SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетик – Эспаньол
 
Очень интересным обещает стать встреча между Атлетиком и Эспаньолом. Обе команды нынче претендуют, как минимум, на еврокубки. А в случае с басками, то им, скорей всего, теперь остается лишь пытаться прорваться в четверку, дабы квалифицироваться в Лигу чемпионов. Участие в Лиге Европы "Львы" уже обеспечили себе примерно на 95 процентов. Дело в том, что Атлетик очень близок к выходу в финал Кубка, в котором будет противостоять либо с Валенсией, либо с Барселоной. И та, и другая, скорей всего, займет места в верхах турнирной таблицы, вследствие чего баскский клуб получит путевку в еврокубок, как финалист. Так что в чемпионате команде остается лишь бороться за место в четверке. К тому же, как показывает уровень демонстрируемой командой игры, сия задача вовсе не выглядит невыполнимой. Да и Марсело Бьелса наверняка ведь не зря заехал. Должен закончить чемпионат на мажорной ноте.
 
Хотя конкурентов у басков, конечно, хоть отбавляй. И если не рассматривать всерьез болтающегося рядом Леванте, то внимание в первую очередь падает на Эспаньол. Каталонский клуб на данный момент опережает Атлетик в турнирной таблице, что необходимо решать уже в грядущей игре. Благо, "Львам" это вполне по силам. К слову, в случае неудачи Леванте и Эспаньола баски выйдут на то самое вожделенное четвертое место со всеми вытекающими обстоятельствами. Тут уж Бьелсе и все карты в руки.
 
Ну а Маруисио Почеттино с подопечными наверняка не собирается так просто сдаваться, планируя дать настоящий бой сопернику. Эспаньолу уже не впервой добиваться значительных результатов при средненьком составе. Помнится, относительно недавно каталонцы в финал Кубка УЕФА выходили.
 
Не сыграют: Пандиани, Альваро Васкес, Альбин
 
 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Барселона – Реал Сосьедад
 
Сразу же после матча Реала свой поединок будет проводить Барселона. В первом круге каталонский клуб отскочил в Сан-Себастьяне, где хозяева провели ударную концовку, забив два мяча. Наверняка та неудача еще свежа в памяти у подопечных Гвардиолы и те, в свою очередь, сделают все возможное, дабы накидать в ворота Клаудио Браво побольше мячей. К тому же, дело будет проходить на Камп Ноу, где каталонцы не позволяют себе расхлябаннолго отношения к сопернику, как это часто происходит на выезде, следствием чего являются регулярные потери очков.
 
Вот и на неделе Барса сыграла лишь вничью на Месталье. Тем не менее, не сказать, что преимущество гостей было совсем уж подавляющим. Да, каталонцы были хороши, однако в поединках против классных команд, коей, безусловно, является Валенсия. К слову, осложняет "сине-гранатовым" еще и тот факт, что уже на следующей неделе им предстоит проводить ответную встречу с валенсийцами в рамках Кубка Короля, что тоже необходимо держать в голове, параллельно обыгрывая Сосьедад. Впрочем, думается, запаса прочности у каталонцев хватит на оба матча. Благо, на родном стадионе проблем с мотивацией у Барсы не наблюдается.
 
Не сыграют: Афеллай, Иньеста, Педро, Вилья - Элустондо, Сурутуса, Агиррече

Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Валенсия - Атлетико
 
Так вот незаметно для многих Примера перешагнула за экватор чемпионата. Незаметность, пожалуй, в первую очередь связана с небольшой путаницей туров, которая началась с самого старта сезона, когда первый тур был вынесен аж на зиму. И уже вовсю идут игры второго круга, то есть матчи между командами, уже встречавшимися в текущем чемпионата. И данные встречи несут в себе немало интересного.
 
В этой связи очень интересно противостояние между Валенсией и Атлетико. Мадридский клуб в начале сезона выглядел не очень, итогом чего стало минимальное поражение на Месталье от местной команды. Теперь же левантийцы отправляются на ответный поединок, уже в Мадрид. В гости к команде, которая сейчас явно на ходу. Матрасники под руководством нового тренера Диего Симеоне не просто демонстрируют уверенный футбол вкупе с результатом, но еще и умудряются практически не пропускать, что для них и вовсе не свойственно. Так продолжается уже четыре матча, каждую из которых (за исключением первого матча в Малаге) Атлетико выиграл. Для столь нестабильной команды, как столичные "рохибланкос"эти показатели выглядят попросту фантастическими.
 
Теперь же на долю команды Симеоне вновь выпадает тяжелейшее испытание. В гости к ним приедет Валенсия – главный претендент на звание сильнейшей команды Примеры после двух грандов. К слову, с одним из этих грандов левантийцы сейчас бодаются в Кубке Короля, вследствие чего мадридцы вправе рассчитывать на определенную усталость соперника. В этой связи весьма интересно, как поступит Унаи Эмери, а именно, какому из турнирнов баскский наставник отдаст предпочтения. Вроде бы, Кубок является второстепенным турнирном, особенно в ситуации, когда валенсийцы не могут победить в чемпионате с самого начала нового года. Но при этом в Кубке дела идут вполне неплохо, и сейчас команда Эмери соперничает с Барселоной, проведя вполне неплохой поединок на домашней арене. Ответная встреча состоится уже на следующей неделе, и матч с Атлетико тут совершенно не кстати. Однако с календарем не поспоришь, и Валенсии предстоит бодаться на два фронта, где главная роль отдается Эмери и его подзабытому умению проводить ротацию состава, коей он славился в былое время.
 
Вполне возможно, очередной шанс проявить себя получит Хуан Бернат, которого вновь начали привлекать к матчам за первую команду впервые с начала чемпионата, где молодой полузащитник не особо впечатлил Эмери в стартовых турах. Вроде как потихоньку начинает осваиваться Пьятти, на которого перед его приглашением возлагались особые надежды, которые пока что аргентинец не оправдал. Быть может, самое время начать показывать тот футбол, который и заставил валенсийских боссов вывалить определенную сумму Альмерии за данного футболиста.
 
На и с другой стороны Диего Симеоне имеет очередную возможность доказать, что его команда действительно вышла на совсем другой уровень, и теперь следует считаться с Атлетико, как с претендентом на место в Лиге чемпионов не только на бумаге, но и на деле. Благо, из Кубка Короля мадридцы уже вылетели, и могут сполна сосредоточиться на выступлениях в Примере.
 
Воскресенье, Мадрид, Висенте Кальдерон, 22:30, судья: Ундиано Мальенко
 
Ориентировочные составы: 
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Марио Суарес, Тьягу, Арда Туран, Коке, Адриан, Фалькао
 
Валенсия: Диего Алвес, Мигель, Виктор Руис, Рами, Матье, Мехмет Топал, Банега, Пабло Тино Коста, Жонас, Пьятти, Солдадо
 
Не сыграют: Антонио Лопес - Фегули, Рикарду Кошта, Каналес
 
 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Гранада – Малага
 
Ну а завершать тур будет очередная вариация андалусийского дерби. В гости к Гранаде приедет самая мощная команда региона – Малага. К слову, несмотря на всю свою финансовую мощность, клуб, возглавляемый арабами, был наказан запретом проводить трансферы вплоть до тех пор, пока не будет проведен материальный расчет с Осасуной и Вильярреалом за приобретения Монреаль и Касорлы соответственно. Крайне странное поведение для богатой команды, у которой, вроде как, деньги куры не клюют.
 
Что касается непосредственно поединка, то не стоит ожидать легкой победы Малаги. Да, команда Пеллегрини, безусловно, значительно сильней по кадрам, однако, если судить по командной игре, взаимопониманию и отдаче на футбольном поле, то Гранада вполне может побороться. В особенности, на домашней арене, где и предстоит встреча. Ну и дуэль богатых и бедных, конечно, тоже должна придать противостоянию особый шарм. Ведь если Малага питается за счет богатых владельцев, то Гранада и вовсе считается фарм-клубом скромного Удинезе. Что выйдет в итоге, покажет лишь поздний вечер понедельника.
 
Не сыграют: Пачеко, Роберто - Иско, Серхио Санчес, Ван Нистельроой, Хоакин

 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Леванте – Расинг
 
Нынче только ленивый не говорит о том, что Леванте, дескать, потухла звезда валенсийской команды, и теперь подопечным Хуана Игнасио Мартинеса предстоит переместится ближе к середине турнирной таблицы, где, судя по всему, и закончат чемпионат. Наверняка футболисты Леванте все это читают и слышат, и однозначно хотят посрамить всех скептиков, продолжив борьбу за столь высокие позиции. Кто в итоге оказался прав, будет видно уже в самое ближайшее время.
 
Ну а Расинг, следует признать, несколько прибавил после смены тренера. При Экторе Купере кантабрийский клуб беспросветно торчал в зоне вылета, а сейчас, вроде как, даже выбрался из нее и может продохнуть свободно. Дело остается за дальнейшими свершениями, о чем наверняка и думают сантандерские футболисты. И дела до левантийских проблем им наверняка нет.

Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Мальорка – Бетис
 
Начнется тур сразу с трех встреч. В одной из них Мальорка примет Бетис, который традиционно лихорадит. Нами уже упоминалось о том, что "вердибланкос"до вылета в Сегунду были чемпионами по нестабильности, регулярно выигрывая этот негласный титул у мадридского Атлетико, которого тоже трясло ненамного меньше. Но Матрасники в последнее время как образумились, а вот Бетис вновь взялся за старое. Стоило команде добиться трех побед подряд, как последовала вполне ожидаемая оплеуха от Барселоны (в которой, кстати, севильцы, выглядели очень даже неплохо), потом ничья в севильском дерби и домашнее поражение от Гранады, которое уже совсем ни в какие ворота не влезает.
 
От визита на Мальорку ничего хорошего андалусийцам ожидать тоже не приходится. Островитяне нынче тоже, конечно, далеко не оплот стабильности и надежности, но в силу острой нехватки очков, думается, балеарцы сумеют задавить соперника, использовав все возможные и невозможные методы. Хотя шансы у Бетиса, безусловно, имеются.
 
 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Сарагоса – Райо Вальекано
 

 
Арагонцы уверенно замыкают турнирную таблицу, имея отставание от спасительной зоны уже в девять очков. По тому подбору исполнителей, который имеется в столице Арагона, подобный результат является кошмарным. Руководство посчитало точно так же, вследствие чего относительно недавно был сменен главный рулевой. Вместо Хавьера Агирре коллектив возглавил Маноло Хименес. О результатах данной пертурбации говорить пока рано, так как ничего цельного Сарагоса еще не показала. И если команда не сумеет ничего поделать дома с Райо Вальекано, то придется еще раз серьезно призадуматься о том, кому придется спасать арагонский клуб от явного вылета, к которому все пока что идет.

 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Севилья – Вильярреал
 
Еще одним интереснейшим противостоянием тура обещает стать встреча Вильярреала и Севильи. Подводники в прошлом туре сумели добиться крайне важной ничьей с Барселоной, которая должна положительно повлиять на футболистов. В первую очередь, кастельонцам необходимо вновь поверить в свои силы и вспомнить футбол какого уровня они способны демонстрировать. Матч с Севильей должен показать, возымел ли поединок против Барсы необходимые последствия.
 
Хотя, конечно, Севилья, безусловно, является фаворитом противостояния. В первую очередь не потому что команда Марселино Гарсии Тораля сама по себе сильна, а просто потому что Вильярреал вне пределов родного "Мадригаля" являет собой довольно жалкое зрелище, не способное побеждать. По крайней мере, в этом сезоне ничего подобного зафиксировано не было, тогда как почти все свои очки подводники взяли дома.
 
Говорить о Севилье крайне сложно. Андалусийская команда уже который год находится на стадии перестройки, и конца данному процессу пока что не видно. Более того, порой складывается впечатление, что и сам главный тренер команды этот самый конец не видит и не знает, когда он наступит, что для команды с подобным уровнем амбиций может очень серьезно аукнуться. Тем не менее, руководство продолжает доверять Марселино, а тот в свою очередь продолжает работу. Быть может., через некоторое время в Севилье и получится сильная команда, но произойдет это явно не в нынешнем сезоне.
 
Не сыграют: Рейес, Луна, Спахич - Марко Рубен, Росси, Катала

 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Спортинг – Осасуна
 
Осасуна определенное время даже претендовала на место в четверке, однако последние неудачи наваррцев заметно отбросили команду ближе к середине турнирной таблицы. Хотя при возвращении положительных результатов пакмплонцам вполне по силам вернуться на прежние позиции. Ну или хотя бы чисто формально обозначит борьбу за место в еврокубках.
 
Другое дело, что Спортнгу на данный момент очки куда нужней. Хихонцы ведут борьбу за выживание, и сейчас, откровенно говоря, получается у бывшей команды Маноло Пресиадо далеко не все, наиболее красноречиво о чем говорит место команды в зоне вылета. Подобное положение вещей едва ли устраивает астурийцев, и после поражения от Сосьедада руководство команды решилось на радикальные перемены. Пост главного тренера покинул бессменный наставник, руководивший командой последние шесть лет. Маноло Пресиадо был отправлен в отставку, и теперь спасать хихонский клуб доведется Иньяки Техадо.

Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012 Хетафе – Реал
 
В практически мадридском дерби явным фаворитом, безусловно, является Реал. Сливочные, вылетев из Кубка от самого злейшего врага, теперь остаются наедине с двумя турнирами. И если успех в Лиге чемпионов – более отдаленная перспектива, то чемпионат можно выигрывать уже в ближайших турах. В случае, если Барса допустит еще одну осечку, а Мадрид будет идти в том же темпе, то шансов упустить успех у столичного клубе уже попросту не будет.
Подопечные Моуриньо полны мотивации, хоть как-то отыграться на сопернике, регулярно огорчающего их в очных поединках. Тем не менее, у Реала уже имеются отличные шансы отомстить обидчику в заочном противостоянии. По тем реалиями, что нынче наблюдаются в Примере, потеря сливочными сразу семи очков, даже учитывая очную дуэль с Барсой, проигрыш чемпионства выглядит почти фантастикой.
Тем не менее, зарекаться мы пока не будем, так как, судя по тому, что происходит даже в проревловской прессе тайн в мадридском дворе предостаточно, и развитие ситуации лишь ожидается.
Ну а что касается поединка против Хетафе, то Реал является явным фаворитом, и любой успех кроме победы сливочных будет считаться вопиющей сенсацией, в которую, откровенно говоря, никто и не верит вовсе.
Не сыграют: Педро Леон, Мичел, Лопо, Гуиса - Ди Мария, Хедира, Марсело

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
4-02-2012, 07:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 22 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 36 тура Примеры Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс 36 тура Примеры в котором встречаются:   "Альмерия" - "Вильярреал", "Депортиво" - "Атлетик", "Леванте" - "Барселона" , "Малага" - "Спортинг" , "Осасуна" - "Севилья", "Расинг" - "Атлетико" , "Реал" -

Превью 34 тура Примеры Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Мальорка", "Бетис" - "Осасуна", "Вильярреал" - "Расинг", "Леванте" - "Барселона", "Малага" - "Реал Сосьедад", "Райо Вальекано" - "Атлетико", "Реал" - "Спортинг", "Сарагоса" - "Гранада", "Хетафе" - "Севилья",

Превью 35 тура Примеры Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 35 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Реал", "Валенсия" - "Бетис", "Гранада" - "Хетафе", "Мальорка" - "Сарагоса" , "Осасуна" - "Малага", "Расинг" - "Атлетик", "Реал Сосьедад" - "Вильярреал" , "Севилья" - "Леванте",

Превью 38 тура Примеры Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Примеры в котором встречаются: "Бетис" - "Барселона", "Вильярреал" - "Атлетико", "Леванте" - "Атлетик", "Малага" - "Спортинг", "Райо Вальекано" - "Гранада", "Расинг" - "Осасуна", "Реал" - "Мальорка", "Реал Сосьедад" - "Валенсия", "Хетафе" - "Сарагоса",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта