SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го этапа Дакар-2011

Другие виды спорта

Обзор 1-го этапа Дакар-2011В воскресенье прошел первый этап ралли-марафона Дакар-2011. В зачете грузовиков победу одержал экипаж КАМАЗа, на котором красуется наклейка Oracal-975, возглавляемый шестикратным победителем и действующим чемпионом гонки Владимиром Чагиным. Он преодолел участок от города Виктория до города Кордова за 2 часа 44 минуты и 22 секунды. Эта уже 57 победа пилота на Дакарах, по этому показателю он абсолютный рекордсмен, опережающий таких прославленных гонщиков как Ари Ватанен и Стефан Петрансель. Чагин проехал этап 16-м в абсолютном зачете среди джипов и грузовиков. 4 минуты 41 секунду россиянину проиграл чех Алес Лопраис на Татре. Фирдаус Кабиров из КАМАЗ-мастер пришел третьим (+5 мин 52 сек), Эдуард Николаев – четвертым (+9 мин 16 сек), а Ильгизар Мардеев - 12-м. Для голландца Жерара Де Роя гонка похоже закончилась. Из-за ошибки на 72 километре допа его грузовик дважды сильно подпрыгнул. После жесткого приземления дала знать о себе травма, полученная гонщиком в сентябре 2009 года на ралли Шелковый путь. Не повезло и еще одному представителю Нидерландов – Хансу Бексу – чей грузовик лег на бок. Но на этом неприятности у голландцев не закончились: Ван Гинкель из Жинафа также попал в аварию. Нидерландские СМИ сообщают, что спортсмен хотел объехать некое препятствие, возникшее на дороге, зацепил ограждение и его грузовик опрокинулся. Но на бивуаке говорят, что скорее всего пилот банально заснул – в воскресенье никому на бивуаке не удалось поспать более двух часов. К счастью все обошлось без серьезных травм и благополучно для экипажа, чего нельзя сказать о машине – она не подлежит восстановлению. Подводя итоги дня, руководитель КАМАЗ-мастер Семен Якубов сказал, что самое неприятное происшествие дня – это сход Жерара Де Роя. Вся наша команда искренне сожалеет о случившемся, – цитирует Якубова пресс-служба команды. – Мы предлагали Жерару после травмы на Шелковом пути воспользоваться методикой доктора Бубновского, благодаря вмешательству которого подобные ситуации с нашими гонщиками благополучно разрешались, но к сожалению он понадеялся на других специалистов. Уверен, что этих проблем со спиной не было, если бы он послушался нашего совета. В любом случае мы желаем этому талантливому спортсмену скорее вернуться в строй и готовы оказать ему необходимую поддержку.

В традиционный спор за первое место в зачете мотоциклов между Сирилом Депре и Марком Кома вмешался Рубен Фариа. Он лидирует по итогам этапа, опережая ближайшего преследователя на полминуты. Ситуация по итогам этапа у автомобилистов очень напоминает прошлогоднюю: первый – испанец Карлос Сайнс (02:18:32), следом за ним – француз Стефан Петрансель (02:20:03), третий – катарец Насер Аль-Атия (02:20:48). Лучший из россиян Леонид Новицкий на BMW пришел с результатом 2 часа 32 минут 13 секунды и занял 11-ю строчку в квалификации. Экипаж Александра Мироненко и Сергея Лебедева на Ниссане на 16 позиции с отставанием от лидера в 23 минуты.

Дакар-2011. Грузовики. Первый этап.

1. Владимир Чагин (КАМАЗ) — 02:44:22.
2. Алеш Лопрайс (Татра) +00:04:41.
3. Фирдаус Кабиров (КАМАЗ) +00:06:52
4. Эдуард Николаев (КАМАЗ) +00:09:16
5. Андре де Азеведо (Татра) +00:10:35
6. Марек Специл (Татра) +00:13:18
7. Франц Эхтер (МАН) +00:15:04.

Второй этап ралли начнется днем 3 января.


2-01-2011, 16:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го этапа Дакар-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 11-го этапа Дакар-2010 Сантьяго до Сан Хуана
Владимир Чагин после 11-го этапа ралли Дакар опережает в общем зачете грузовиков экипаж другого россиянина, Фирдауса Кабирова, идущий вторым, более чем на час. Идущих третьими в общем зачете голландца Вана Глита и его экипаж Чагин опережает более чем на 9 часов, что практически снимает вопрос о

Обзор 10-го этапа Дакар-2010
Владимир Чагин одержал свою 55 победу на этапах ралли Дакар и побил абсолютный рекорд за всю историю знаменитых гонок по числу побед одного участника на этапах ралли.

Обзор 5-го этапа Дакар-2010
В среду на пятом этапе Фирдаус Кабиров одержал свою 30-ю победу на Дакаре. Экипаж Владимира Чагина приехал к финишу вторым, но сохранил за собой лидерство в общем зачете. В классе легковых автомобилей француза Стефана Петранселя постигла неудача, и лидерство захватил испанец Карлос Сайнс.

Обзор 1-го этапа Дакар-2010
Экипаж КАМАЗа под управлением Владимира Чагина захватил лидерство на Дакаре-2010 в общем зачете после первого этапа от Буэнос-Айреса до Кордобы. Третьим идет другой российский экипаж Фирдауса Кабирова.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта