Но удача все же начала отворачиваться от наших соседей на более солидных высотах. Сначала лоывалр выбыл из борьбы, а потом взялись выяснять лучшего кубинец Борхес и поляк Войцеховский. Для обоих спортсменов это было уже достижением. Но ни у одного так и не получилось взять 5,95. По результатам попыток на 5,90 и определился победитель. Им стал Войцеховский. Сенсацию сотворил француз Лавилленье, для которого этот сезон был действительно удачным. Однако третье место - это не то, чего он ждал. Кроме француза, разочаровал и Мальте Мор, закончивший соревнования на пятом месте. Откровенно не повезло россиянину Стародубцеву, у которого сломался шест в решающей третьей попытке на высоте 5,75. Вот такие непредсказуемые результаты в прыжках с шестом.

Потрясающий забег ждал нас в концовке соревновательного дня. В финале на дистанции в 110 м с барьерами состоялся, наверное, самый ожидаемый старт сезона, где сошлись сильнейшие бегуны планеты. На старте сразу стало ясно, что Дэвиду Оливеру уже ничего не светит, так как он долго задержался на старте, что немаловажно на такой короткой дистанции. Зато отличный старт вышел у олимпийского чемпиона Пекина Дэйрона Роблеса. До самой финишной черты он оставался первым, хоть и пытались его догнать Лю Сян с Джейсоном Ричардсоном. Китайцу помешал последний барьер, за который он зацепился коленом и выпал из борьбы за золото. Кубинец все же финишировал первым, но через некоторое время стало известно, что его дисквалифицировали. Причиной всему стало то, что он якобы помешал китайцу на одном из барьеров. В общем, эпизод спорный и, возможно, завтра организаторы смогут подробней объяснить что же произошло. Невероятный чемпионат мира получается в Тэгу. Все же стоит поздравить Джейсона Ричардсона с победой на мировом первенстве. Но даже эта дисквалификация Роблеса не позволила Оливеру перехватить медаль.


29-08-2011, 14:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор третьего дня чемпионата мира по легкой атлетике 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор первого деня чемпионата мира по легкой атлетике 2011
Сегодня, 27 августа, в Тэгу (Южная Корея) завершился первый день чемпионата мира по легкой атлетике. Было разыграно два комплекта наград. Все медали завоевали кенийские спортсменки. Впервые в истории только сборная Кении присутствует в медальном рейтинге по итогам соревновательного дня с двумя

Усэйн Болт установил новый рекорд в беге на 200 метров
Знаменитый ямайский спринтер Усэйн Болт стал победителем чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 200 метров.

Российские легкоатлетки выиграли Кубок мира
Женская сборная России по легкой атлетике выиграла 10-й Кубок мира ИААФ, который завершился в воскресенье в Афинах. Российские легкоатлетки набрали 137 очков, опередив сборную Европы и объединенную команду Американского континента. Отметим, что россиянки выиграли Кубок мира второй год подряд. Во

Три победы россиян в Банске-Быстрице
Россияне одержали три победы на прошедших в воскресенье в словацкой Банске-Быстрице соревнованиях по легкой атлетике "Легкоатлетический мост". Татьяна Лысенко показала 75,07 метра в метании молота, Андрей Терешин – 2,31 метра в прыжке в высоту и Андрей Фарносов – 8.33,41 в беге на 3000

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта