SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 7   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 7 тур Премьер-Лиги, в котором встречались:"Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Волынь"  ,"Заря" - "Ворскла", "Ильичевец" - "Говерла", "Металлист" - "Кривбасс" , "Металлург" Запорожье - "Металлург" Донецк ,"Таврия" - "Арсенал" Киев ,"Шахтер" - "Карпаты" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 7-м туре чемпионата Украины обошлось без сенсаций: фавориты победили, аутсайдеры проиграли. Тур начался матчем "Зари" и "Ворсклы", в котором была зафиксирована вполне справедливая ничья. Киевское "Динамо" после поражения в Полтаве в прошлом туре реабилитировалось перед своими болельщиками в матче против "Черноморца", одержав уверенную победу на классе. Очередное поражение в свой пассив записала ужгородская "Говерла", дважды пропустившая в Мариуполе. Не обошлось без скандала, связанного с незасчитанным голом. На 8-й минуте мяч после удара форварда гостей Мищенко от перекладины опустился за линию ворот, но ни лайнсмен, ни главный судья этого не заметили. Счёт на тот момент был 0:0 и неизвестно, как закончился бы матч, будь судьи внимательнее. После финального свистка президент ужгородской команды Александр Шуфрич заявил о возможности снятия "Говерлы" с чемпионата, мотивировав это судейским беспределом. Получит ли всё это дальнейшее продолжение – пока неизвестно. Будем следить за развитием событий. Без скандала обошлось в Донецке, где в День Шахтёра подопечные Мирчи Луческу деклассировали львовские "Карпаты". Победили и "Днепр" с "Металлистом". Первые одержали волевую победу над "Волынью", вторые довольно уверенно разобрались с неуступчивым "Кривбассом". Заканчивался же тур в Симферополе, где "Таврия" и "Арсенал" сильнейшего не выявили. Ну а теперь обо всём подробнее в нашем традиционном обзоре тура. 

Отчётный тур открывали в Луганске, где бодро стартовавшая в новом сезоне "Заря" принимала полтавскую "Ворсклу". Подопечные Юрия Вернидуба в прошлом туре проявили характер, сумев отыграться с 0:2 в матче против "Волыни", "Ворскла" же и вовсе победила, причём победила не кого-нибудь, а киевское "Динамо". В первом тайме зрители, которые этим пятничным вечером собрались на стадионе "Авангард", стали свидетелями лишь одного забитого мяча. На 21-й минуте ворвавшийся в штрафную Каменюка был сбил Чеснаковым и рефери без сомнений указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошёл Галюза и уверенно переиграл Долганского, отправив мяч в верхний угол ворот – 1:0. Самый реальный в первом тайме шанс отыграться упустил на 30-й минуте главный герой матча против "Динамо" Громов, который вошёл в штрафную по левому краю и пробил в ближнюю девятку, но вратарь хозяев сумел перевести мяч на угловой. В первом тайме "Ворскла" смотрелась немного интереснее, но отыграться сумела лишь во второй половине: на 79-й минуте защитники проспали рывок Безуса, который после подачи Маркоски беспрепятственно пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки точно в дальний нижний угол – 1:1. На второй компенсированной минуте "Ворскла" могла и вовсе вырвать победу, но с ударом Ерёменко с близкого расстояния справился Постранский. Наверное, так справедливее. В равной игре команды разошлись миром.

Субботний игровой день открывал поединок в Мариуполе, где местный "Ильичёвец" принимал аутсайдера – ужгородскую "Говерлу". "Говерлу", которая ещё не набирала очков в чемпионате. "Говерлу", которая очень симпатично смотрелась в матче против "Шахтёра", вела в счёте в киевском поединке с "Динамо", и которая крупно уступила в двух последних матчах, пропустив 7 голов от "Днепра" и "Металлиста". Во встрече с "Ильичёвцем", который в новом чемпионате проиграл все свои домашние матчи и не забил в них ни одного гола, ужгородцы вполне могли прервать свою безрадостную серию. Но не сложилось… На 8-й минуте форвард гостей Мищенко мощно пробил по воротам со штрафного, мяч попал в перекладину, от которой опустился за линию ворот и вылетел в поле. Арбитр гола не заметил, что и дало повод президенту "Говерлы" после матча заявить о возможности снятия команды с чемпионата. Так или иначе, но голов (засчитанных голов) зрители в первом тайме так и не увидели, хотя голевых и просто опасных моментов было предостаточно. Можно сказать, что это один их тех нечастых случаев, когда нули на табло вовсе не характеризуют саму игру. Ну а во второй половине матча появились и забитые мячи. Сначала на 59-й минуте Гречишкин подкараулил отскок после подачи с углового и в касание неотразимо пробил с линии штрафной – 1:0. А за 5 минут до финального свистка все вопросы относительно победителя матча снял Федотов, который вошёл в штрафную по левому флангу, обыграл Малишича и пробил на технику в дальний верхний угол – 2:0 и игра сделана. "Ильичёвец" набирает первые очки на домашнем стадионе, "Говерла" же снова проигрывает и продолжает замыкать турнирную таблицу.

Во втором субботнем матче встречались "Динамо" и "Черноморец". Накануне киевляне удачно съездили в Менхенгладбах, где практически решили все вопросы относительно своего попадания в групповой этап Лиги Чемпионов, что практически заставило забыть о полтавской неудаче в прошлом матче чемпионата. Одесский "Черноморец" приехал в Киев после домашних 1:5 с "Шахтёром". Результат того матча должен был либо по-футбольному разозлить одесситов, либо окончательно разуверить в собственных силах и повергнуть в уныние. Ответ должна была дать игра. И она дала: скорее второе, нежели первое. "Черноморец" вышел на игру так, словно заранее смирился с поражением и ни на что особо не надеялся. Футболисты "Динамо" с первых минут основательно обосновались на чужой половине поля, создав первый голевой момент на 14-й минуте: это Брауну Идейе не хватило точности после фланговой подачи от Нинковича. Почти сразу же после этого свой момент упустил Дуду, из убойной позиции пробивший точно в голкипера. Ну а следующий удар по воротам Паста оказался голевым: Нинкович получил мяч прямо перед штрафной площадью соперника и точно пробил в ближний нижний угол – 1:0. В начале второго тайма одесситы стали действовать несколько активнее, стали больше владеть мячом, но вот ничего из этого владения извлечь не сумели. Раз за разом Хачериди выигрывал борьбу у Бурдужана, раз за разом подачи Балашова не находили адресата в чужой штрафной. Киевляне действовали очень спокойно, уверенно и на 72-й минуте окончательно добили соперника: Браун Идейе обыгрался с Марко Рубеном на линии чужой штрафной и точно пробил под дальнюю штангу – 2:0. Лишь после этого стало что-то получаться у одесситов у чужих ворот, но это скорее следствие расслабленности игроков "Динамо", нежели заслуга подопечных Григорчука. За три минуты до свистка арбитра вышедший на замену Диденко с близкого расстояния неточно пробил головой после подачи Матоса, а на второй компенсированной минуте Паст спас свою команду от разгрома, сначала справившись с неприятным ударом Раффаэла из-за пределов штрафной, а затем отразив мяч после добивания Марко Рубена. "Динамо" победило на классе, потратив минимум сил, необходимых для победы. 

Воскресный игровой день начинался в Запорожье, где в очном противостоянии сошлись два "Металлурга" – местный и донецкий. Первые всё ещё не могут найти свою игру, а вместе с ней и добыть первую победу в чемпионате. Вторые сменили тренера, вместо ушедшего Владимира Пятенко с командой начал работать молодой и амбициозный Юрий Максимов, бывший наставник криворожского "Кривбасса". Cчёт был открыт уже на 7-й минуте: Геворг Казарян оказался на грани офсайда, получил мяч и хладнокровно переиграл голкипера. После забитого мяча гости стали действовать от обороны и не позволили запорожцам ничего создать у своих ворот в первом тайме. Отметим, что первая половина матча прошла на очень низких скоростях, возможно это связано с тем, что на момент начала поединка в Запорожье было +37 градусов. Во втором тайме футболисты забегали резвее, следствием чего стал второй забитый гостями гол: Мораес оказался в гордом одиночестве на линии чужой вратарской (!), спокойно мяч обработал и точно пробил. За 15 минут до финального свистка вернул в матч интригу Лазарович, который после затяжной атаки и скидки на ход от партнёра выскочил на ударную позицию и пробил точно в угол. В оставшиеся минуты хозяева едва не совершили маленькое футбольное чудо: Опанасенко вышел один на один, переиграл вратаря, но поразить пустые ворота не сумел. Продолжали наседать на чужие ворота запорожские "металлурги", на первой компенсированной минуте гости даже остались в меньшинстве: вторую жёлтую карточку за симуляцию получил Константинос Макридис. Но подопечные Максимова выстояли и увезли из Запорожья важные 3 очка. 

Продолжился тур в Днепропетровске, где "Днепр" принимал луцкую "Волынь". Обе команды в своём прошлом матче умудрились упустить победу, ведя по ходу встречи со счётом 2:0: лучане неделю назад не сумели довести дело до победы в поединке против "Зари", вторые в четверг позволили отыграться чешскому "Словану" в матче Лиги Европы. Счёт в игре довольно неожиданно открыли лучане. На 20-й минуте едва ли не первый удар в направлении ворот "Днепра" оказался голевым: Бикфалви выполнил подачу с левого фланга на линию вратарской, где Суботич выиграл позицию у Чеберячко и головой переправил мяч точно в дальний угол. Но радовались подопечные Демьяненко недолго – всего-то 3 минуты. Ротань увидел подключение Калинича, сыграл на форварда, тот вышел один на один и технично переиграл вратаря. Ещё через 3 минуты уже сам Ротань мог выводить хозяев вперёд, но после подачи со штрафного от Алиева пробил головой в крестовину. Буквально в следующей атаке ещё один момент на двоих упустили Алиев и Джулиано: вдвоём вышли на убойную позицию, но не решили, кто же всё-таки будет забивать в пустые ворота. В итоге пробил Алиев, но сделал это несильно и защитники сумели выбить мяч с линии ворот. А в начале второго тайма Алиев пробил куда лучше: на 47-й минуте после шикарной передачи от Джулиано Александр вышел на ударную позицию и точно пробил в дальний угол. На 57-й минуте "Волынь" могла отыграться, но великолепный момент упустил Рамон Лопес, который с близкого расстояния пробил точно в Лаштувку. В дальнейшем игра успокоилась и оживилась лишь в самом эндшпиле матча, когда сразу три момента подряд создали у чужих ворот лучане. Сначала на 90-й минуте головой метров с 10-ти пробивал Бикфалви, но Лаштувка грамотно выбрал позицию. Через минуту всё тот же Бикфалви замыкал прострел Суботича с левого фланга, но снова на высоте оказался Лаштувка. Ну а перед самым финальным свистком Евгений Павлов пробил неточно с близкого расстояния после розыгрыша углового. 2:1 – волевая победа команды Хуанде Рамоса.

В Донецке играли между собой "Шахтёр" и "Карпаты". "Горняки" с самого начала сезона серьёзно взялись за дело и "штампуют" одну победу за другой, причём каждая последующая виктория едва ли не увереннее предыдущей. "Карпаты" после прихода на тренерский мостик Николая Костова воспряли духом и начали демонстрировать более-менее командую игру. Матч начался с атак "Шахтёра" (но разве кто-то сомневался?) и уже на 5-й минуте мог забивать Луис Адриано, но находясь перед практически пустыми воротами форвард умудрился не попасть по мячу. На 16-й минуте не реализовал чистый выход один на один главный голеадор украинского чемпионата Генрих Мхитарян, пославший мяч рядом со штангой. До 30-й минуты мало что предвещало итоговый разгром, "Карпаты" играли довольно достойно. Но затем "Шахтёр", что называется, прорвало. На 30-й минуте первый гвоздь в крышку гроба львовской команды вбил Дентиньо, замкнувший дальнюю штангу после подачи с левого фланга от Шевчука и скидки головой от Илсиньо. На 39-й минуте второй гол в ворота Мартина Богатинова забил Луис Адриано, получивший блестящую передачу от Срны со своей половины поля, подработавший мяч на ход и "расстрелявший" голкипера. Ну а буквально через две минуты свой 11-й (!) гол в чемпионате забил Генрих Мхитарян. Грубо в этом эпизоде ошибся Балажиц, который не сумел попасть по мячу после заброса Ракицкого со своей половины поля. Мхитарян вышел один на один и без проблем довёл дело до разгрома. Второй тайм, таким образом, превратился в сущую формальность. "Горняки" могли забить четвёртый мяч, но окончательно добивать соперника не стали. Команда Мирчи Луческу побеждает в День шахтёра и в хорошем настроении готовится к поединку с киевским "Динамо". Украинское "класико" ожидает нас уже в следующем туре. 

В Харькове "Металлист" принимал криворожский "Кривбасс". В прошлом туре подопечные Маркевича уверенно разобрались с "Говерлой", а после этого успели погостить в Бухаресте, где забили местному "Динамо" два безответных мяча в первом матче 4-го квалификационного раунда Лиги Европы. Впрочем, две уверенные победы подряд вряд ли настраивали харьковчан на ожидание победы малой кровью в матче против криворожцев. "Кривбасс" достаточно уверенно начал чемпионат, в первых шести турах подопечные Тарана проиграли только "Динамо" и "Шахтёру", а в прошлом туре сумели не уступить "Днепру". Плюс ко всему "Металлист" не выигрывал на своём поле у "Кривбасса" с 2009-го года. Но в этот раз выиграл. Началось всё с пенальти на 13-й минуте: Денис Дедечко потерял мяч на ровном месте, последовала атака "Металлиста" и Петров в своей штрафной сбил Лысенко. К "точке" подошёл Шавьер и пробил без шансов для вратаря – 1:0. На 37-й минуте мог забить сам Лысенко, но с его ударом метров с 15-ти справился вратарь. В самом начале второго тайма "Металлист" забил во второй раз: Шавьер вывел на ударную позицию Марлоса, который с близкого расстояния пробил точно под дальнюю штангу – 2:0. А ещё через несколько минут счёт до разгромного довёл Эдмар, который замкнул прострел Лысенко с фланга – 3:0. Через две минуты мог забить Фининьо, но после его удара головой мяч с "ленточки" выбил Валеев. Гостей хватило только на гол престижа: за 10 минут до финального свистка отличился Канкава, опередивший Папу Гуйе и отправивший мяч в дальний угол после подачи Лепы – 3:1. "Металлист" продолжил свою победную серию.

В последнем матче тура симферопольская "Таврия" на своём поле принимала киевский "Арсенал". Команда Олега Лужного подошла к домашней игре против киевлян с двухматчевой беспроигрышной серией в активе, что по нынешним реалиям вполне можно считать успехом. Многочисленные травмы и дисквалификации явно не способствуют улучшению игры и результатов. У "Арсенала" хватает своих проблем, но в последних двух матчах чемпионата подопечные Кучука только побеждали. Вот и в матче против "Таврии" первый момент у чужих ворот создали именно "канониры": на 3-й минуте сначала Кобахидзе, а затем и Шацких били из убойной позиции, но оба удара приняли на себя защитники симферопольцев. Ближе к середине тайма игра успокоилась, а затем "Таврия" открыла счёт: на 23-й минуте Габовда здорово разобрался на правом фланге и выполнил точную подачу на дальнюю штангу, где в одиночестве оказался Калиниченко, который и переправил мяч в сетку – 1:0. После пропущенного мяча гости активизировались, стали действовать активнее, но сравнять счёт в первом тайме так и не сумели.

А во втором тайме "Таврия" и вовсе получила право на пенальти, который, правда, реализовать не сумела. На 60-й минуте Симоненко, по мнению судьи, зацепил в своей штрафной Назаренко, сам пострадавший вызвался исполнять одиннадцатиметровый удар, но пробил именно в тот угол, куда и прыгнул вратарь гостей Панькив. Не забиваешь ты – забивают тебе. Буквально через две минуты таврийцы были наказаны за нереализацию: Кобахидзе великолепной передачей подключил к атаке Миколюнаса, который ворвался в штрафную, принял мяч на грудь и пробил без шансов для вратаря. В оставшееся время никому отличиться больше не удалось. Тур, начавшийся с ничейного результата, ничьей же и закончился.
 
24.08.2012 "Заря" - "Ворскла" 1:1
25.08.2012 "Ильичевец" - "Говерла" 2:0
25.08.2012 "Динамо" Киев - "Черноморец" 2:0
26.08.2012 "Металлург" Запорожье - "Металлург" Донецк 1:2
26.08.2012 "Днепр" - "Волынь" 2:1
26.08.2012 "Шахтер" - "Карпаты" 3:0
26.08.2012 "Металлист" - "Кривбасс" 3:1
26.08.2012 "Таврия" - "Арсенал" Киев 1:1
 
 

Обзор 7   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
26-08-2012, 07:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" -

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта