SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Лев" - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ

Новости Хоккея / КХЛ

Хоккейный клуб из словацкого Попрада – это первый шаг КХЛ в Европу, абсолютно новый проект, о котором мы пока знаем не слишком много. "Лев", ранее базировавшийся в Градец-Кралове, мог быть включен в число клубов КХЛ еще летом прошлого года, но тогда чешская хоккейная федерация наложила свое вето. И вот – новая удачная попытка, на этот раз из соседней Словакии.

Пока что "Лев" представляется абсолютной командой-загадкой: лишь две недели назад подопечные Радима Рулика сыграли первый матч в истории клуба, на выезде обыграв со счетом 3:0 команду с названием "Спишская Новая Весь". Безусловно, новичку лиги придется непросто, но на что реально сможет претендовать "Лев", покажет лишь сам сезон.

Ориентировочный состав:

Вратари: Томаш Дуба, Ян Лацо.

Оба стража ворот достаточно опытны, и находятся на пике карьеры (30 и 29 лет соответственно). Дуба – крепкий вратарь-середняк европейского уровня, блиставший на молодежном уровне, но до конца не раскрывшийся после. Словак Лацо, не игравший нигде, кроме домашнего чемпионата, вряд ли составит Дубе серьезную конкуренцию.

Защитники: Александр Хеллстрем, Карел Пиларж, Бранислав Мезей, Владимир Михалик, Богумил Янк, Мартин Штрбак, Томаш Клоучек, Иржи Гункес, Джонатан Сигале, Грант Льюис.

Защитная линия "Льва" выглядит весьма крепкой, опытной и сбалансированной. Штрбак и Клоучек уже прилично поиграли в КХЛ, доказав свой уровень, габаритные Михалик и Мезей добавят команде жесткости, да и молодой Хеллстрем, после сезона  в "Сибири", должен раскрыться по-другому.

Нападающие:  Любош Бартечко, Станислав Балан, Карл Фабрициус, Рудольф Гуна, Мартин Чабада, Ярослав Криштек, Эмиль Лундберг, Ладислав Надь, Вацлав Недорост, Томаш Нетик, Штепан Новотны,  Петер Ольвецки, Растислав Шпирко.

Состав форвардов не слишком балует известными фамилиями, но, в целом, его можно охарактеризовать как достаточно опытный и боевой. Из новых лиц стоит отметить забивного Рудольфа Гуну, неплохо выступавшего в "Витковице", шведского универсала Лундберга, а также Ольвецки, имеющего энхаэловский опыт.

Главная звезда

Связка ветеранов Любоша Бартечко и Ладислава Надя, без сомнения, станет главной силой словацкой команды. Сыгранные форварды успешно закончили прошлый сезон в шведском "Модо", имеют за плечами богатый опыт выступлений в НХЛ, и уже знакомы с российскими хоккейными реалиями.

Прогноз

Новой команде, не имеющей в составе игроков топ-уровня, будет трудно рассчитывать на попадание в плей-офф. В то же время, для многих хоккеистов "Льва" первый сезон в КХЛ станет особым вызовом, шансом показать себя, да и успехи рижского "Динамо", которое во многом является для "Льва" образцом для подражания, предостерегают от излишней недооценки. В случае удачного старта, команде из Попрада будет по силам бороться за восьмую строчку в Западной конференции.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: КХЛ Лев
2-09-2011, 18:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Лев" - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Динамо" Москва - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
Прошлогодний конфуз, когда в первом же раунде подопечные Знарка уступили дорогу рижанам, не прошел для московского "Динамо" бесследно. Костяк команды обновился почти полностью, и теперь в составе бело-голубых почти нет хоккеистов, которые выводили в финал Кубка Гагарина ХК МВД. Громких приобретений

"Торпедо" - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
В прошлогодней отчаянной битве за последнюю кубковую путевку на Западе нижегородцы оказались проигравшими, уступив Минску лишь одно очко, ставшее решающим. В межсезонье у "Торпедо" сменился и главный тренер, и генеральный менеджер, а кадровая политика носила достаточно масштабный и агрессивный

Локомотив продолжит выступления в чемпионате КХЛ
Хоккейный клуб Локомотив (Ярославль) продолжит выступление в розыгрыше КХЛ.

Континентальная хоккейная лига расширилась, приняв словацкий клуб Лев
Континентальная хоккейная лига объявила о решении включить словацкий клуб Лев в состав участников Чемпионата КХЛ, начиная с сезона-2010/11.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта