SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги четвертого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в германском Оберхофе 2011

Зимние соревнования

Итоги четвертого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в германском Оберхофе 2011Немецкие преображения и итальянская сенсация, эксперименты с порядком и возвращение на лыжню, а также единственный лидер, без которого будет совсем худо - "Спортивная Планета" выделяет главные события первого этапа кубка мира в новом году. Основные лица Оберхофа - в обзоре событий четвертого этапа кубка мира.

Герои

Немецкий этап начался для хозяев более чем печально - с двух четвертых мест в эстафетах, зато завершился триумфально: четырьмя из четырех личными победами. Магдалена Нойнер дважды и Арнд Пайффер с Анди Бирнбахером оправдали помощь родных стен. Женская эстафета, к слову, провалилась как раз из-за стойки Лены - из восьми выстрелов семь она пустила в молоко и отправилась на четыре штрафных круга - но яркие спринт и масс-старт ее вполне оправдали. Бирнбахер выиграл вторую за сезон и третью в жизни гонку, стал лидером страны в общем зачете и тоже должен быть более чем доволен.

Тенденция

Тренерский штаб сборной России продолжает экспериментировать с расстановкой биатлонистов в эстафетах, и эти ходы оборачиваются порой неожиданно. Ольга Вилухина получила шанс завершить усилия подруг по команде и в дуэли с Магдаленой Нойнер выиграла эстафету. Проблемы немки пускай остаются с ней один на один - важно то, что в контактной борьбе на последнем рубеже выстояла сама Ольга. А вот Евгений Устюгов с привычного финишного отрезка был переброшен на третий и растерял двухминутный задел, позволив свершиться сенсации. Хотя, это не помешало ему затем собраться и добраться до первого в сезоне подиума в личной гонке.

Неожиданность

Нечеловеческие погодные условия сделали мужскую эстафету практически игрой в рулетку, в которой поначалу везло россиянам, но куш в итоге сорвала сборная Италии. Впервые с 1993-го года итальянцы выиграли золотую медаль - главная надежда римского двора Лукаш Хофер подкараулил синхронную слабость сборных-фаворитов на последнем этапе и вырвал победу у Алексея Волкова. Этот успех, конечно, вряд ли породит череду итальянских побед, но как разовая акция довольно эффектен.

Разочарование

Если вынести за скобки великую Ольгу Зайцеву, которая в Оберхофе выиграла очередную медаль и, несмотря на падение, чуть не добралась до второй, женская сборная господина Пихлера выступает откровенно слабо. Места на подступах к десятке для уверенной в своих возможностях Слепцовой, стабильной на рубеже Богалий и перспективной Вилухиной - опять же за скобки этап в эстафете - никакой не прогресс по сравнению с тем, что было без шведского кудесника. Зайцева пока, конечно, хорошая ширма, но до конца сезона даже самый непритязательный зритель захочет заглянуть глубже. Будем надеяться, что у Вольфганга есть понимание проблем и пути их решения.

Новости

С разницей в несколько часов в понедельник из глубин российского биатлона пришло два однотипных сообщения: Иван Черезов и Екатерина Юрьева приступили к тренировкам после травм. Иван впервые после реабилитации встал на лыжи в Ижевске, а Екатерина - в Одинцово. Юрьева сравнила это событие с новогодней сказкой - под бой курантов она наверняка загадала если не медаль чемпионата мира, то хотя бы место в первой сборной. Состав на мировое первенство будет объявлен 21-го февраля.

Слова

"Я всегда была на стороне того, чтобы пробовать всю молодежь. И то, что сейчас их всех пробуют на этапах Кубка мира - это классно. Но я настроена скептически. Думаю, что на Олимпиаду в Сочи тренеры нашей команды возьмут биатлонистов только из старой гвардии", - Анфиса Резцова не верит в резкое омоложение основной сборной.

"Пока я не могу сказать, когда это произойдет. Возможно, это случится во время следующей эстафеты на этапе в Антхольце, а возможно, и нет. Все-таки нам нужна сильная эстафетная команда. На данный момент Ольга выступает просто великолепно", - Вольфганг Пихлер косвенно признался в том, что без Зайцевой ему будет совсем худо.

"Нойнер сейчас однозначно является лучшей биатлонисткой мира. Победить ее очень сложно", - а Лив-Грет Пуаре сделала заявление, которое близится к сенсации о том, что Волга впадает в Каспийское море.


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
10-01-2012, 20:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги четвертого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в германском Оберхофе 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги седьмого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в норвежском Холменколлене 2012
Три медали Гараничева и Домрачевой, две победы Нойнер и два финиша Свендсена, возвращение Булыгиной и очередной провал Слепцовой - вот главные моменты седьмого этапа кубка мира в норвежском Холменколлене 2012.

Итоги пятого этапа кубка мира по биатлону прошедшего в чешском Нове Место 2012
Половина побед и немецкие ошибки, дебютное постоянство и приятная головная боль - в чешском Нове Место состоялся примерочный к чемпионату мира следующего сезона этап кубка мира. Сделаем обзор основных сюжетов пятого этапа кубка мира по биатлону в Нове Место (Чехия) 2012.

Итоги третьего этапа кубка мира по биатлону прошедшего в австрийском Хохфильцене 2011
Новый дебютный рывок и провал красной майки, захватывающий и неожиданный финиш мужского преследования и три раза Ольга Зайцева. Подведем итоги римейка этапа в Хохфильцене, который получился для сборной России в разы удачнее первой части.

Календарь Кубка мира по биатлону сезона-2008/09
В швeдском Эстeрсундe cтapтовал пeрвый этап Кубка мира пo биатлону-2008/2009. Кубок будeт состоять из дeвяти этапов и завeршится в российском xанты-Мансийскe в концe марта. Как cтaлo извeстно наканунe, из-зa организационныx проблeм в словeнcкoй Поклюкe два этапа Кубка мира пройдут в xоxфильцeнe

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта