SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первого и второго круга US Open-2011

Новости Тенниса

Обзор первого и второго круга US Open-2011Последний "турнир Большого Шлема" 2011 года уже за первую неделю получился очень увлекательным. По ходу первого и второго кругов турнира сразу несколько высоко сеяных игроков и у мужчин и у женщин зачехлили свои ракетки. Обзор самых интересных матчей стартовых дней турнира - в обзоре первого и второго круга US Open-2011

В женской одиночной сетке турнира уже стартовый день US Open преподнёс сенсацию. Победительница Уимблдона Петра Квитова, представляющая Чехию и получившая 5-й номер посева, в двух партиях уступила румынской теннисистке Александре Дулжеру - 6:7, 3:6. А на следующий день вылетела и 6-я сеяная - китаянка На Ли, которая не смогла справится с соотечественницей Дулжеру - Сораной Халеп - 2:6, 5:7.

Российские любители тенниса в первый день турнира наблюдали упорное противостояние Марии Кириленко и Екатерины Макаровой. Более именитая Кириленко оказалась сильнее, хотя первую партию она проиграла 4:6. Впрочем, во втором сете она взяла уверенный реванш - 6:1. Ну а в решающем сете зрители увидели упорнейшую борьбу. Победитель определялся на тай-брейке, где сильнее оказалась Кириленко - 7:3.

Мария Шарапова во встрече первого круга с Хитер Уотсон из Великобритании испытывала значительные проблемы, но всё-таки смогла довести дело до победы в третьем сете. Маша заработала гораздо больше "виннерсов" - 41 против 9, но и ошибалась очень часто - 58 невынужденных ошибок, в то время как у англичанки всего 30. Зато в поединке второго круга Шарапова просто смяла Анастасию Якимову из Белоруссии - 6:1, 6:1.

А вообще во втором круге сеянные теннисистки посыпались значительно. Француженка Марион Бартоли, посеянная под 8-м номером, проиграла американке Кристине Макхейл в двух партиях. Кроме неё завершили выступление на турнире Агнешка Радваньска (12), Доминика Цибулкова (14), Янина Викмайер (20), Шахар Пеер (23), Ярмила Гайдошова (29) и Кайя Канепи (31). Кроме того, отказалась выходить на корт, сославшись на травму, Винус Уильямс, чьей соперницей была немка Сабина Лисицки.

У мужчин, к сожалению, не смог преодолеть барьер первого круга Михаил Южный, получивший 16-й номер посева. Его соперник Эрнест Гулбис провёл отличный матч и заслуженно победил в трёх партиях - 6:2, 6:4, 6:4. А вот Николай Давыденко, обыграл хорвата Ивана Додига, получившего, в отличии от россиянина, хоть какой-то номер посева - последний. Матч выдался очень упорным, Николай часто ошибался, но в пятом сете сумел добиться уверенной победы 6:2.

Неожиданным стало поражение 10-го сеяного испанца Никласа Альмагро. Впрочем, Жюльен Бенетто вторую половину этого сезона проводит очень мощно. Вот и на US Open, француз сопернику шансов не предоставил, выиграв три сета. А вот другой испанец Давид Феррер своего соперника переиграл, хоть и не без проблем. Обидно, что соперником его был наш Игорь Андреев. В первой партии россиянин сумел дважды сделать брейк, выиграв сет 2:6, но затем проиграл три партии, причём одну из них с "баранкой".

В остальном, первый круг получился достаточно предсказуемым. И, хотя пятисетовых поединков было предостаточно, но отметить какой-либо из них не удастся, так как по-настоящему серьёзного накала борьбы на хорошем уровне не было. Второй круг стал крайне неудачным для французов. Николя Майю отказался от продолжения борьбы в матче против Рафаэля Надаля, который выиграл 2 сета с одинаковым счетом 6:2.

Гаэль Монфис, 7-й номер посева, в длительном противостоянии уступил испану Хуану-Карлосу Ферреру. Первый сет на тай-брейке выиграл Феррер, но затем уже Монфис повёл, выиграв 7:5, 7:6. Примечательно, что по активно выигранным мячам француз имел преимущество 81-34. И при этом не смог одержать победу в матче. Четвёртый и пятый сет со счётом 6:4 отошли к Ферреру, который действительно пробился в третий круг соревнований.

А еще один француз Ришар Гаске, посеянный 13-м, уступил хорвату Иво Карловичу в четырёх сетах. В пятисетовом матче американцу Дональду Янгу уступил 14-й сеянный швейцарец Станислав Вавринка, который вёл по ходу матча 2:1 по сетам. Так же покинули корты US Open ещё один француз Микаэль Ллодра (29), Радек Штепанек (23), Юрген Мельцер (17) и Иван Любичич (30). Кроме этого стоит отметить матч Маррея (4) с Робином Хаасе из Нидерландов. Шотландец сумел совершить блестящий кам-бэк со счёта 0:2 по партиям.

Третий круг обещает подарить зрителям ещё больше увлекательных встреч и непредсказуемых исходов.


Ключевые теги: Мужской теннис Женский теннис Шарапова Звонарева Азаренко
4-09-2011, 14:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первого и второго круга US Open-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор четверртого круга US Open-2011
В рамках 1/8 финала на кортах США состоялись 16 поединков. У женщин из четырёх россиянок, пробившихся в этот раунд, в следующий круг вышли только двое. В мужской сетке турнира аналогичного показателя добились хозяева турнира. Только половина американцев сумели завоевать путёвки в четвертьфинал.

Обзор 3-го круга "Уимблдона"-2011
Третий круг главного травяного теннисного турнира года получился куда более интересным в женской одиночной сетке турнира. У мужчин ни в одном из 16 матчей для определения победителя не потребовалось решающего пятого сета. А вот среди представительниц слабого пола сразу несколько встреч выдались

Обзор 8-го дня Australian Open-2011
В понедельник на кортах Мельбурна завершились матчи 4-го круга в мужском и женском одиночных разрядах. Среди россиян уже к этому раунду никого не осталось, а вот у женщин Вера Звонарёва сумела пробиться в четвертьфинал австралийского турнира. У мужчин же очередную сенсацию сотворил Александр

Звонарева и Кириленко проиграли в первом круге Уимблдона
Во вторник проходят матчи первого круга турнира Большого шлема "Уимблдон". Россиянка Вера Звонорева в двух сетах уступила второй сеяной турнира бельгийке Ким Клийстерс, которая в следующем круге сыграет с украинкой Викторией Кутузовой. Мария Кириленко не смогла справится с японкой Шинобу Асагоэ,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта