SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор UFC 136

Другие виды спорта

Обзор UFC 136Легковес Фрэнки Эдгар провел успешную защиту чемпионского пояса, а его оппонент Грэй Мэйнард потерпел первое поражение в своей профессиональной карьере.

Держа в уме результат прошлых встреч Фрэнки Эдгара и Грэя Мэйнарда, нетрудно предположить, что мотивация обоих накануне этого противостояния серьезно зашкаливала.
 
Война в Октагоне началась с первых секунд стартового раунда. Первый серьезный удар был нанесен претендентом на чемпионство: точный апперкот в исполнении Мэйнарда практически поверг чемпиона в нокдаун. Затем последовал ответ Эдгара. Стоит отметить, что Грэй вел себя очень дисциплинированно и терпеливо ждал подходящего момента для нанесения сокрушающих ударов. Разумеется, он добился своего. В концовке первого раунда лицо чемпиона было уже наполовину залито кровью, а у Мэйнарда имелся не один шанс, дабы завершить поединок досрочно. Трудно сказать, что удерживало Эдгара на ногах, но так или иначе он сумел "дожить" до перерыва.
 
Второй раунд прошел на встречных курсах, но оба бойца вели себя осторожно. В общем, сегодняшнее противостояние Эдгара и Мэйнарда во многом напоминало их прошлый бой, что означает - это было еще то зрелище.
 
Следующий раунд был вовсе лишен какого-либо риска - слишком многое стояло на кону. Однако занести этот раунд в актив чемпиону определенно было бы ошибкой, ведь Мэйнард сумел навязать свой стиль ведения боя.
 
В четвертом раунде Эдгар начал демонстрировать свойственную ему впечатляющую уклончивость и останавливал все попытки своего оппонента перевести поединок в партер. Добавим к этому серию ударов, которая включала активную работу как руками, так и ногами. В целом, Фрэнки заметно превосходил Мэйнарда в этой пятиминутке. Но что еще более важно - выглядел свежее. В конце третьей минуты чемпион поймал соперника на контратаке, нанес удар апперкотом, затем выполнил хук с правой и успешно довел дело до конца, заработав победу техническим нокаутом.
 
Что ж, трилогия противостояний Эдгара и Мэйнарда наконец завершена. Победитель определился, а зрители остались более чем довольны. Увидим ли мы четвертый бой? В ближайшие несколько лет этого точно не произойдет, однако поединки этих двух бойцов наверняка надолго останутся в памяти всех любителей смешанных боевых искусств.
 
Флориан упустил последний шанс на чемпионство?

В со-главном поединке вечера решалась судьба чемпионского титула полулегкой весовой категории. Хосе Альдо предстояло защитить свое звание в противостоянии с Кенни Флорианом, который старше его ровно на десять лет.
 
Возможно, этот бой был самым важным для Флориана за всю его карьеру. Выходя на поединок с Альдо, Кенни прекрасно понимал, что, скорее всего, это его последняя возможность стать чемпионом в полулегкой весовой категории.
 
С первых секунд стартового раунда стало ясно, что это будет очень интенсивный и равный бой. За две минуты до гонга Флориан выполнил три впечатляющих тэйкдауна! Кенни без особых усилий читал все замыслы своего оппонента и демонстрировал просто феноменальную реакцию!
 
В третьем раунде Флориан оказался в не совсем удобном для себя положении. Лежа спиной на канвасе, американец пытался выполнить болевой захват, но в конечном итоге чемпиону удалось избежать нависшей угрозы.
 
Большая часть четвертого раунда прошла в клинче. Именно по этой причине тренер Альдо дал лишь один совет накануне финального раунда: "Не входи в клинч". Ничего удивительного, ведь в стойке Жозе способен доставить намного больше проблем, нежели в клинче или в партере.
 
Начало последнего раунда явно сложилось не в пользу Флориана, который поскользнулся и, как результат, оказался в лежачем положении. Как ни пытался Альдо воспользоваться этим преимуществом, Кенни смотрелся не намного хуже своего соперника, а затем и вовсе вернулся в стойку.
 
Судьбу этого поединка пришлось решать судьям. Нет никаких сомнений в том, что Кенни Флориан продемонстрировал великолепную выносливость и технику на протяжении 25 минут (!) схватки с Альдо. Однако слишком много времени было проведено в клинче, что явно не пошло на пользу претенденту на чемпионство. Так посчитали и судьи, которые единогласным решением отдали победу бразильскому бойцу.
 
Соннен: охота на Андерсона Силву снова началась

Бой в средней весовой категории между Чейлом Соненном и Брайаном Станном так же получился необычайно "смачным".
 
Оба спортсмена не стали терять времени на разогрев, а потому сразу сошлись в клинче. Первый тэйкдаун в этом поединке на счету Соннена. После этого Чейл праздновал победу в борьбе за выбор лучшей позиции в партере, поскольку его оппонент был повержен на лопатки, а затем зажат в захвате возле одного из углов Октагона.
 
Ни для кого не секрет, что Чейл Соннен обожает работать в клинче, используя имеющиеся навыки греко-римской борьбы наиболее эффективным образом. В первом раунде он делал все, что хотел со своим соперником. Однако завершить бой досрочно ему так и не удалось.
 
Второй раунд начался с тэйкдауна - это Чейл Соннен перевел бой в партер, создав для себя комфортные условия для продолжения поединка. В середине второй пятиминутки Соннен не просто совершил перевод боя в партере - он оторвал Станна от земли и с легкостью уложил на канвас.
 
Затем эпатажный боец попытался выполнить удушающий прием. Казалось, обладатель медали за отвагу во время боевых действий в Ираке Брайан Станн совершал правильные действия во время попыток выйти из опасного положения, однако это не помешало Чейлу таки одержать победу. Очень уверенную победу.
 
Концовка оказалась еще интереснее самого боя. Во время интервью с комментатором UFC Джо Роганом сразу после поединка, Соннен сделал вызов Андерсону Силве, который присутствовал на сегодняшнем мероприятии.
 
"Я вызываю тебя на бой, Силва. Если я выиграю - ты покинешь среднюю весовую категорию, а если победителем нашего противостояния выйдешь ты - я уйду из UFC навсегда", - сказал Соннен.
 
Рискну предположить, что это лучшее послематчевое интервью в истории UFC. Ждем реакции Андерсона Силвы и президента UFC Даны Уайта.
 
Кстати, свежеиспеченный боец UFC Дэн Хендерсон уже успел прокомментировать слова победителя сегодняшнего боя. Он выразил уверенность в том, что Соннен сможет одолеть Силву. Более того, пообещал помочь Чейлу во время его подготовки к супер-поединку.
 
Победа за 47 секунд

Среди остальных поединков нельзя не упомянуть об этом. Легковесу Джо Лозону понадобилось лишь 47 секунд для того, чтобы одержать победу над Мелвином Гиллардом.
 
Отметим, что последний вышел на этот бой очень мотивированным. Особенно его нешуточный настрой был заметен за несколько минут до начала поединка. Однако это ничуть не смутило Джо и не помешало ему сперва нанести точный удар с левой, а затем произвести удушающий прием. Гилларду не оставалось ничего другого, как просто сдаться.

isport.ua


9-10-2011, 23:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор UFC 136.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор основных боев UFC 160
Представляем вашему вниманию обзор поединков основного карда на UFC 160, который состоялся сегодня в Лас-Вегасе. Последний поединок Кейна Веласкеса и Антонио Силвы состоялся ровно год назад. Несмотря на высокий уровень и мастерство бразильца, противостояние годичной давности дало ясное

Обзор UFC 135
Предлагаем вашему вниманию обзор состоявшегося турнира по смешанным боевым искусствам.

Превью UFC 136
Превью самых многообещающих поединков грядущего турнира смешанных боевых искусств.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта