SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Спортивное питание – сывороточный протеин

Новости фитнеса

Спортивное питание – сывороточный протеинСпортивное питание – сывороточный протеин

Сегодня сывороточный протеин является наиболее востребованной пищевой добавкой, применяемой бодибилдерами и атлетами. Он способствует ускорению процессов метаболизма в мышечных тканях и поддержанию сухой мышечной массы.

Влияние сывороточного протеина на организм спортсмена

Сывороточный протеин является белком молочной сыворотки. По содержанию аминокислот этот компонент напоминает белок грудного молока, именно это определяет его быстрое усвоение организмом и ярко выраженные иммунные свойства. Каждый спортсмен, занимающийся силовыми видами спорта, должен осознавать важность обогащения организма протеином. Организму бодибилдеров протеина требуется на много больше, чем людям, ведущим неактивный образ жизни. Это вещество, попадая в организм человека, расщепляется на аминокислоты. Без него невозможно нарастить мышечную массу. Какой бы диеты вы не придерживались, главное, чтобы в ней присутствовало достаточное количество протеина.

В ходе научных исследований было еще раз подтверждено, что физические упражнения повышают потребность организма спортсмена в аминокислотах и белке. Также было установлено, что эффект анаболизма, возникающий в результате интенсивных тренировок,  увеличивается при диете, обогащенной белком.

Несмотря на то, что яичный протеин в сравнении с другими лучше усваивается в организме человека, сывороточный протеин обладает наивысшей скоростью расщепления. Пищевые добавки, изготовленные на основе сывороточного протеина, снабжают организм качественными белками молочной сыворотки, благодаря которым содержание пептидов и аминокислот возрастает в первый же час после употребления.

Состав сывороточного протеина. По сравнению с другими белками растительного и животного происхождения в сывороточном протеине присутствует наибольшее количество ВСАА – аминокислот с разветвленной структурой. Кроме того, аминокислотный состав сывороточного протеина максимально приближен к составу аминокислот, содержащихся в мышечных клетках.

Приблизительно 14% белка в составе сывороточного протеина находится в виде продуктов процесса гидролиза, участвующих в производстве гормонов и ферментов и инициирующих пищеварение. Помимо ВСАА в состав сывороточного протеина входит глютамин и глютаминовая кислота. Благодаря тому, что глютамин находится в связи с другими аминокислотами, не происходит его распад при взаимодействии с водой.

Свойства сывороточного протеина. Попадая в организм человека, сывороточный протеин способствует снижению уровня холестерина в крови. Биологическая активность этой пищевой добавки и ее способность поддерживать баланс азота в человеческом организме превышает аналогичные характеристики даже яичного белка, что делает сывороточный протеин незаменимым для эффективного наращивания мышечных тканей. Сывороточный протеин оказывает положительное влияние на иммунную систему и способствует оптимизации выделения инсулина. Клинически доказано, что специально приготовленный сывороточный белок в комплексе с витаминами В1, В2 может задерживать и даже останавливать протекание негативных процессов в организме (воспаление легких, раковые опухоли), а также тормозит процессы старения. Биологическая ценность сывороточного протеина (концентрата) составляет 100 единиц, этот же показатель у яичных белков всего 88 единиц. Спортивное питание на основе сывороточного протеина – неотъемлемый компонент ежедневного рациона каждого бодибилдера.

В Интернет-магазине www.nutrazone.ru имеется не только высококачественный протеин, но и другие эффективные продукты спортивного питания.


Ключевые теги: Фитнес
15-05-2012, 01:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Спортивное питание – сывороточный протеин.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Важность спортивного питания в жизни спортсмена
Углеводы считаются самым важным источником энергии в спортивном питании, которое является обязательным для спортсменов в любом виде спорта, поскольку усиливает энергию и подпитывает мышечную конструкцию в организме. Главным источником силы для любого организма являются углеводы, потому что они

Рост мышц ночью возможен только с козеином от Pureprotein
Для максимального синтеза мышц культуристам требуется в два раза больше белка, чем обычным людям. Поэтому белковые добавки просто необходимы, если вы хотите сохранить или нарастить мышечную массу. За последние несколько десятилетий было проведено много исследований с целью изучения источника

Как набрать мышечную массу?
Занятия спортом - это не только интенсивные тренировки и силовые нагрузки, но и полноценный отдых и, конечно, правильное здоровое питание, которое включает в себя различные элементы, одним из них является протеин.

Грамотное спортивное питание
Современные люди постоянно занимаются спортом, чтобы достичь высоких спортивных результатов, другие - лишь для здоровья тела без изнурительных диет, кто-то - чтобы поддерживать собственный тонус и улучшить уровень жизни. Сами тренировки выполняют правильную функцию, однако их важно объединять с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта