SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 13 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Волынь", "Говерла" - "Кривбасс" , "Днепр" - "Карпаты", "Ильичевец" - "Динамо" Киев , "Металлист" - "Заря" , "Металлург" Донецк - "Ворскла", "Металлург" Запорожье - "Черноморец" , "Таврия" - "Шахтер" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
13-й тур чемпионата Украины получился не самым результативным: в 8-ми матчах было забито всего 10 голов. Очередную победу в свой актив записал донецкий "Шахтёр", одолевший в непростом выездном поединке симферопольскую "Таврию". Команда Олега Лужного провела довольно неплохой поединок, но всё же уступила. Киевское "Динамо" без Олега Блохина ещё не научилось побеждать, сыграв вничью с "Ильичёвцем". Важной победы добился "Днепр", на классе переигравший "Карпаты", "Металлист" на своём поле переиграл "Зарю". В очередной раз проиграл запорожский "Металлург", "металлурги" из Донецка не смогли переиграть на своём поле "Ворсклу", а матчи "Арсенал" - "Волынь" и "Говерла" - "Кривбасс" завершились вничью. Теперь обо всём этом подробнее в нашем традиционном обзоре тура.

Запорожский "Металлург" снова проиграл. На этот раз "Черноморцу". Минимально, но вряд ли это сильно утешило запорожских болельщиков. Первый голевой момент в матче создали одесситы: после подачи со штрафного гости выиграли борьбу на втором этаже и лишь удачные действия Тейку на линии своих ворот не позволили состояться голу. Но буквально через три минуты "Черноморец" всё же отправил мяч в ворота соперника: Бурдужан получил мяч от Бакая на правом фланге, обыграл двоих соперников, сместился в центр и точно пробил в нижний угол – 0:1. Свой единственный шанс отыграться в первом тайме "Металлург" упустил на 29-й минуте, когда позабытый защитниками Пурович не самым лучшим образом подставил ногу под удар Слима. В начале второй половины хозяева поля прибавили в активности, но вот до моментов у ворот гостей дело не доходило. Больше того, на 60-й минуте перспективный выход три в три запорол Матос. В самой концовке встречи команды обменялись опасными моментами: сначала голкипер хозяев Руденко спас свою команду после удара Бурдужана метров с 15, а перед самым финальным свистком опасно пробивал с угла штрафной Каверин, но в створ ворот не попал. Минимальная победа "Черноморца", который набирает важные три очка.

В Киеве встречались соседи по турнирной таблице - "Арсенал" принимал "Волынь". Команды перед матчем разделяли всего три очка, поэтому и для киевлян, и для лучан матч представлялся очень важным. Дебют игры остался за гостями, которые навязывали сопернику борьбу буквально на каждом участке поля, активно прессинговали не позволяли развивать атаки. После стартовой активности волынчан инициативу к своим ногам прибрали уже "канониры", но первый по-настоящему опасный момент создали не они: Бикфалви приложился к мячу с дальней дистанции, но в створ ворот не попал, хотя смотрелось всё это очень опасно. На 18-й минуте свой момент создали хозяева: Кобахидзе ассистировал Ковпаку, тот вывалился на ворота, но пробил крайне неудачно. Первая половины прошла в целом в равной борьбе, но забитых голов зрители так и не увидели. На 50-й минуте должен был открывать счёт Кобахидзе, который принял мяч в чужой штрафной на грудь и пробил, но великолепно сыграл в этом эпизоде голкипер гостей и сохранил свои ворота в неприкосновенности. Хозяева поля атаковали больше, на 70-й минуте опасно бил по воротам Миколюнас, но Литовченко грамотно выбрал позицию и забрал мяч. Как оказалось, всё самое интересно футболисты отложили на последнюю десятиминутку игры. На 81-й минуте Леандро длинной передачей вывел на ударную позицию Адийю, а тот в касание переправил мяч в сетку мимо вышедшего из ворот вратаря – 1:0. Но "Волынь" сумела проявить характер и отыгралась: Овоникоко воспользовался позиционной ошибкой защитников и головой отправил мяч в угол – 1:1. Закономерная ничья при равной игре.

В ещё одном матче тура встречались ужгородская "Говерла" и криворожский "Кривбасс". В случае победы, хозяева могли бы покинуть зону вылета. "Кривбасс", если бы победил, имел все шансы вернуться в десятку. Первые минуты прошли в примерно равной борьбе, до опасных моментов дело долгое время не доходило, лишь на 13-й минуте хозяева порадовали заскучавших болельщиков более-менее перспективным моментом: Трухин выполнил кросс в штрафную, Ле Таллек сбрасывал мяч под удар партнёру, но того опередили защитники. На 31-й минуте могли забить уже гости: Антонов пробить по воротам не сумел, но вратарю ужгородцев Бабенко всё же пришлось вступать в игру, а набежавший после этого к мячу все тот же Антонов пробил и лишь штанга сохранила нули на табло. Но ненадолго. На 35-й минуте Бартулович мастерски исполнил штрафной удар, Бабенко оказался бессилен против сильного удара Младена – 0:1. И, хоть хозяева поля и владели в первой половине территориальным преимуществом и больше атаковать, победителем после первого тайма вышел "Кривбасс". На 59-й минуте активный Ле Таллек пробил головой после подачи от Одонкора – мяч прошёл совсем рядом со штангой. Через минуту мог отличиться Лисицкий, выигравший борьбу в воздухе после подачи с углового – мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. На 63-й минуте мог сравнять счёт Тодоров, но после передачи от Одонкора с близкого расстояния пробил точно в Реву. Но давление "Говерлы" всё же трансформировалось в забитый мяч: Трухин навесил с левого фланга, а всеми забытый Райчевич головой счёт сравнял – 1:1. Справедливая ничья в интересном матче.

В Симферополе "Таврия" принимала "Шахтёр". Дончане подошли в этому поединку после победы в Лиге Чемпионов над "Челси" и желали развить свой успех в чемпионате, продлив тем самым свою победную серию. Первый голевой момент пришлось ждать не слишком долго: уже на 3-й минуте Илсиньо получил мяч на чужой половине поля и сыграл на ход Мхитаряну, который ворвался в штрафную и не стал обрабатывать мяч, пробил в касание в дальний нижний угол - от руки Погорелого мяч ушёл на угловой. "Таврия" с первых минут встречи сделала упор на защиту, большими силами расположившись вблизи своих ворот. Но на 11-й минуте даже это не уберегло симферопольцев от пропущенного мяча. Правда, отменённого арбитром по причине игры рукой в исполнении Мхитаряна, замыкавшего фланговый прострел Луиса Адриано. После этого игра несколько успокоилась, а на 28-й минуте словно гром среди ясного неба случился момент "Таврии": Илсиньо потерял мяч на левом фланге атаки "Шахтёра, Назаренко увидел впереди рывок Шиндера, сыграл тому на ход, форвард симферопольцев выскочил один на один, но пробил значительно выше ворот. На 2-й компенсированной к первому тайму минуте опасно пробил метров с 20-ти Мхитарян, но в нижний угол ворот Погорелого не попал. Сразу после перерыва на поле появились Тейшейра и Виллиан и, как оказалось, это принесло "горнякам" успех: Виллиан получил мяч в центральной зоне около чужой штрафной и сыграл вперёд на Мхитаряна, который догнал мяч у самой лицевой и покатил его назад на Тейшейру, удар которого в ближний верхний угол оказался результативным – 0:1. На 60-й минуте восстановить статус-кво мог Назаренко, пробивавший из пределов штрафной в ближний угол, но с этим выстрелом справился Пятов. А затем два вернейших момента упустил Луис Адриано. Сначала форвард не попал в пустые ворота с нескольких метров, а затем не попал по мячу перед пустыми воротами. За такую неосмотрительность "Шахтёр" мог быть наказан за 5 минут до свистка, когда "Таврия" убежала в быструю контратаку, Шиндер выскочил один на один, но переиграть Пятова не смог. Трудовая победа "Шахтёра".

В Донецке"Металлург" принимал полтавскую "Ворсклу". Матчи прошлого сезона между этими командами получились чрезвычайно результативными, но на этот раз получилось наоборот. Первый в матче голевой момент упустил на 27-й минуте Голайдо, выскочивший один на один, но не сумевший переиграть голкипера. На 31-й минуте опасно пробил издали Безус, но надёжно на линии ворот сыграл голкипер хозяев Бандура. В целом, первый тайм прошёл в примерно равной борьбе, но голов зрители так и не увидели. Вторая половина матча началась с удара Безуса метров с 20-ти – Бандура в прыжке сумел ликвидировать угрозу. В начале второго тайма хозяева прижали полтавчан к воротам, но забить так и не сумели. На 55-й минуте на рандеву с Долганским убежал Мораес, но не переиграл вратаря. На 72-й минуте довольно неожиданно, если судить по характеру игру во втором тайме, свой момент создали гости: Громов нанёс коварный удар издали, которому не хватило точности. До финального свистка никто так и не сумел открыть счёт, матч завершился без забитых голов. 

Днепропетровский "Днепр", успевший после поражения в Луганске победить в Лиге Европы "Наполи", принимал на своём поле "Карпаты". Матч команды начали довольно решительно, мяч практически не задерживался в центре поля. На 22-й минуте мог отличиться Джулиано, проведший отличный матч против "Наполи": последовала подача с углового, хавбек подобрал мяч после неудачной скидки от игрока "Карпат" и пробил рядом со штангой. На 29-й минуте Лукас пришёл помочь своим защитникам и снёс в своей штрафной Одибе. Как результат – пенальти. Исполнять наказание вызвался Селезнёв, пробил по центру и открыл счёт – 1:0. А перед самым свистком на перерыв днепропетровцы удвоили своё преимущество и сделали серьёзную заявку на итоговый успех: Одибе выиграл верховую борьбу и отправил мяч в сетку – 2:0. Вторую половину гости начали активнее, но забивать ещё один гол мог "Днепр": Джулиано начал атаку, а после прострела Матуса сам же её и завершил ударом рядом со штангой. На 60-й минуте красивым дальним ударом разгромным счёт мог сделать Ротань, но внимательно сыграл вратарь. За 5 минут до конца основного времени матча мог отличиться Калинич, но вратарь в красивом прыжке вытащил мяч из верхнего угла. "Днепр" победил, победил на классе, затратив минимум необходимых для набора трёх пунктов сил.

В Мариуполе киевское "Динамо" пыталось не отпустить "Днепр" вперёд в турнирной таблице. Но, как ни пыталось, днепропетровцы по итогам тура вышли на чистое второе место. На стартовых минутах киевляне, как и ожидалось, владели полным территориальным преимуществом. На 11-й минуте динамовцы получили право на штрафной удар, Велозу пробил, но попал в перекладину. На 19-й минуте свой момент упустил Хачериди, пришедший на розыгрыш углового, но защитник "Динамо" не попал в дальний угол. Через две минуты шикарный момент упустил Мехмеди, который пробил в ближний угол с близкого расстояния, но Худжамов продемонстрировал чудеса реакции и перевёл мяч на угловой. Через 5 минут огрызнулся "Ильичёвец": Фомин пробросил мяч мимо Вукоевича и Ярмоленко и пробил в ближний угол – от ноги Хачериди мяч ушёл на угловой. После розыгрыша углового опасно пробил Емельянов – мяч просвистел рядом со штангой. Следующего голевого момента пришлось ждать довольно долго. На 65-й минуте Окриашвили выскочил на ударную позицию, воспользовался неуверенной игрой Шовковского, практически его обыграл и пробил по пустым воротам, но в створ не попал. За 20 минут до конца слово взял Идейе, который сначала из убойнейшей позиции пробил в штангу, а затем не реализовал выход один на один. Ну а на 86-й минуте вернейший шанс принести своей команде победу упустил Гусев, который с близкого расстояния пробил выше ворот. "Динамо" без Олега Блохина впервые не проигрывает, но ничью в Мариуполе вряд ли можно считать положительным результатом.

Завершался тур в Харькове, где "Металлист" принимал "Зарю". Харьковчане знали, что "Динамо" потеряло очки в Мариуполе, а потому рассчитывали набрать три очка и приблизиться к киевлянам в турнирной таблице. На 21-й минуте Марлос легко разобрался с защитником "Зари" и нанёс удар метров с 18-ти – вратарь луганской команды Постранский сыграл надёжно и забрал мяч. На 25-й минуте Марлос выступил в роли ассистента, сыграл в штрафную на Тайсона, тот пробил в падении, но великолепно сыграл вратарь и спас свою команду от верного гола. На 40-й минуте вратарь луганчан снова спас свою команду после удара Тайсона с близкого расстояния. Перед самым перерывом свой шанс упустил Виллиан, не сумевший замкнуть навесную передачу от партнёра. А в начале второй половины случился гол: после подачи с левого фланга Виллиан переиграл на втором этаже Белого и головой переправил снаряд в ворота – 1:0. На 57-й минуте мог сравнять счёт Идахор, но из выгодной позиции форвард не сумел пробить Горяинова. На 64-й минуте Виллиан едва не оформил дубль, после удара с острого угла по уже пустым воротам мяч с линии выбил защитник "Зари". На 77-й минуте дальним ударом отметился Любенович – Горяинов оказался на месте. На 81-й минуте мог отличиться Шавьер, который мягко перебрасывал мяч через голкипера с острого угла – рядом со штангой. А на 86-й минуте не промахнулся Эдмар, переправивший мяч в ворота после отскока от защитника – 2:0. "Металлист" добился победы, но и "Заря" провела неплохой матч, за который луганчанам не должно быть стыдно.
 
26.10.2012 "Арсенал" Киев - "Волынь" 1:1
26.10.2012 "Металлург" Запорожье - "Черноморец" 0:1
27.10.2012 "Говерла" - "Кривбасс" 1:1
27.10.2012 "Таврия" - "Шахтер" 0:1
27.10.2012 "Металлург" Донецк - "Ворскла" 0:0
28.10.2012 "Днепр" - "Карпаты" 2:0
28.10.2012 "Ильичевец" - "Динамо" Киев 0:0
28.10.2012 "Металлист" - "Заря" 2:0
 

Обзор 13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
28-10-2012, 08:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 14 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Говерла" , "Ворскла" - "Арсенал" Киев, "Динамо" Киев - "Таврия" , "Днепр" - "Металлист",  "Заря" - "Ильичевец" "Карпаты" - "Кривбасс",  "Черноморец" - "Металлург"

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта