SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор четверртого круга US Open-2011

Новости Тенниса

Обзор четверртого круга US Open-2011В рамках 1/8 финала на кортах США состоялись 16 поединков. У женщин из четырёх россиянок, пробившихся в этот раунд, в следующий круг вышли только двое. В мужской сетке турнира аналогичного показателя добились хозяева турнира. Только половина американцев сумели завоевать путёвки в четвертьфинал. 

В 4-й круг соревнований и у женщин, и у мужчин пробились лишь по 3 несеянных спортсмена. В женской сетке турнира две таких теннисистки встречались между собой. В матче румынки Моники Никулеску и немки Анжелики Кербер верх взяла представительница Германии - 6:4, 6:3. А вот третья несеянная, Карла Суарес-Наварро из Испании проиграла другой немке - Андреа Петкович - 1:6, 4:6.

К радости местных болельщиков Серена Уильямс продолжила своё выступление на турнире, обыграв в непростом матче посеянную под 16-м номером сербку Ану Иванович - 6:3, 6:4. Стоит отметить, что американка просто блестяще играла на своей подаче, чего нельзя сказать о сербской теннисистке. В упорном противостоянии обыграла выше посеянную теннисистку и Флавиа Пеннетта из Италии. Матч с китаянкой Пэн Шуай получился упорным, хотя и завершился в двух партиях - 6:4, 7:6.

Матчи российских теннисисток получились куда более упорными, в трёх потребовалось играть решающий сет. И только Вера Звонарёва, получившая 2-й номер посева на US Open, уверенно переиграла немку Сабину Лисицки - 6:2, 6:3. Тяжелее всех пришлось Светлане Кузнецовой, ей противостояла первая ракетка мира -датчанка Каролина Возняцки. Первый сет на тай-брейке удалось выиграть россиянке - 8:6. Во втором сете Светлана повела со счётом 3:0.

Но затем огромное количество невынужденных ошибок подвело нашу спортсменку. Она отдала вторую партию 5:7, а в решающем сете уже не нашла в себе сил на продолжение борьбы - 1:6. Вылетела и Мария Кириленко, сражавшаяся с мощной австралийкой Самантой Стосур, посеянной под 9-м номером. И здесь так же россиянка сумела выиграть партию в 13-м гейме. Второй сет завершился в упорнейшей борьбе не тай-брейке - 17:15 в пользу Марии. Но вот других двух партиях австралийка была стабильнее, а, значит, сильнее. С 8-го матчбола ей удалось завершить матч в свою пользу - 6:2, 6:7, 6:3.

Зато порадовала своих поклонников стремительно взлетающая вверх в рейтинге WTA россиянка Анастасия Павлюченкова. Будучи посеянной под 17-м номером она в рамках поединка 4-го круга оказалась сильнее 7-й сеяной итальянки Франчески Скьявоне. Причём победа получилась не только эффектной, но ещё и волевой, ведь стартовый сет удалось выиграть именно Скьявоне. На своей подаче обе теннисистки действовали не слишком хорошо, но в итоге 9 брейков позволили Павлюченковой добиться победы в матче.

У мужчин зрители увидели сразу несколько интересных победителей, а вот фавориты своих соперников убрали в трех партиях. Участниками единственного пятисетового матча 4-го круга стали американец Марди Фиш и француз Жо-Уилфред Цонга. Один из хозяев турнира имел чуть более высокий номер посева, но ни это, ни поддержка трибун, ни преимущество в счёте по партиям 2:1 не помогло ему пробиться в следующий раунд. Француз записал на свой счёт очередную красивую волевую победу - 6:4, 6:7, 3:6, 6:4, 6:2.

Зато два других американца свои матчи выиграли. Причём синхронно переиграли оппонентов в четырех сетах. Энди Роддик не испытал особых проблем во встрече с Давидом Феррером - 6:3, 6:4, 3:6, 6:3. А вот Джон Иснер взял реванш за Фиша, в упорнейшей борьбе выиграв три сета на тай-брейках у другого француза Жиля Симона. Янко Типсаревич так же сыграл дополнительный сет с испанцем Хуаном-Карлосом Феррером, однако серба поражение во второй партии ничуть не смутило - 7:5, 6:7, 7:5, 6:2.

Новак Джокович выбил украинца Александра Долгополова, в первом сете Долгополов бился на тай-брейке, вёл 4:0, но уступил 14:16. Роджер Федерер без проблем переиграл Хуана Монако, повесив аргентинцу баранку в заключительной партии. Рафаэль Надаль обыграл обладающего мощной подачей люксембуржца Жиля Мюллера, а Энди Маррей в трёх сетах к неудовольствию трибун оказался сильнее американца Дональда Янга.


Ключевые теги: Мужской теннис Женский теннис Джокович Надаль Маррей
9-09-2011, 14:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор четверртого круга US Open-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор первого и второго круга US Open-2011
Последний "турнир Большого Шлема" 2011 года уже за первую неделю получился очень увлекательным. По ходу первого и второго кругов турнира сразу несколько высоко сеяных игроков и у мужчин и у женщин зачехлили свои ракетки. Обзор самых интересных матчей стартовых дней турнира - в обзоре первого и

Обзор 3-го круга "Уимблдона"-2011
Третий круг главного травяного теннисного турнира года получился куда более интересным в женской одиночной сетке турнира. У мужчин ни в одном из 16 матчей для определения победителя не потребовалось решающего пятого сета. А вот среди представительниц слабого пола сразу несколько встреч выдались

Обзор 6-го дня US Open 2010
В женском одиночном турнире на кортах Нью-Йорка в субботу определились все участницы 1/8 финала. Среди их числа оказалось всего 3 несеяных теннисистки и 5 россиянок. У мужчин же в субботу прошли первые матчи третьего круга, в результате которых определилась первая восьмерка участников четвертого

Australian Open. День шестой
Программа шестого дня на австралийских кортах получилась смазанной. Весь день в Мельбурне шел дождь, а потому все матчи проходили на двух кортах, оснащенных крышами. Неудивительно, что не все матчи были сыграны.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта