SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Шелковый путь 2012

Другие виды спорта

Шелковый путь 2012Хочется сказать, что грузовики – тоже «люди». На самом Париж - Дакар не менее зрелищное, красивое, оригинальное и захватывающее действие, чем Формула – 1. Иногда, глядя на соревнование больших машин, удивляешься той мощности, проходимости и грации, с которыми великаны преодолевают препятствия. Возможно, лавры Дакара и подтолкнули наших соотечественников создать что-то подобное, крупное и зрелищное. Поэтому в 2009-м году были торжественно открыты новые «наши гонки», которые получили название «Шелковый путь». Это ралли, в котором наряду с полноприводными авто, выступают самые, что ни на есть, тяжеловесы.

Так в год открытия ралли и последующий 2010-й, победу одержал всеми любимый и родной КАМАЗ. Что же касается трасс, то нельзя говорить, что они хуже «заграничных». Как правило, «Шелковый путь» - это 4 тысячи километров разнообразной, сложной, пересеченной и опасной дороги. Такие трассы делают гонки еще более зрелищными и красивыми.

И вот все с нетерпением ждут «Шелковый путь» этого года. До начала ралли осталось совсем немного и все приготовления практически окончены. Самым интересным и интригующим в гонке, по-прежнему является перемена трасс. Каждый заезд участники идут по новому маршруту. Не меняется, по сути, только место старта. Так и в этом году великаны наряду с внедорожниками будут стартовать с Красной площади, потом пройдут степи и пустыни. Окончание же гонки состоится в курортном городе Геленджик.

Одним из нововведений этого года, стало также отсутствие скоростных участков. Организаторы решили отказаться от этой затеи из-за грязевых зон, которые существенно мешают ралли.

Исходя из предыдущих гонок, можно сделать вывод, что «Шелковый путь» в этом году станет достаточно напряженным и немного агрессивным соревнованием. На самом деле подобные мероприятия являются прекрасной рекламой того или иного бренда и скорее всего продажа тягачей и грузовиков марок участников возрастет.

Действительно гонки являются хорошим стратегическим бизнесом. Рекламодатели содержат команды, которые представляют их бренды, а те в свою очередь получают желаемый шанс стать лучшими из лучших.

Ну, что же, как говориться «поживем - увидим». Пока ясно одно на сто процентов, заезд откроется 7-го июня, количество и имена участников пока не известны, но это и к лучшему, тогда будет гораздо интересней наблюдать за происходящим. 

 


24-02-2012, 18:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Шелковый путь 2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Слуцкер попал в рейтинг влиятельных евреев мира
Российский политик и бизнесмен Владимир Слуцкер, возглавляющий сегодня Израильский Еврейский Конгресс (ИЕК), был признан американским журналом «Альгемайнер» одним из ТОП-100 людей, оказавших положительное влияние на жизнь евреев в 2014 году.

Обзор 1-го этапа Дакар-2011
В воскресенье прошел первый этап ралли-марафона Дакар-2011. В зачете грузовиков победу одержал экипаж КАМАЗа, возглавляемый шестикратным победителем и действующим чемпионом гонки Владимиром Чагиным. Он преодолел участок от города Виктория до города Кордова за 2 часа 44 минуты и 22 секунды.

Обзор 10-го этапа Дакар-2010
Владимир Чагин одержал свою 55 победу на этапах ралли Дакар и побил абсолютный рекорд за всю историю знаменитых гонок по числу побед одного участника на этапах ралли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта