SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к финалу Лиги Европы 2012 Атлетико - Атлетик

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Превью к финалу Лиги Европы 2012 Атлетико - АтлетикСвоим выступлением в нынешнем розыгрыше Атлетико и Атлетик полностью заслужили выступлением в финальном поединке. Учитывая стиль игры каждой из команд, от матча ждут большого зрелища, хотя его статус может помешать. Например, в прошлом сезоне Порту бил все рекорды по забитым мячам, а в финале против Браги все решил один-единственный мяч.
 
Атлетик в чемпионате уже давно задач не имеет, а в последних турах и вовсе играет странными составами. Видно, что Марсело Бьелса подводит свою команду к двум главным матчам сезона финалам Лиги Европы и Кубка Испании. Такая ротация, а порой и откровенный отдых лидеров могут подвести команду в идеальном составе и с хорошими кондициями. Проблемы со здоровьем имел только Фернандо Аморебьета, но он восстановился и обязательно будет в стартовом составе. Вообще оптимальный вариант состава Бильбао хорошо известен, единственный спорный вопрос только один. Просто здорово действует в последний месяц Ибай Гомес, он может вытеснить на скамейку запасных Андера Эрреру. Хотя последний все равно считается одним из ведущих игроков команды. В остальном вопросов быть просто не может.
 
У Атлетико, в отличие от соперника, есть проблемы в составе и задачи в чемпионате. Идиотская ситуация в полуфинальном матче против Валенсии не позволит сыграть Тиагу, были проблемы у Луиса Переа. Поэтому в центре поля сыграет связка Габи и Марио Суареса, а Хуанфран снова выйдет на ставшем привычным для него месте правого защитника. У Атлетико Диего Симеоне также есть оптимальный состав, который он меняет только по мере необходимости. Так что ждать неожиданностей не следует.
 
Атлетико (ориентировочный состав): Куртуа - Хуанфран, Миранда, Годин, Фелипе Луис - Марио Суарес, Габи - Арда Туран, Диего, Адриан - Фалькао
 
Атлетик (ориентировочный состав): Ираисос - Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета Ауртенече - Итурраспе, Эррера, Де Маркос - Сусаета, Льоренте, Муниаин
 
Травмированные: Силвиу (Атлетико)
 
Дисквалифицированные: Тиагу (Атлетико)

Среда, Бухарест, стадион Национал, 22:45, арбитр Вольфганг Штарк (Германия).
 
Слова
 
Диего Симеоне, наставник Атлетико:
 
"Когда дело доходит до таких матчей, те, кто уже раньше принимал в них участие, знают, чего ждать. Это ничего не гарантирует, но они хотя бы готовы к волнению, к напряжению и знают, как с ним справиться. Надеюсь, им снова повезет, как в прошлый раз, но повторюсь: вовсе не наличие опыта решит исход борьбы".
 
Марсело Бьелса, наставник Атлетика:
 
"Нам необходимо сыграть на собственном уровне и постараться продемонстрировать по максимуму свой потенциал. Финал - это всегда что-то уникальное и неповторимое. В этом вся суть".
 
Андони Ираола, капитан Атлетика:
 
"Мы думали об этом с тех пор, как оказались в юношеской академии клуба. Мы мечтаем подарить повод для радости своим болельщикам, ведь Атлетик 28 лет не завоевывал никаких трофеев, и нашим поклонникам пришлось нелегко".
 
Радамель Фалькао, нападающий Атлетико:
 
"Это будет очень сложный матч, как и любой другой финал. Обе команды хотят выиграть и могут это сделать. Оба тренера отлично знают друг друга, как и футболисты. Считаю, все в итоге решат мелочи".
 
Фернандо Льоренте, нападающий Атлетика:
 
"Благодаря нашим успешным выступлениям, решительности перед финальным матчем у нас хоть отбавляй".
 
Интересные факты
 
- Атлетико пять раз встречался в битвах с испанскими командами в еврокубках, и трижды выходил в следующий раунд. В том числе и в полуфинале с Валенсией в текущем розыгрыше турнира;
 
- Атлетик только раз играл в таком матче, и прошел Барселону в Кубке УЕФА 1976/1977 на стадии 1/4 финала;
 
- в текущем чемпионате Испании команды обменялись домашними победами 3:0 в Бильбао и 2:1 в Мадриде;
 
- Атлетико не знает поражений в 11-ти матчах кряду, на стадии плей-офф мадридцы еще не проигрывали вообще;
 
- Атлетико и Атлетик самые результативные команды турнира, у столичных 30 голов, у басков - 28;
 
- впервые с сезона 2006/2007 в финальном матче нет ни одной команды, вылетевшей по ходу сезона из Лиги чемпионов. Интересно, что тогда в решающем матче также встретились две испанские команды.


Ключевые теги: Лига Европы Атлетико Атлетик ЛЕ
9-05-2012, 21:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к финалу Лиги Европы 2012 Атлетико - Атлетик.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет финального матча Лиги Европы 2012 Атлетико - Атлетик
Финал любого соревнования обречен на повышенное внимание. В главном матче турнира практически всегда встречаются сильнейшие команды, что и формирует особое значение встречи для участвующих коллективов.   В текущей Лиге Европы сложилась ситуация, где в финал вышли две команды из Испании.

Отчет о полуфинальном матче Лиги Европы Атлетик - Спортинг
Нынешней весной еврокубки проходят зрелищно и дарят своим зрителям массу незабываемых впечатлений. Никогда не знаешь, что лучше, посмотреть трансляцию футбольного матча еврокубка, или увидеть его своими глазами и ощутить волнение болельщиков непосредственно на стадионе, а может лёжа на отдыхе

Отчет о полуфинальном матче Лиги Европы Спортинг - Атлетик
На своем поле "Спортинг" победил в первом матче полуфинала Лиги Европы "Атлетик". Наверное, это самая "ровная" пара, победителя которой было предугадать довольно сложно. Команды показали класс во время выхода в этот круг, обыграв манчестерские клубы. Единственная потеря у басков перед матчем -

Превью к полуфинальному матчу Лиги Европы Атлетик - Спортинг
Первый матч между "Атлетикой" и "Спортингом" запомнился яростными атаками первого клуба, уверенной игрой второго и красивым голом Эмилиано Инсуа, являющегося лиссабонским защитником, который сумел забить его головой практически с линии штрафной площади. Общий итог поединка этик футбольных команд

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта