SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Беларусь - Франция на ЧМ-2012 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2012 по хоккею (ЧМ 2012)

Отчет о матче Беларусь - Франция на ЧМ-2012 по хоккеюДабы сохранить шансы на борьбу за выход в плей-офф, Франции было необходимо побеждать Беларусь, которой, по большому счету, уже ничего было не нужно. Но, с другой стороны, играть безвольно подопечные Кари Хейккиля не имели морального права, да и должок за поражение на прошлом чемпионате мира перед французами у белорусов имелся.

Беларусь - Франция 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы:
08:15 Калюжный (Угаров, Коробов) - 1:0;
37:57 Экьюфейлле (Баче, Баллемар) - 1:1;
58:43 Овиту (Беллемар, С. да Коста) - 1:2

Вратари: Юэ - Коваль (37:57 - Мильчаков)

Броски: 22 - 32

Штраф: 6 - 10

Франция начала встречу в своей стиле – быстрая, местами силовая игра, быстрый вход в зону и броски при малейшей возможности, либо набросы на пятачок. Вскоре подоспело и удаление в стане номинальных хозяев льда, которое подопечные Хендерсона пусть и не воплотили в заброшенную шайбу, но отыграли очень опасно. Менье несколько раз подряд выводил на бросок от синей линии Экьюфейлле, нагнетал ситуацию Дерозье, но Коваль и компания натиск трехцветных выдержали. Уже в равных составах более сильные индивидуально белорусы постарались прибрать инициативу к своим рукам, сбить темп. В одной из хороших комбинаций Китаров чудом не попал по шайбе перед воротами, в следующем эпизоде после броска того же Китарова шайба на несколько сантиметров разминулась с воротами.

На 9-й минуте натиск наших северных соседей принес свои плоды. Шикарная комбинация Коробов – Угаров – Калюжный завершилась точным броском последнего от правого круга вбрасывания – 1:0. И буквально через несколько мгновений Мелешко с пятака перевел шайбу за линию ворот Юэ, но сразу этот эпизод внимание судей не привлек, а когда через несколько минут красно-белые стали апеллировать к арбитрам матча после повтора на экране арены, судьи остались непреклонны, даже не захотев посмотреть повтор.

До конца периода Беларусь еще дважды оставалась в меньшинстве. И если удаление Денисова прошло весьма спокойно, то две минуты отдыха Грабовского лишь чудом не стали результативными для Франции. Хороший бросок Беллемара парировал Коваль, а после подправления Стефана да Косты с пятака ворота Виталия спасла штанга!

Сразу же после перерыва хороший момент был у Угорова, но его прыть на пятачке решил усмирить Йорик Трейе, который отправился отдыхать две минуты. Едва отбившись от атак белорусов в одном меньшинстве, Тедди да Коста подвел трехцветных. К счастью для Юэ, слишком больших проблем подопечные Хейккиля ему не создали. В равных составах Менье ответил броском с ползоны в суматохе у ворот Коваля, но лидер атак галльских петухов не сумел поднять шайбу над щитком Виталия.

Вообще игра явно не изобиловала моментами. Беларусь весьма уверенно контролировала ход матча, в корне придушивая все попытки французов войти в свою зону, да и сами французы особой прытью в чужой зоне не отличались, как ни странно, играя в откат. Вся опасность для Коваля и Юэ исходила чаще всего после дальних бросков.

Лишь в конце периода ситуация по-настоящему накалилась. Сперва за не совсем логичный фол поехал отдыхать Тедди да Коста, уже в большинстве Коробов едва во второй раз не прошил Юэ, а в равных составах Экьюфейлле сумел пробить Коваля от синей линии! Весьма нелогичный гол, если учесть, какое преимущество имели белорусы до этого. Но неприятности красно-белых на этом не закончились. Во время голевой атаки французов травму получил Виталий Коваль, который покинул лед лишь с помощью партнеров. И не беда, что в рамку стал Мильчаков, который каши в целом не испортил, беда в том, что за ним уже никого нет! Мезин самовольно покинул чемпионат мира еще раньше…

Третий период активнее начали белорусы. Хороший момент Грабовского, активность Мелешко и Китарова. Подопечные Хейккиля могли и должны были забивать, но Юэ трудился исправно, к тому же порыв Беларуси сдерживал Мильчаков. Как ни крути, но партнеры Дмитрия старались действовать в своей зоне более надежно, дабы не нагружать лишний раз дебютанта турнира.

Франция проснулась во второй половине периода, после того, как отбилась после удаления на Угарове. Сперва Дерозье, а потом и Менье проверили на бдительность Мильчакова – Дмитрий был на чеку. Но даже он был бессилен, когда ошибка в чужой зове привела к контрвыпаду трехцветных, который завершил точным броском Овиту! Времени на то, чтобы отыграться, у шокированных белорусов попросту не осталось. Вот так не без помощи соперников, Франция празднует важнейшую победу, и готовиться к решающей битве со Словакией!


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2012 Белоруссия Франция
14-05-2012, 23:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Беларусь - Франция на ЧМ-2012 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Словакия - Франция на ЧМ-2012 по хоккею
Поединок между Словакией и Францией был единственный в сегодняшнем игровом дне, который сохранял настоящую интригу. Обе сборные в очном противостоянии должны были решить, кто больше достоин места в плей-офф. Положение Словакии было более удачным – им необходимо было не проиграть в основное

Отчет о матче Беларусь - Финляндия на ЧМ-2012 по хоккею
Матчем с белорусами Финляндия открывала для себя домашний чемпионат мира, а потом настрой у суоми был просто запредельный. Финны с первых же минут встречи прижали Беларусь в их зоне, принявшись штурмовать владения Коваля. Виталий сдерживал бросок за броском, а там, где был бессилен страж ворот

Отчет о матче США - Беларусь на ЧМ-2012 по хоккею
Провал в первом периоде становится неприятной традицией сборной Беларуси. Примерно это же мы наблюдали в поединке команды Кари Хейккиля со Швейцарией, да и в матче США в первые двадцать минут встречи об атаке беларусы и не помышляли.

Отчет о матче Словакия - Беларусь на ЧМ-2012 по хоккею
Главным лейтмотивом поединка Словакии и Беларуси стал приезд в сборную Хейккиля братьев Костициных из Нэшвилла и самовольный отъезд голкипера-ветерана Андрея Мезина. Но если потеря Мезина врядли сильно сказалась на боеспособности белорусской сборной, то тройка с братьями Костициными по краям и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта