SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор полуфинальных матчей итогового турнира ATP 2011

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор полуфинальных матчей итогового турнира ATP 2011Роджер Федерер доказывает свое преимущество, Рафаэль Надаль уходит на каникулы, Янко Типсаревич переигрывает, но не выигрывает, а Новак Джокович портит статистику

В связи с травмой Энди Маррея в лондонском турнире получил шанс сыграть серб Янко Типсаревич, блеснувший в конце сезона на российских турнирах. Его соперником по второму туру, но первому матчу был чех Томаш Бердых, упустивший свои неплохие шансы на победу за день до того против Новака Джоковича.

В доказательство своей отличной формы Типсаревич сразу же захватил игровое преимущество, сделав два быстрых брейка. Поведя 5:2, он чуть отпустил вожжи и чуть было не позволил Бердыху начать камбэк - но тройной брейк-поинт был успешно отыгран, и сет со счетом 6:2 ушел в копилку серба. Наладить свою игру чешский теннисист смог только во второй партии, а в равной борьбе с помощью брейка в решающий момент он выиграл сет и сравнял счет.

Решающую партию гораздо увереннее провел Янко Типсаревич - всего два выигранных на приеме очка у соперника вполне ярко об этом свидетельствуют - но итог обернулся не в его пользу. Бердыха на протяжении сета не раз спасала подача - только благодаря ней серб не сделал нескольких брейков. Во второй раз из двух возможных на турнире Томаш довел дело до решающего тай-брейка и на сей раз вопреки логике выиграл его. При счёте 6:5 Типсаревич упустил матчбол на своей подаче, сделал двойную ошибку и смазал прием. В итоге 2:6, 6:3, 7:6 (6) в пользу Бердыха, и он теперь имеет одну победу и одно поражение.

Судьба чешского теннисиста во многом зависела от результата второго матча дня, в котором встречались Давид Феррер и Новак Джокович. Эта игра, вынесенная в вечернюю программу, не оправдала ожиданий и сложилась очень однозначно. Всего за час и пятнадцать минут испанец разобрался с лидером мирового сезона. Лишь первые шесть геймов шла равная борьба, а после счета 3:3 серб сумел выиграть всего один гейм. Сказать, что Джоковича что-то беспокоило физически вроде бы нельзя. Но он чувствовал себя более чем не в своей тарелке.

Примерно те же слова относятся и к Рафаэлю Надалю. Он приехал на турнир в не самой лучшей форме, с разгромом уступил Роджеру Федереру, но до последнего тура сохранял шансы на выход из группы. Для того, чтобы пробиться в полуфинал, ему необходимо было обыграть француза Жо-Уилфрида Тсонга в личном поединке.

С первых геймов Тсонга принялся использовать преимущество в движении и силе ударов, но отразить свой перевес на табло у него никак не получалось. К концу партии Надаль даже выровнял игру, однако на тай-брейке все встало на свои места. Тсонга отдал сопернику всего два очка, одно из которых - в подарок, в виде двойной ошибки.

Успех, приблизивший француза к полуфиналу на расстояние одного шага, дурно сказался на его игре. Во втором сете его теннис стал изобиловать ошибками, привычные удары раз за разом улетали то в коридоры, то в сетку. Надаль не мог этим не воспользоваться. Преимущество перешло к испанцу, но реализовать его у Рафы получилось только в самом конце партии - с четвертой попытки испанец сделал брейк и перевел матч в решающий сет.

Как раз тут и ярче всего и проявился недостаток формы Надаля. Ему перестало хватать физики, он перестал догонять вроде бы привычные сложные мячи, а Тсонга на этой волне вернул свой теннис из первого сета. Француз сделал два брейка, чуть закопался на подаче на матч, но довершил дело, взяв следом чужой гейм всухую. Этой победой Жо-Уилфрид вырвал себе второе место в группе и встречу в полуфинале скорее всего с Давидом Феррером.

Первым из квартета безоговорочно вышел Роджер Федерер, затративший на победу над Марди Фишем больше сил, чем за день до этого на Надаля. Первую и третью партию швейцарец выиграл за явным преимуществом, чуть позволив сопернику похозяйничать во втором: 6:1, 3:6, 6:3. Фаворит решающих матчей ясен без лишних пояснений, но так ли просто ему отдадут эти победы?


Ключевые теги: Мужской теннис Джокович Маррей Федерер Надаль
25-11-2011, 15:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор полуфинальных матчей итогового турнира ATP 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Новак Джокович – Энди Маррей Гаррос 2015
Матч, который должен был завершиться в трех партиях, благодаря характеру Энди Маррея и преждевременной потере концентрации Новака Джоковича будет доигран завтра перед женским финалом. Самым довольным человеком Парижа в этот день наверняка стал Стэн Вавринка, получивший почти на 24 часа больше для

Отчёт финального матча в Риме 2014 Рафаэль Надаль – Новак Джокович
Шансы Новака Джоковича сбросить Рафаэля Надаля с мирового пьедестала улучшились после того, как он сегодня отвоевал у него чемпионский титул в Риме.

Новак Джокович победитель турнира в Майами 2014
Джокович бьет Надаля и берет титул в Майами На Мастерсе в Майами был сыгран финальный матч, в котором Новак Джокович одолел Рафу Надаля и стал четырехкр...

Обзор полуфинальных матчей Кубка Дэиса 2010
Полуфинальные матчи Кубка Дэвиса-2010 сложились очень по-разному. Как, в принципе, и положено, опытный и матерый боец - сборная Франции - вышла в финал без особых затруднений, недаром уже в шестнадцатый раз. А сборная Сербии в свой первый финал продиралась с кровью и решающими матчами.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта