SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор третьего круга US Open-2011

Новости Тенниса

Обзор третьего круга US Open-2011Третий круг Открытого чемпионата США заставил Россию попрощаться с главной надеждой на турнире - Марией Шараповой. Поражение одной фаворитки и победа другой, поступь других россиянок, последняя жертва мужской сетки и снова отказ за отказом - выделим главные события третьего раунда американского Большого шлема.

Мария Шарапова должна была преодолеть сопротивление некогда игрока первой десятки, а ныне только пробирающуюся к тем позициям итальянку Флавию Пеннетту. Испытание в третьем-то раунде не из приятных - с сеткой тут явно не слишком повезло. Но, тем не менее - к концу первой недели на проектную мощность выходить уже можно, а значит и соперниц можно обыгрывать любых.

Перед этим россиянка провела два очень разных матча - сначала напряженных против Хитер Уотсон, потом очень легкий с Анастасией Якимовой, и подходила к игре с Пеннеттой в странном состоянии. Как это часто бывает, ей не удалось сразу войти в игру - в первой партии итальянка повела 4:0, но не сумела удержать уровень и игры и позволила Марии сравнять счет, но сама Шарапова почти сразу сет и отдала, потеряв свою подачу еще раз.

Во втором сете преимуществом сразу же завладела Мария, а Флавиа не сумела ни разу даже выровнять счет, зато в третьей партии борьба завязалась очень упорная. Шарапова провела перед этим 12 трехсетовых поединков в сезоне и все 12 выиграла, однако на 13-м серия прервалась. Начало сета вновь осталось за Пеннеттой, Мария снова почти ее догнала, но в решающий момент провалилась на собственной подаче, упустив ее "под ноль". Флавиа подала на матч и вышла на Шуай Пенг в следующем раунде.

Другие россиянки были более успешны: Вера Звонарева не без труда, но уверенно разобралась с Анабель Мединой-Гарригес: 6:4, 7:5, Светлана Кузнецова, как сама потом призналась, вполсилы победила Акгюль Аманмурадову: 6:4, 6:2, а Анастасия Павлюченкова сломила переиграла Елену Янкович - финалисту крупного турнира в Цинцинати и одного из фаворитов US Open.

В очень упорном поединке не смогла преодолеть барьер третьего круга Надежда Петрова. Против Саманты Стосур она провела самый продолжительный в истории женский матч Открытого чемпионата США - он продолжался . В первой партии все складывалось поначалу довольно просто для австралийки - она вела 5:2, затем подавала на сет, имела тройной сетбол, однако упустила эти шансы. Дело дошло до тай-брейка, и там уже Надежда не смогла реализовать свое преимущество.

Во второй партии ситуация развивалась по похожему сценарию - вновь упущенный гейм, вновь волнение Стосур, вновь тай-брейк, однако на сей раз успешный для россиянки. А в решающем сете на первый план вышла физическая готовность. Петрова вела с брейком, но стала сдавать. Отыграв четыре матчбола, в двенадцатом гейме она все же уступила свою подачу и попрощалась с турниром.

В мужской половине все, как и обычно, гораздо спокойнее. Только вот с третьего круга уже без россиян. Игорь Куницын оставался последним, в соперники ему достался вроде бы подъемный Жиль Мюллер, но вся борьба внутри геймов, даже на убойной подаче соперника, выливалась только в успехи люксембуржца на табло: 1:6, 4:6, 4:6. Также уступил в третьем раунде и Николай Давыденко, но у него априори шансов было совсем мало - против Новака Джоковича он сыграл для себя нынешнего неплохо. И даже заставил после игры серба признаться, что этот матч стал первым серьезным испытанием для него, но все же счет 6:3, 6:4, 6:2 в пользу фаворита говорит о многом.

Рафаэль Надаль и Энди Мюррей тоже не потеряли в своих матчах ни сета, а Роджер Федерер проиграл партию Марину Чиличу - но то на общем фоне не зазорно. У Хуана Монако в следующем раунде вряд ли будет возможность рассчитывать на многое.

Кроме всего прочего нельзя не отметить и продолжающуюся череду отказов игроков. Пара одной восьмой финала Янко Типсаревич - Хуан-Карлос Ферреро сформировалась в результате двух недоигранных поединков. Томаш Бердых и Марсель Граноллерс отказались от борьбы синхронно на исходе второй партии. Хотя, справедливости ради, оба они находились в проигрышном положении.

Таким образом, и женская и мужская части турнира подтверждают привычные расклады - женские условные фавориты проигрывают, а мужские, проверенные, продолжают свой путь. Однако даже у четверки лидеров-мужчин на пути есть очень неприятные персонажи, способные если не каждый по отдельности, то в сумме нанести значительный урон.


Ключевые теги: Мужской теннис Женский теннис Шарапова Надаль Кузнецова Звонарева
6-09-2011, 14:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор третьего круга US Open-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 4-го круга Australian Open-2012
Невероятный успех Екатерины Макаровой, продвижение Марии Шараповой, воскрешение Ким Клийстерс, а также всплеск в мужском турнире - главные события четвертого круг первого в сезоне турнира Большого Шлема Australian Open-2012.

Мария Шарапова сенсационно покидает US Open 2011
Россиянка Мария Шарапова, которая была посеяна на US Open под третьим номером, сенсационно покинула турнир, уступив итальянке Флавии Пеннетте.

Мария Шарапова стала чемпионкой US Open
Россиянка Мария Шарапова стала победительницей открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке. В финале она обыграла бельгийку Жюстин Энен-Арденн со счетом 6:4, 6:4. За победу на турнире Шарапова получила один миллион двести тысяч долларов, плюс еще пятьсот тысяч долларов ей

Мария Шарапова вышла в финал US Open
В пятницу россиянка Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата США по теннису, в полуфинале выиграв у первой ракетки турнира француженки Амели Моресмо со счетом 6:0, 4:6, 6:0. Это первая победа Шараповой над Моресмо: ранее она уступала француженке трижды, причем последний раз россиянка

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта