SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о 3-м туре предквалификационного турнира по хоккею к Олимпийским играм 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Польская сборная - один из самых популярных соперников украинской сборной. История противостояний насчитывает 24 поединка, и лишь в двух из них наши западные соседи были сильнее.Примечательно, что на льду киевского Дворца спорта поляки в четырех матчах лишь однажды не проиграли: это произошло, как мы уже отмечали, в декабре 2009 года в одном из "товарняков", который завершился 2:2. В последний же свой выход против украинской сборной на главной крытой арене страны, для гостей также не был удачным - на чемпионате мира украинская команда обыграли "кадру" 4:1. Эти хоккейные события можно увидеть в фотографиях на сайте foto-hockey.ru

Отчет о 3-м туре предквалификационного турнира по хоккею к Олимпийским играм 2014Украина - Польша 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

Шайбы: 03:28 Грушка - 0:1; 18:53 Люткевич (Победоносцев, Федотенко - больш) - 1:1; 20:39 Победоносцев (Люткевич - больш) - 2:1; 39:29 Квитченко (Касянчук) - 3:1; 42:59 Варламов (Поникаровский, Победоносцев - больш) - 4:1; 56:06 Касянчук (Шафаренко - больш) - 5:1

Вратари: Напненко - Косовски

Броски: 38 - 23

Штраф: 33 - 18

Как будто специально тема украино-польских противостояний в спорте в последние дни стала особенно популярной. Вчера в Гамбурге Владимир Кличко великолепно отбоксировал оппонента из Польши Мариуша Ваха, а молодежная сборная Украина в польском Санке из-за грубости польских ровесников была вынуждена завершить заблаговременно свой учебно-тренировочный сбор. Иными словами, украинским хоккеистам, которые сегодня вечером должны были оспаривать единственную путевку в финальный раунд олимпийской квалификации с красно-белой дружиной, было на что сфокусировать свой потенциальный "гнев". Однако соперник не отставал и, наверняка, без вышеизложенных фактов, остался таким же отличным раздражителем для украинской команды.

Поляки провели начало встречи в нашей зоне: во многом благодаря фолу от Руслана Федотенко они получили хороший шанс открыть счет. Однако украинцы отстояли двухминутное меньшинство, и, казалось, ринутся в атаку, но неожиданно шайба оказалась в воротах Напненко: прокатившись по борту она повела себя немного иначе, чем прогнозировал вратарь, и Грушка добил ее в цель - 0:1.

Мгновение спустя Касянчук прошел по флангу и выдал хороший пас на пятачок, однако на него никто, увы, не откликнулся. Запал украинцев был испорчен непонятным удалением Матерухина за задержку клюшкой. Ну а спустя несколько минут произошло необъяснимое: все тот же Матерухин жестко, но явно в пределах правил встретил поляка Колуша, однако арбитр посчитал это действие за нарушение, выписав нашему нападающему 5+20. Украинцы просто великолепно отзащищались в меньшинстве, а на исходе четвертой минуты большого штрафа Квитченко едва не воспользовался выходом из ворот Косовски. Правда тут же он получил две минуты за выброс шайбы (снова вопросы к арбитру!). Но снова - ноль на выходе для красно-белых.

Украинцы нисколько не смутились: реальный момент был у Касянчука с Шафаренко, но наш центрфорвард не сумел нормально приложиться к шайбе после розыгрыша выхода 2 в 1. Шанс украинцам предоставил Кристиан Дзюбински, удаление которого в красивом стиле использовало первое звено атаки. Люткевич закрыл передачу партнера на дальней штанге - 1:1. Тут же пострадал Ромпковски , когда к нему приложился Максим Квитченко. Поляк наверное предполагал, что судья не заметит слетевший с его гловы шлем, но рефери был на высоте. Часть штрафного времени сборной Польши перенеслось на второй период, и украинские хоккеисты со 100-процентным КПД использовали его - Победоносцев буквально прошил сетку ворот Косовски щелчком от синей линии - 2:1! 

Украинцы после успеха не собирались успокаиваться и на несколько минут закрыли соперника в зоне. Этому содействовало очередное удаление "кадры". Однако извлечь из него выгоду в очередной раз не удалось. Отличная возможность увеличить отрыв появилась у подопечных Куликова через минут 10, когда в течение 20 секунд гости дважды нарушали правила. Однако в расстановке 5 на 3 украинцам не хватло везения - в не которых моментах лишь игра Косовски и форменное чудо спасли поляков от третьего гола. После возвращения на лед пяти польских игроков эта команда явно завелась и выдала полторы ударных минуты.

Однако напор и настойчивость украинцев все-таки взяли свое в концовке второго периода: Касянчук ворвался в зону, едва не потерял шайбу, но на паузе убрал соперника, сделав прострел на пятак, где отлично отыграл Квитченко - 3:1. Третий период начался весьма удачно для украинцев: первое звено вновь оказалось быстрее и лучше соперника - Варламов буквально вколотил шайбу в цель - 4:1. Такой поворот событий явно не мог не повлиять на действия поляков. Они явно остудили свой пыл, а сине-желтые создавали момент за моментом. Особенно старалась вторая пятерка - Касянчук активничал, пасовал, Квитченко боролся, а Шафаренко пускай и выпадал немного из этого ансамбля, но все-таки был подвижен. Польша удалялась, а украинцы атаковали и удачно защищались. Наконец, удачи-таки улыбнулась Касянчуку (а ведь позавчера он и в штангу попадал!) - пятая шайба явно была, что называется, в тему - четыре гола отыграть подопечным даже Захаркина было нереально! Украина правильно провела концовку встречи и заслуженно победила! Что ж, наконец-то решающий бой остался за нами!

Украинцы выходят в решающий раунд отбора к Сочи-2014, который состоится в датском Войенс. В феврале сборная Украины будут соперничать с Данией, Беларусью и Словенией.

У каждой команды на каждом турнире есть свои задачи. Сегодня на предквалификационном турнире в Киеве день финалов. Украина и Польша поспорят за попадание на Олимпийскую квалификацию в Ригу, ну а Эстония и Испания провели свой локальный финал, за престиж и уважение на своей родине. Прогуливаясь вчера по Хрещатику, можно было видеть, как проводит экскурсию по городу сборная Испании: молодые ребята фотографировались, ходили в сопровождение гида в музей ‘Золотые ворота” (так случилось, что ваш покорный слуга, независимо от испанских хоккеистов, пришел туда же в то же время).

По предматчевым раскладам обозначить преимущество одной из команды было сложно, поэтому ожидался интересный поединок. По субъективным ощущениям, казалось, что Испанцы несколько сильнее.

Отчет о 3-м туре предквалификационного турнира по хоккею к Олимпийским играм 2014Испания - Эстония 5:4 (2:0, 1:1, 2:3)

Шайбы: 09:29 П. Муньос (Браво, Бетран - больш) - 1:0; 11:35 Боронат (Кеведо, Гонсалес - больш) - 2:0; 24:25 Эмбрих (Молдер) - 2:1; 38:05 Кеведо (Боронат, Бетран - больш) - 3:1; 41:49 Соса (Пас, Веа - больш) - 4:1; 45:21 Родин (Яковлев, Титаренко - больш) - 4:2; 49:49 Семенов (Родин, Иванов) - 4:3; 51:10 Иванов (Родин, Яковлев) - 4:4; 59:29 Боронат (Гонсалес, Бут) - 5:4

Вратари: Алькаине - Койтмаа

Броски: 37 - 35

Штраф: 20 - 14

Матч начался в размеренном темпе, соперники присматривались друг к другу, а на экваторе первой двадцатиминутки испанцы провели ударную двухминутку, в ходе которой южане забросили дважды. Счет открыл Муньос, а Боронат удвоил преимущество Испании. В начале второго периода Эстонцы попытались переломить ход игры, и это поначалу принесло свои плоды. Счет, после передачи  Молдера, сократил Эмбрих. Но прибалтов подвела дисциплина,  удаления эстонцев в конце второго периода и в начале третьего пиренейцы реализовали в две заброшенные шайбы. Поочередно отличились Кеведо и Соса. После этого показалось, что Испания уверенно доведет поединок до победы, но упорные прибалты были против и чуть не вырвали победу. Сначала счет 4:2 сделал Родин, а затем Эстонцы сравняли счет усилиями Семенова и Иванова.

Теперь уже очередь показать характер была за Испанией. И за последней минуте поединка с прекрасной передачи Гонсалеса и Бута, свой дубль отметил лучший игрок матча Боронат.

Молодая Испания празднует победу и в отличном настроении возвращается домой.

Отчет о 3-м туре предквалификационного турнира по хоккею к Олимпийским играм 2014Группа G (Будапешт, Венгрия)

Если выход Великобритании в финальный раунд квалификации можно назвать лишь неожиданностью, то триумф сборной Нидерландов в Венгрии иначе как сенсацией окрестить невозможно. "Оранжевые" под руководством небезызвестного специалиста Барри Смита одержали победу в родных для фаворита квартета стенах, для начала переведя игру в овертайм за полторы минуты до конца основного времени, а затем здорово исполнив послематчевые штрафные броски. Венграм же не помогло и удаление форварда голландцев Айви ван ден Эйвеля в концовке встречи, часть которого перешла на овертайм.

В феврале Нидерланды ждет куда более серьезное испытание - за путевку в Сочи команда Смита поборется с Германией, Австрией и Италией.

Во втором матче группы, результат которого много значил разве что для его участников, Литва не без проблем справилась с Хорватией. Проблемой для прибалтов стал, в первую и главную очередь, кипер балканцев Мате Томльенович, отразивший почти полсотни бросков по своим воротам.

Хорватия - Литва 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 02:58 Лазич - 1:0, 05:20 Веренис (Алишаускас, Богдзиул - больш.) - 1:1, 10:25 Казлаускас (Алюконис, Высоцкас) - 1:2, 59:46 Веренис (Алишаускас - п.в.) - 1:3

Вратари: Томльенович - Армалис

Броски: 27 - 52

Штраф: 38 - 8

Венгрия - Нидерланды 6:7 Б (1:3, 3:1, 2:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 08:17 Хари (Сикорчин, Токай - больш.) - 1:0, 11:59 Постма (Йоли, Карс) - 1:1, 15:38 ван ден Эйвель (Бастингс, ван Оорсхот) - 1:2, 19:16 К.Брюйстен (М.Брюйстен, Демелинн) - 1:3, 21:19 Сикорчин (Хари, Токай - больш.) - 2:3, 23:00 Йоли (Постма - больш.) - 2:4, 31:03 Михай (Й.Ваш, Хегьи) - 3:4, 36:28 М.Ваш (Ладаньи, Шофрон) - 4:4, 48:50 де Йонг (Йоли) - 4:5, 54:44 Й.Ваш (Хари, Когер) - 5:5, 55:04 Ладаньи (М.Ваш) - 6:5, 58:30 ван Оорсхот (Демелинн, Виллемс) - 6:6

Победный буллит: Хагемейер

Вратари: Балич - Майердрес

Броски: 35 - 30

Штраф: 14 - 12

Положение команд: Нидерланды - 8 (3), Венгрия - 7 (3), Литва - 3 (3), Хорватия - 0 (3)

Отчет о 3-м туре предквалификационного турнира по хоккею к Олимпийским играм 2014Группа J (Никко, Япония)

Сборная Великобритании уступила в первом матче предквалификации команде Южной Кореи, выигрывая по ходу встречи со счетом 3:1, тем самым невероятно усложнив себе задачу по выходу в следующий раунд отбора. По сути, в следующую стадию представителей Туманного Альбиона выводила лишь победа в основное время над Японией, которая после двух туров лидировала в квартете J.

И британцам это удалось! Первый период, изобиловавший потасовками, европейцы провели куда более уверенно, и еще в нем решили задачу-максимум. Шайба от первого звена Дауд - Шилдс - Пикок, которое спасло Львов на чемпионате мира в Любляне, в большинстве, надломила Японию, и защитник Бен О'Коннор, пристрелявшийся в предыдущих поединках, через каких-то 30 секунд поставил хозяев отбора в совсем уж затруднительное положение. Шухеи Куджи в третьем периоде подарил стране Восходящего солнца надежду, а в концовке британцы заработали ненужное удаление, но пробить Стивена Мерфи во второй раз, даже играя минуту в формате 6 на 4, Го Танака и компания не смогли.

Сборная Кореи, которая отобрала очки и у британцев, и у японцев, также имела небольшой шанс на выход в следующий раунд, выиграй Львы в овертайме, но не воспользовалась им своими руками, не обеспечив нужную разницу шайб (+4 и больше) в поединке с Румынией.

В финальном раунде отбора Великобритания сразится за единственную путевку в Сочи с командами Латвии, Казахстана и Франции.

Южная Корея - Румыния 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 19:30 Ким Хье Ок (Ким Сан Вук) - 1:0, 44:12 Ким Ки Сун (Ким Юн Хван, Ким Сан Вук) - 2:0

Вратари: Парк Сун Йе - Катриной

Броски: 32 - 34

Штраф: 8 - 4

Великобритания - Япония 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 09:59 Пикок (Дауд, Шилдс - больш.) - 1:0, 10:29 О'Коннор (Тэйт) - 2:0, 44:01 Куджи (Обара) - 2:1

Вратари: Мерфи - Фукуфуджи

Броски: 35 - 22

Штраф: 10 - 12

Положение команд: Великобритания - 7 (3), Южная Корея - 6 (3), Япония - 5 (3), Румыния - 0 (3)


Ключевые теги: ОИ-2014 Олимпиада Сочи 14 Украина Польша Испания Япония Румыния Венгрия Голландия Хорватия Англия Южная Корея
11-11-2012, 18:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о 3-м туре предквалификационного турнира по хоккею к Олимпийским играм 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Украина - Словения в квалификационном туре по хоккею к Олимпийским играм 2014
Перед заключительным матчем турнира у отечественных болельщиков были определенные надежды на успех. Словения уже гарантировала себе участие на Олимпиаде, к тому же у наставника желто-синих Александра Куликова сегодня был день рождения. Так что хотелось ожидать если не победу Украины, то хотя бы

Отчет о 2-м туре предквалификационного турнира по хоккею к Олимпийским играм 2014
Украинские хоккеисты начали подтягиваться во Дворец спорта ближе к концу второго периода матча Польша - Испания. Узнавав о развитии событий в этом поединке, а на тот момент поляки вели всего 1:0, они, естественно удивлялись. Однако каждой неожиданности есть свое объяснение: испанцы действительно

Отчет о 1-м туре предквалификационного турнира по хоккею к Олимпийским играм 2014
Перед началом поединка мало кто сомневался, что Польша победит. Команды начали матч в очень размеренном темпе. Казалось, что любой матч ПХЛ проходит на намного более высоких скоростях. А так же главной интригой сегодняшнего дня был вопрос, выйдут на лед в первом же матче квалификационного турнира

Превью к предквалификационному турниру по хоккею к Олимпийским играм 2014
Завтра Украинской команде предстоит старт на предквалификационном турнире к Олимпийским играм в Сочи-2014. Укроинская команда, продолжая падать в мировом рейтинге сборных, теперь вынуждена бороться со сборными Испании, Эстонии и Польши за единственную путевку в основной квалификационный турнир. В

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта