SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швейцария - Франция на ЧМ-2012 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2012 по хоккею (ЧМ 2012)

Отчет о матче Швейцария - Франция на ЧМ-2012 по хоккеюШвейцарцы, которым завтра предстоит сыграть с прямым конкурентом в борьбе за путевку в четвертьфинал - сборной Словакии, решили поберечь силы в матче с одним из аутсайдеров "хельсинкской" группы, командой Франции. И за это поплатились, потерпев сенсационное поражение.

Швейцария - Франция 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

Шайбы:

17:11 Овитю (Эквефейе, Менье - больш.) - 0:1,

32:44 Тедди Да Коста (Бертран, Руссель) - 0:2,

33:14 Бруннер (Фюррер, Блинденбахер) - 1:2,

35:04 Бруннер (Роми) - 2:2,

46:21 Менье (больш.) - 2:3,

47:05 Стефан Да Коста (Бельмар, Амар - больш.) - 2:4

Вратари: Штефан - Юэ

Броски: 43 - 27

Штраф: 31 - 10

Невнятный первый период, в котором обе команды имели минимальное количество моментов для того, чтобы открыть счет, завершился реализованным французами большинством. Нарушил правила Маттиас Бибер, а Йоанн Овитю броском от синей линии пробил закрытого своими и чужими игроками Тобиаса Штефана.

Второй игровой отрезок швейцарцы, которым необходимо было отыгрываться, начали куда более активно, но Кристобаль Юэ, который успел поймать кураж, тащил все, что летело в створ его ворот. Очень не хватало команде Шона Симпсона травмированных Симона Мозера и Даниэля Рубина, а броски издали в исполнении Романа Йоси и Марка Штрайта особой угрозы в себе не таили. А французы, вытерпев натиск соперника, провели несколько опасных атак, и удвоили преимущество в счете. Руссель не слишком удачно вбросил шайбу в зону, но Бертран отчаянно поборолся за воротами и сумел выкатиться на пятак, где уже караулил Тедди Да Коста - 0:2.

Тут-то швейцарцы и проснулись, и у сборной Франции возникли большие проблемы. Буквально за пару минут Дамьен Бруннер оформил дубль, а уже после второго перерыва Вик, Холленштайн, Блинденбахер и Амбюль буквально разрывали оборону сборной Франции. И все шло к тому, что в воротах Юэ побывает третья шайба, но подвел свою команду Горан Безина. Защитник отправил в нокаут Антони Гюттига, и кадры, когда форварда, получившего сотрясение, уводили в раздевалку, выглядели жутковато. Вердикт арбитра был прост - пять минут большинства для Франции и матч-штраф для Безины.

И большинство французы не просто реализовали, а сделали это дважды. Первую шайбу привез Штефан, не сумев справиться с простеньким броском Лорана Менье в ближний угол, а вторая стала результатом симпатичной комбинации, которую увенчал Стефан Да Коста. Швейцарцы откровенно поплыли, и была бы на месте Франции, скажем, Швеция, еще три-четыре шайбы в меньшинстве команда Шона Симпсона бы пропустила. Но галлы решили начать убивать время, что было понятно - до финальной сирены оставалось не более десяти минут.

Которые и стали бенефисом Кристобаля Юэ! Ветеран и главная звезда сборной Франции творил просто невероятные вещи. Более сорока бросков по своим воротам он отразил, а когда и кипер был бессилен, на помощь ему приходил каркас ворот и свои же защитники, ложившиеся под броски Бруннера и Штрайта. Нидеррайтер очень активно боролся на пятаке, но привело это лишь к потасовке, в результате которой на скамейке для оштрафованных оказалось сразу три игрока обеих команд.

Юэ все же выстоял, и сумел принести своей команде три очка, которые не просто гарантируют Франции сохранение прописки в элите еще на один год, но и дарят его команде пусть мизерные, но шансы на четвертьфинал.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2012 Швейцария Франция
12-05-2012, 17:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швейцария - Франция на ЧМ-2012 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче США - Франция на ЧМ-2012 по хоккею
Несмотря на разительный контраст в уровне двух сборных, интрига в стартовом матче чемпионата мира жила практически два периода, и в какой-то степени хоккеистам США повезло, что их первым соперником на турнире были не швейцарцы или финны.

Отчет о матче Швейцария - Беларусь на ЧМ-2012 по хоккею
Швейцария, которая в стартовом матче на чемпионате мира красиво разобралась с Казахстаном, испытала массу проблем с белорусами, ничего не сумевшими противопоставить хозяевам мирового первенства - финнам. И дело не только в том, что три очка сборная страны идеально точных часов и сыра вырывала в

Отчет о матче Канада - Швейцария на ЧМ-2012 по хоккею
Демонстрирующая невнятный хоккей Канада перед игрой со Швейцарией имела в активе две победы и одно поражение. Логично, что обыгрывать швейцарцев кленовые были просто обязаны. Однако бездарная игра в обороне привела тому, что уже на второй минуте Безина нашел отличной передачей Бруннера, который и

Отчет о матче Швейцария - Словакия на ЧМ-2012 по хоккею
Команды, которые перед началом чемпионата мира рассматривались в качестве главных конкурентов в борьбе за четвертую путевку в четвертьфинал от "хельсинкской" группы, в очной встрече решали разные задачи. Для Швейцарии этот матч был последним шансом зацепиться за плей-офф, и поражение означало для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта