SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к финалу Кубка Федерации 2011

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Превью к финалу Кубка Федерации 20115 и 6 ноября в московском спорткомплексе "Олимпийский" пройдут матчи финала Мировой группы Кубка Федерации. О предстоящем теннисном сражении России и Чехии по традицыи в превью. 

Тарпищев: наверно, Чехия фаворит

В этом году в финале Кубка Федерации оказались две титулованные женские сборные - Россия, завоевывавшая почетный трофей четыре раза, и Чехия, сотворившая на один триумф больше. Правда, следует отметить, что последний успех чешских теннисисток датирован уже далеким 1988-м годом. В том решающем противостоянии, которое состоялось в австралийском Мельбурне, они сумели переиграть как раз сборную СССР.

И вот новый финал. Пройдет он не на нейтральной территории, а в московском спорткомплексе "Олимпийский". Напомним, на пути к финалу КФ-2011 россиянкам удалось переиграть Францию (3:2) и Италию (5:0), а чешки с одинаковым счетом 3:2 поочередно оставляли не у дел команды Словакии и Бельгии. Кто же будет фаворитом?

- Решающим фактором станет форма игроков на конкретный момент. Все устали, у всех травмы. Теннисисток обеих сборных будет "лихорадить". Но, судя по последним результатам, наверно, Чехия фаворит, - отмечал в преддверии ответственного матча капитан нашей команды Шамиль Тарпищев.

Замена в последний момент

Расскажем о заявках участников предстоящего поединка. Тарпищев первоначально приглашал в сборную Веру Звонареву (7-й номер в рейтинге WTA), Анастасию Павлюченкову (15), Светлану Кузнецову (19) и Марию Кириленко (27). Однако буквально в самый последний момент Звонарева, не до конца восстановившаяся после травмы плеча, все-таки была заменена на Елену Веснину (57).

- Вера из-за проблем с плечом практически не могла подавать и, вероятно, была бы самой слабой в команде. Мы же рассчитываем показать максимальный результат. Выбор пал на Веснину по причине тактических соображений, - так прокомментировал свое решение капитан российской сборной.

Наставником же чешской дружины Петром Палой были вызваны Петра Квитова (2), только-только отпраздновавшая свою победу на итоговом турнире года в Стамбуле, Люси Сафарова (24), Люси Градецка (45) и одна из сильнейших парных теннисисток мира Квета Пешке.

Возвращение Кириленко

На предтурнирной жеребьевке определилось, что открывать противостояние России и Чехии будут Кириленко и Квитова. Любопытно, что Маша последний раз играла за сборную аж в четвертьфинале Кубка Федерации-2006 с Бельгией.

- Конечно, здорово вернуться в команду после такого длительного перерыва. Последние полгода я провела, как сама считаю, на высоком уровне, обыграла много сильных игроков. Это придало мне большей уверенности в игре. Успела даже немного отдохнуть, потому что думала, что мой сезон уже завершился. Похоже, что это пошло мне на пользу. Сейчас снова вернулась к тренировкам и чувствую себя великолепно, - рассказывала Кириленко. 

Как оказалось, в хорошем расположении духа пребывала и лидер чешской сборной Петра Квитова, которая сейчас набрала просто прекрасную форму. 

- Да, я отлично выступила в Стамбуле, но это сейчас отходит на второй план. На итоговом турнире WTA я играла за себя, а сейчас буду представлять свою сборную. Тот турнир проходил в зале, что было важно накануне финала, который также пройдет в помещении. Таким образом, я смогла неплохо подготовиться, - изъяснялась 2-я ракетка планеты на одной из предматчевых пресс-конференций.

Теннис. Кубок Федерации. Финал. Россия - Чехия
5-6 ноября 2011 года. СК "Олимпийский" (Москва, Россия).

Мария Кириленко (Россия) - Петра Квитова (Чехия)
Светлана Кузнецова (Россия) - Люси Сафарова (Чехия)
Светлана Кузнецова (Россия)  - Петра Квитова (Чехия)
Мария Кириленко (Россия) - Люси Сафарова (Чехия)
Павлюченкова/Веснина (Россия) - Пешке/Градецка (Чехия)


Ключевые теги: Женский теннис Кузнецова
3-11-2011, 15:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к финалу Кубка Федерации 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий финальных матчей Кубка Федерации 2011
Сборная Чехии при шумной поддержке болельщиков в "Олимпийском" смогла сломить непростое сопротивление сборной России и впервые в своей новейшей истории завоевала Кубок Федерации. Подробности - в обзоре событий.

Превью к полуфиналу Кубка Федерации 2011 Россия - Италия
16 и 17 апреля в московском ДС "Мегаспорт" пройдут матчи полуфинала теннисного Кубка Федерации между командами России и Италии.

Превью к четвертьфинальным матчам Кубка Федерации Россия - Франция
Женские сборные России и Франции готовятся к нешуточной схватке в четвертьфинале теннисного Кубка Федерации. Подробности предстоящего противостояния на центральном корте СК "Олимпийский"

Тарпищев верит в Шарапову
15-16 сентября в Москве, на Малой спортивной арене "Лужников" пройдет финальный матч Кубка Федерации по теннису между командами России и Италии. Предматчевые расклады Агентству спортивной информации "Весь спорт" обрисовал президент Федерации тенниса России, капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта