SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2012 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2012 по хоккею (ЧМ 2012)

Канадцы сыграют со сборной Словакии, россиянам будет противостоять норвежцы, шведы померяются силами с победителями последнего Евротура, а финны попробуют взять реванш у американцев. Превью к предстоящим четвертьфинальным баталиям

Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2012 по хоккеюПревью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2012 по хоккеюКанада – Словакия


Родоначальники хоккея верны себе. В том смысле, что об их истинной силе нельзя судить по матчам группового турнира. Пусть он проходит хоть один, хоть в два этапа. Из года в год канадцы творят одно и то же, а именно вразвалочку проходят "неважные" матчи, после чего в плей-офф играют совсем по-другому.

По ходу этого турнира Канада прибавляла, и это было видно невооружённым взглядом. Невыразительная вата в матчах с США и Швейцарией осталась в прошлом, на смену ей пришла команда, которая вырывает победу у хозяев чемпионата, дважды уступая по ходу матча в две шайбы. Это, конечно же, если не считать «убийство» сборной Казахстана со счётом 8:0.

Свой первый матч на турнире канадцы провели, что иронично, как раз против словаков и выиграли его со счётом 3:2. Думается, что сегодня будет совсем другая игра. Во-первых, команды уже знают чего друг от друга ожидать, а, во-вторых, как уже было сказано выше, Канада набрала очень приличный ход.

Что касается словаков, то они, откровенно говоря, не блистали в Хельсинки. И это при, в общем-то, весьма неплохом составе во главе которого стоит Здено Хара. Главной проблемой парней Владимира Вуйтека является оборона, да и вратарская линия у них не из самых надёжных.
 
Впрочем, в последнее время на международных турнирах канадцам тяжело даются матчи против словацкой дружины, так что ждать форменного разгрома и триумфа "кленовых" здесь не приходится. Скорее всего нас ждёт увлекательная игра, где перевес всё же будет на стороне номинальных хозяев.

Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2012 по хоккеюПревью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2012 по хоккеюРоссия – Норвегия


Наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов накануне совершенно верно попросил всех оставить шапкозакидательские настроения. Норвегия отнюдь не так проста, как все привыкли думать. Правда, видимо, дабы напустить побольше трепета Зинэтула Хайдарович сгоряча ещё сказал, что в составе скандинавов есть энхаэловцы, в чём его долго пытались разубедить отечественные акулы пера.

Энхаэловцев в составе норвежцев нет, это действительно так. Зато есть бывшие игроки НХЛ, которые вполне могли бы и дальше выступать в заокеанской лиге, если бы не ряд обстоятельств.

В группе наши парни одолели Патрика Торесена и Ко всего лишь со счётом 4:2, после чего те заметно прибавили и закончили групповой турнир 18 заброшенными шайбами в двух матчах. При этом упомянутый выше Торесен и вовсе обогнал Евгения Малкина в споре лучших бомбардиров турнира.

Не стоит забывать, что сборной России по-прежнему придётся играть без защитника Дмитрия Калинина, который отбывает дисквалификацию за удар в лицо ЮханаФранзена, а в плей-офф защитники ценятся куда выше группового этапа.
 
Спору нет – фаворитом в этой встрече будет наша команда, и если по какой-то причине она потерпит сейчас первое поражение на турнире, это станет главной сенсацией турнира. Пикантности ситуации придаёт приезд нападающих "Вашингтона" Александров Овечкина и Сёмина. С одной стороны – это заметное усиление атаки сборной и добротная вторая тройка, которой нам там не хватало в Стокгольме. С другой же стороны нюансы акклиматизации и притирки к составу никто не отменял.

Не стоит ждать лёгкой прогулки, однако и ногти грызть не рекомендуется. Парни Билялетдинова должны выиграть эту встречу в пару шайб, но пролить ради этого вёдра пота.

Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2012 по хоккеюПревью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2012 по хоккеюСША – Финляндия


Американцы приехали на чемпионат мира в своих лучших традициях – то есть, считайте, без звёзд. С этим, конечно, можно поспорить и сказать, мол, защитник Джек Джонсон – это чуть ли не новый Брайан Лич, однако, думается, все могут согласиться с тем, что у звёздно-полосатых очень ровный и (что самое главное) боевитый состав с надёжным вратарём.

На групповом этапе они одолели хозяев турнира со счётом 5:0, начисто переиграв их по всем пунктам. Что, кстати, прекрасно характеризует сборную Суоми нынешнего созыва. Складывается впечатление, что финнам чрезвычайно трудно собраться на решающие матчи – ни американцев, ни канадцев они обыграть не смогли.

Впрочем, американцам следует быть осторожными. После такой звонкой оплеухи в пять безответных шайб, хозяева только и мечтают о реванше, а учитывая возможности их состава, их шансы на победу предельно высоки. Вероятнее всего, этот четвертьфинал будет самым ровным по игре.

Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2012 по хоккеюПревью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2012 по хоккеюШвеция – Чехия


Победители Евротура нынешнего сезона, мягко говоря, не блисали на групповом этапе в Стокгольме и абсолютно закономерно уступили и "Тре Крунур" со счётом 1:4 и российской дружине 0:2. Если не учитывать матч против сборной Германии, наглухо провалившей турнир, то чешской команде и похвастаться нечем.

Если исключить матч против российской сборной, то шведы весьма ровно прошли групповой этап, показав отменный хоккей и весьма высокий класс. У жёлто-синих отлично сбалансированы все три линии и прекрасное большинство.

Шведы очевидные фавориты предстоящей встречи и, вероятнее всего, именно они выйдут в полуфинал.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2012 Канада Словакия Россия Норвегия Швеция Чехия Финляндия США
17-05-2012, 16:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к четвертьфинальным матчам ЧМ-2012 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ЧМ-2012. Канада Словакия 3:4
В первом матче четвертьфинала чемпионата мира по хоккею-2012 сборная Канады неожиданно проиграла Словакии 3:4

Превью к полуфинальным матчам ЧМ-2012 по хоккею
Сегодня в Хельсински состоятся полуфиналы мирового первенства – Россия померяется силами с хозяевами турнира и действующими чемпионами мира финнами, в то время как Словакия постарается огорчить своих заклятых соперников чехов.

Четвертьфинальные пары ЧМ-2012 по хоккею
Сборная США, обыграв Швейцарию в заключительном матче своей группы, финишировала второй, и в четвертьфинале сыграет со сборной Финляндии. Соответственно, вторую путевку в полуфинал разыграют между собой Канада и Словакия.

Отчет о матче Канада - Беларусь на ЧМ-2012 по хоккею
Единственная интрига, которая еще была в матче Канады и Беларуси – борьба родоначальников хоккея за первую строчку в группе. Но для ее появления канадцы должны были проиграть в основное подопечным Хейккиля, после чего США вечером необходимо было тоже в основное время взять верх над

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта